-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Арника2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 103


Пирожки

Суббота, 09 Июня 2012 г. 12:43 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Пирожки (еще один рецепт замечательного теста)

Огромная благодарность автору: севуля

Вчера сделала пирожки по такому вот рецепту. Очень понравилось мне тесто. Пирожки получаются очень вкусные. Опять-таки долго не черствеют. Обычно считается, что в тесто идут или дрожжи, или разрыхлитель. В этом же рецепте, как видите, присутствует и то, и другое. Мне очень понравилось. Попробуйте и вы. Уверена, результатом останетесь довольны))


Ингредиенты:

Мука - приблизительно 500 г
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Пакетик сухих дрожжей - 11 г
Пакетик разрыхлителя - 7 г
Кефир, йогурт. мацони, катык - 200 г
Молоко - 50 г
Масло сливочное - 75 г
Яйцо - 1 шт.
Для смазки - яичный желток + 2 ст.л. молока
Для посыпки - черный тмин (можно мак или кунжут)

Приготовление:

Итак, для начала растапливаем сливочное масло.
В сотейнике подогреваем молоко, разводим в нем дрожжи.
Теперь уже в большой миске постепенно соединяем сахарный песок, кефир, яйцо, соль, молоко с дрожжами, сливочное масло, обязательно просеянную муку и разрыхлитель. Муку добавляем постепенно. Тесто должно быть мягким. Долго его вымешиваем, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Ставим тесто в теплое место на расстойку на 1 ч., после чего еще раз хорошенько вымешиваем и еще - на 1 ч.
Я обычно тесто в миске накрываю полотенцем и ставлю его в духовку на режим подогрев и низа, и верха на 40-50 градусов. Тесто поднимается отлично. Очень рекомендую.
Теперь лепим пирожки. Начинка может быть любая - мясо, картошка, яблоки - что есть под рукой.
Пирожки выкладываем на смазанный маслом противень. Пусть они постоят так минут 15, после чего смазываем их кисточкой яйцом, смешанным с молоком, и посыпаем черным тмином (маком, кунжутом).
Выпекаем пирожки 20 минут при температуре 180 градусов.


Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Быстромаринованые овощи
Часть 2 - Маленькие пирожочки
Часть 3 - Пирог с зеленым луком и щавелем
Часть 4 - Пирожки
Часть 5 - Мастика для тортов
Часть 6 - Шикарное дрожжевое тесто
...
Часть 20 - Умопомрачительный творожный торт
Часть 21 - МАННЫЙ КРЕМ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ
Часть 22 - Рулет "Тигровый"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку