-Рубрики

 -Цитатник

Любимые носочки-2 - (0)

Носки, связанные вручную, обладают особой магией. Они согревают не только ноги, но и душу, ве...

Салфетки - (0)

Крючком. Doily «Tesla» от VIKTORIIA GUL Крючком. Очень красивая салфетка «Tesla» о...

Малина поспела, пора есть пироги со свежими ягодами. Как же это вкусно! - (0)

СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С МАЛИНОЙ Пирог из песочного теста с нежной сливочной начинкой из сметаны и ки...

Сырные вафли получаются очень вкусными, с отчётливым сырным послевкусием - (0)

Сырные вафли могут служить прекрасным перекусом или завтраком для всей семью. Вафли получаются оче...

Вкусное порционное угощение трайфлы «Молочная девочка» - (0)

+ читать дальше ] Ингредиенты: Для теста: Сгущенка - 400 г Мука - 180 г Сливочное масло ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Фиалка-цвет

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей: 4069
Комментариев: 435
Написано: 5473


Как очистить рыбу, чтобы оставить целым филе и сохранить её внешний вид?

Вторник, 08 Января 2013 г. 23:32 + в цитатник
у плиты (101x114, 28Kb)
Очищаем рыбу от чешуи. Вырезаем жабры. Отрезаем плавники и хвост.


1.
DSC00284 (640x480, 81Kb)

3.
DSC00287 (640x480, 79Kb)


Разрезаем рыбу по хребту, вырезая с двух сторон хребетный плавник. Затем аккуратно вдоль хребетной кости разрезаем рыбу внутрь вглубь, стараясь не повредить нижнюю часть рыбы( что бы случайно не разрезать живот). Осторожно обрезаем мясо рыбы вдоль реберных костей живота. Когда кости будут отделены от филе, обрезаем хребетную кость у головы и хвоста (лучше всего это сделать специальными ножницами)4.
DSC00289 (640x480, 69Kb)

5.
DSC00292 (640x480, 77Kb)

6.
DSC00293 (640x480, 73Kb)

7.
DSC00294 (640x480, 70Kb)


Присыпаем рыбу специями для рыбы внутри и снаружи. Если таких специй нет, то солью и перцем (рыба любит белый перец, но можно и черным)8.
DSC00295 (640x480, 81Kb)

9.
DSC00298 (640x480, 84Kb)


Готовим фарш и заполняем рыбу. Фарш может быть любой. Я обычно делаю вареный рис+жаренные грибы+жаренный лук. В этот фарш добавляю кусочек сливочного масла примерно 1/2 ст. л. В этот раз у меня были креветки+зелень+сыр (натерт на терке)+ сливочное масло.10.
DSC00299 (640x480, 89Kb)


Зашиваем рыбу, стараясь захватывать не только шкуру, но и мякоть, т.к. шкура может лопнуть и рыба потеряет вид. Можно не зашивать, а заколоть шпажками или зубочистками. Но я зашиваю и оставляю длинный конец нитки, что бы потом можно было ее легко выдернуть (когда рыба будет приготовлена).11.
DSC00300 (640x480, 80Kb)

12.
DSC00301 (640x480, 76Kb)


Видите рыбка выглядит целой, хотя костей внутри нет, только филе и фарш.13.
DSC00303 (640x480, 77Kb)

14.
DSC00304 (640x480, 83Kb)


Обмазываем рыбу майонезом(или сметаной, или растительным маслом, или сливочным маслом - кому как нравится), укладываем на противень, застеленный промасленной пищевой бумагой и ставим в духовку, разогретую до 200гр на 30-40 минут(зависит от величины рыбы). Когда рыба будет готова, не забудьте выдернуть нитку(или зубочистки), которой зашивали рыбу. Такая фаршированная рыба легко режется на порционные куски. Её можно есть как горячую, так и холодную.15.
DSC00305 (640x480, 62Kb)

16.
2012-12-31 19.47.52 (700x525, 355Kb)
Готовая рыба в разрезе. Приятного аппетита.
Рубрики:  ням-нямка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 4 пользователям

MORE20   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 14:44 (ссылка)
Как раз, я неумеха с этим делом! Спасибо ,милая! Будет мне в помощь при приготовлении, так как рыбку, я люблю! Прекрасного настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 15:26ссылка
Спасибо, я тоже люблю рыбку.
nika_nira   обратиться по имени Среда, 16 Января 2013 г. 20:41 (ссылка)
Благодарю...
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку