-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арника2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 103


Пирог с зеленым луком и щавелем

Суббота, 09 Июня 2012 г. 12:32 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пирог "Пострел" (с зеленым луком,щавелем...)

Огромная благодарность автору: sigma002


Вот настала пора весенних пирогов. Мы их очень уважаем.
Ими хорошо ужинать в жаркий вечер.
Тесто получается мягкое, начинка насыщенная, сочная!!!



Ингредиенты:

Дрожжи сухие 1 ч.л
Яйца 2 шт
Вода теплая 3,5 ст.л + 100 мл
Маргарин сливочный 200 гр
Мука пшеничная 3 -3,5 ст

Начинка:
Лук зеленый 50 гр
Щавель 50 гр
Рис дробленый 50 гр
Яйца отварные 6 шт
Соль,прованские травы по вкусу
Яйцо для смазки пирога

Приготовление:

1. Начнем с начинки:
Зелень промыть и обсушить.

2. Рис отварить в соленой воде.

3. Отварные яйца натереть на терке,зелень нарезать,добавить рис и перемешать.


4. Тесто делается очень быстро:
В стакан (250 мл) насыпать дрожжи,добавить 3,5 ст.л теплой воды и оставить минут на 15,что бы "загуляли" дрожжи.


5. После добавляем 2 яйца и энергично размешиваем вилкой,до однородности.


6.Далее доливаем в стакан теплую воду,до риски.


7. Отдельно смешать муку с маргарином,в крошку,
добавить содержимое стакана и...


8. замесить тесто. Если тесто прилипает к рукам, то добавить не много муки. У меня же ушло 3,5 ст.


9. Стол присыпать слегка мукой.Разделить тесто на 2 не равные части.
Большая донышко,маленькая верхушка.


10. Раскатать большую часть,выложить на противень,разложить начинку...


11. Закрыть меньшей частью,ножницами сделать 3 надреза для выхода пара


12. Пирог смазать взбитым яйцом и посыпать прованскими травами.
Ставим выпекаться в горячую духовку (200 градусов) на 30 минут.


13. Готовый пирог охладить и приятного чаепития!

Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Быстромаринованые овощи
Часть 2 - Маленькие пирожочки
Часть 3 - Пирог с зеленым луком и щавелем
Часть 4 - Пирожки
Часть 5 - Мастика для тортов
...
Часть 20 - Умопомрачительный творожный торт
Часть 21 - МАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Часть 22 - Рулет "Тигровый"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку