-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в синебудка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей: 5938
Комментариев: 121
Написано: 6156


Апельсины в шоколаде

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 11:18 + в цитатник
Цитата сообщения Svetarut Апельсины в шоколаде

Апельсины в шоколаде
Приближаются новогодние праздники и каждый хочет удивить своих родных новыми интересными блюдами. Например, на десерт можно подать не купленные в магазине конфеты, а сделанные своими руками апельсиновые дольки. Рецепт, поверьте, настолько прост, что с ним справится даже начинающий кулинар.
Состав:
2 апельсина
200 гр. шоколада с содержанием какао не менее 50%
2 ст.л. растительного масла
кокосовая стружка
Приготовление:
С апельсина аккуратно снять цедру.
Апельсины в шоколаде
Разделить апельсин на дольки, удалив все пленки.
Апельсины в шоколаде
Делаем водяную баню: на огонь ставим кастрюлю с водой, сверху устанавливаем глубокую чашку, которая дном не должна касаться воды. В чашку выложить поломанный шоколад.
Апельсины в шоколаде
Когда вода начнет кипеть, шоколад постепенно будет таять. Таким образом вы не допустите пригорания шоколада.
Апельсины в шоколаде
Полностью растопить шоколад.
Апельсины в шоколаде
Добавить в шоколад растительное масло. Это сделает глазурь более гладкой. Вмешать масло в шоколад.
Каждую дольку апельсина окунуть в растопленный шоколад.
Апельсины в шоколаде
Апельсины в шоколаде
И обвалять дольки в кокосовой стружке.
Апельсины в шоколаде
Апельсины в шоколаде
Положить апельсиновые дольки на тарелку и поставить в холодильник (для быстрого охлаждения можно поставить на 30 минут в морозильную камеру).
Апельсины в шоколаде

3985515_Appetit (511x52, 29Kb)

 

Рубрики:  кулинария/десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку