-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в чепуха

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Моя_дача Вышивка_крестиком Уголок_православия Декупажный_Бум Вяжем_спицами_и_крючком Decor_Rospis
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 15976





как построить сарай

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 11:52 + в цитатник

Даже если вы никогда всерьез не занимались строительством, вполне реально самостоятельно справиться с такой задачей, как возведение на участке простого строения хозяйственного назначения — сарая для хранения всякой всячины или, как стало модно его называть, — хозблока.

  • Как построить сарай, или хозблок

    На кирпичных столбиках, заменяющих фундамент, закрепляется прочное деревянное основание каркаса 

Читать далее...
Рубрики:  дача/строительство и ремонт

Метки:  


Процитировано 1 раз

сорта самых плодовитых огурцов

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 11:33 + в цитатник

Из всех огурцов у нас самые урожайные сорта Феникс и Дальневосточный. Не то чтобы они давали много завязи, просто эти сорта очень устойчивы к болезням и плодоносят тогда, когда гибридные уже засыхают. Плодоношение у них продолжается до самых заморозков – вот урожайность и набегает. 

Сорта самых плодовитых огурцов

Читать далее...
Рубрики:  дача/огород

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

стеклянные скульптуры

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 11:12 + в цитатник

взято :http://www.7dach.ru/MarinaGerasimenko/steklyannye-skulptury-v-sadu-3437.html

Эта подборка идей адресована, в первую очередь, любителям посуды.  Если у вас, как и у меня, ее скопилось немало — от одиноких чашек до старых хрустальных ваз, которые уже не используются по назначению, но и не выбрасываются, — присмотритесь повнимательнее к подборке оригинальных садовых скульптур из стекла. Все это (и многое другое, на что хватит материала и фантазии) можно сделать своими руками!

Арт-объект из старой посуды в саду  Вазы как садовая скульптура  

Читать далее...
Рубрики:  дача/идеи для дачи

Метки:  

belle & boo (серия)

Среда, 03 Февраля 2016 г. 23:45 + в цитатник

источник :  https://vk.com/topic-32670295_28986221

           

                 Belle_Boo, девочка, зайчонок, belle boo  

Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом/детское

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 4 пользователям

особенности весенней посадки лилий

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 21:37 + в цитатник
 
Особенности весенней посадки лилий
Этот изумительный — поистине королевский — цветок очень популярен у садоводов. Чаще всего луковицы лилий высаживают в грунт осенью. В мае в цветниках уже показались их ростки, разворачиваются листочки. Но наш переменчивый климат и зимние морозы для некоторых видов губительны. К таким неженкам относятся, в частности, распространенные восточные гибриды — изысканные цветы с насыщенным экзотическим ароматом. Их лучше сажать весной, учитывая при посадке капризы и прихоти этих диковинных красавиц. 
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

хоста

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 20:32 + в цитатник

 ФУНКИЯ (HOSTA)

Хоста, функия (Hosta)

Тип растения:
  многолетник
Отношение к свету:
  тенелюбивое,  теневыносливое
Отношение к влаге:
  влаголюбивое,  предпочитает умеренное увлажнение
Зимовка:
  зимостойкое
Почва:
  предпочитает садовые почвы
Сроки цветения:
  лето (июль-август)
Высота:
  низкое (10-50 см)
Ценность в культуре:
  красивоцветущее,  декоративнолиственное 

Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

обед Робинзона: съедобные растения

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 20:20 + в цитатник

Китайцы говорят, что есть можно все, кроме Луны и ее отражения в воде. Это правда. Будете в лесу, на лугу или даже в парке — знайте: под вашими ногами растет еда. Вкусная, питательная, а иногда деликатесная.

Съедобных диких растений, которые мы видим каждый день, так много, что для них нужна целая книга. Вот лишь самые интересные. За окном февраль, так что начнем с ранних.

Сурепка

Обед Робинзона: съедобные растения

Чуть ли не самая распространенная поросль на наших полях, влажных низинах, да и просто на огородных грядках. Старинная русская приставка «су-» означает неполное сходство с чем-то: сумерки — не ночь, супесь — не песок, сурепица — не репа. Листья ее, богатые витаминами, слегка жгучи на вкус и напоминают горчицу, поэтому их добавляют в салаты, смешивая с другими растениями. Едят сурепку совсем молодой, до цветения, пока стебли и листья еще нежные. То же с цветами — их нужно употреблять сразу, как только распустились, пока нижние цветки еще не начали осыпаться. Иначе они попросту неудобоваримы. Зато оладьи из молодых цветов — объедение. Очень напоминают капустные, только красивее — ярко-желтые. Особенно ценят сурепку в США и Канаде. Но без фанатизма. Противопоказания — заболевания кишечника и язва желудка.

Пастушья сумка

Обед Робинзона: съедобные растения

Такой же «подснежник», как сурепка, — появляется уже в марте-апреле. Латинское название capsella так и переводится — «сумка пастуха». Пастушья сумка известна прежде всего как лекарственное растение, поэтому мало кто знает, что ее еще и едят. В Китае ее знают как овощ. Сырым добавляют в салаты, вареным — в супы, борщи и даже солят.

Колокольчик рапунцель

Обед Робинзона: съедобные растения

 

Когда ботаники слышат это название, то вздыхают с облегчением. Мол, слава богу, что никто, кроме них, про это растение не знает, а то давно бы съели. А вот в Западной Европе рапунцель разводят как овощ, причем очень вкусный. «Рапа» по-латыни — «репа», а «рапункулюс» — «маленькая репа».

«В примечаниях к сказке (речь о сказке "Рапунцель". — Прим. ред.) переводчик недолго думая написал: "Рапунцель — съедобное растение, корнеплод". Я честно услышала в этом "корнеплоде" что-то вроде репы. Красавица, которую зовут репкой, в моей голове не укладывалась, и я эту сказку терпеть не могла», — писала знаменитый ботаник Наталья Замятина.

В наших широтах сам колокольчик-репка не растет, зато его самый близкий вид колокольчик рапунцелевидный (C. rapunculoides) прямо благоденствует. На опушках, в кустарниках, залежах, иногда на обрывах речных ручьев, в садах и заброшенных парках. Вы узнаете его по светло-сиреневым крупным цветам.

Листья колокольчика идут в салат и суп (но опять же только молодые и нежные), корень просто варят. Он очень напоминает молодую кукурузу, поэтому его едят с маслом и солью. И, кстати, тоже берут молодым, пока зелень еще не отросла, иначе сладость из него уйдет и вместо кукурузы вы получите картошку. Учтите, корень покрыт аж двумя слоями кожи. Помимо верхней, толстой после варки нужно снять и вторую — тонкую.

Папоротник-орляк

Обед Робинзона: съедобные растения

Видов папоротника очень много. Удивлены? Еще бы. Многие из них можно отличить только под микроскопом. Но нас они не интересуют. Чтобы представить себе орляк, посмотрите альбом репродукций Шишкина. «Лесной богатырь-художник» питал необъяснимую страсть к этому виду папоротника. Может, потому что видел его повсюду — не растет он только в Антарктиде, тундре, пустынях и степях. Едят у орляка черешки — их красиво именуют рахисами. Причем только тогда, когда листовая пластина еще в зачаточном состоянии, когда рахисы достигают своей максимальной длины — примерно 20 см, а наверху свернуты в характерные «улитки». Распустившийся орляк жесткий, как тайский бокс. Есть его не советуем. А вот если в начале лета увидите в лесу папоротниковые «крючки» — смело собирайте. Из них получается отличное рагу. На вкус — что-то среднее между баклажанами и грибами. Можно и посолить в банках или в бочке.

Лопух

Обед Робинзона: съедобные растения

Казалось бы, ну что тут — максимум лекарство. Горькое и противное. Потому что в лопухе листья едят совсем молодыми, так же как и корень, издавна считающийся аналогом картошки. Правда, он может немного горчить. Особенно корень паутинистого лопуха (A. tomentosum). Кстати, в Подмосковье это основной вид репейника. А вот японцы культивируют и едят лопух большой (A. lappa). Его жарят кусочками или варят целиком. У нас он тоже встречается, но реже.

Иван-чай

Обед Робинзона: съедобные растения

Или кипрей узколистный. «Как зацветет иван-чай, с этого самого цвета раннее лето — прощай, здравствуй, полдневное лето» — помните Твардовского? Потому что иван-чай надо искать с начала июня и до второй половины августа. На лесных просеках, а особенно на местах бывших пожарищ. Там-то и «вспыхивает» цветочное море иван-чая, которому по урожайности уступает даже липа. А уж использование кипрея — вообще беспрецедентный случай. Редко какая трава дает сразу щи, хлеб, вино, чай, подушки, веревки и ткань (грубые стебли растения). Не считая меда (иван-чай — несравненный медонос). Корень кипрея содержит крахмал, слизь и сахар — его едят как овощ. Или сушат, а потом размалывают в муку и пекут лепешки. Ну и спиртное, само собой. Очень молодую зелень кипрея — пока она еще не развернулась и листья похожи на кисточки для клея — тушат, варят, жарят или добавляют в салаты в сыром виде.

Клевер

Обед Робинзона: съедобные растения

В старину на Руси клевер называли кашкой. И не зря. Его сладкие соцветия обожают дети. Как будто знают, что те содержат уйму белков, сахаров, крахмала, витаминов C, P, E, каротин и фолиевую кислоту. В США и Канаде клевер любят в салатах, в Азии — сушеный, как приправу, на Кавказе цветы клевера квасят, как капусту, и подают зимой как деликатесный салат. В Ирландии цветы (да и листья) сушат, измельчают в муку и добавляют в хлеб. Но злоупотреблять не стоит — в ударных дозах клевер может навредить.

Чистец болотный

Обед Робинзона: съедобные растения

Растет на лугах, полях и огородах. Пахнет неприятно, но очень вкусный. Мясистые и мучнистые клубни чистеца напоминают спаржу (ради этих клубней в Англии его культивировали как овощ). Искать его нужно в конце августа — сентябре, раньше клубни попросту не созреют. Их варят или жарят как картошку, а на зиму сушат или солят. Свежие, они быстро вянут, так что храните их в холодильнике в полиэтиленовом пакете с песком или сразу пустите в дело.

Рогоз

Обед Робинзона: съедобные растения

Да-да, это те самые пуховалки, похожие на эскимо, которые почему-то принято называть камышом. Не верьте — камыш совершенно другое растение, у него нет никаких пуховалок, хотя он тоже любит болота и речки. Перед вами рогоз, и его можно есть. Представьте себе. Но не любимые детворой коричневые початки, а корень. Кстати, рогоз и рогожа — родственники: длинные листья рогоза издавна использовались для изготовления рогож, плетения обуви, сумок, мебели или настила для крыш. Ну а пух шел на подушки, матрасы или вместо ваты. Его добавляли даже в фетр для шляп.

Корни рогоза пекут как картошку, сушат и готовят муку или маринуют. Молодая зелень, кстати, тоже съедобна, но у самого корневища. Ее можно добавить в салат или сварить.

Желуди

Обед Робинзона: съедобные растения

А вот про них знают многие. Особенно старшее поколение, выросшее на желудевом кофе, который стоил 11 копеек и назывался «Здоровье». И недаром — желуди очень богаты протеином, крахмалом, сахарами, сырым жиром и клетчаткой. Желуди надо собирать осенью, после первых заморозков, то есть когда они уже созрели и начинают опадать (зеленые желуди ядовиты). Затем их чистят, режут и вымачивают в воде двое суток, меняя воду (чтобы удалить дубильные вещества, придающие им вяжущий неприятный вкус). Потом доводят до кипения и промывают. Пропускают через мясорубку и сушат. Желуди крупного помола идут на кашу, более мелкого — на муку для лепешек, порошкообразного — на кофе.

И еще. Может сложиться впечатление, что можно встать посреди леса, луга или на берегу болота и начать жевать все подряд. Увы. Ядовитых растений очень много, так что будьте бдительны!

источник

 
Опубликовала Ольга Филиппова
Рубрики:  здоровье/лекарственные травы

Метки:  


Процитировано 1 раз

корни орхидеи - что нужно знать начинающему флористу

Вторник, 02 Февраля 2016 г. 20:05 + в цитатник

Наибольшее количество вопросов у любителей экзотического цветка, связанно именно с корневой системой, которая имеет свои значительные нюансы и особенности строения. Поэтому знание основных правил ухода и всех секретов, спрятанных в корешках растения, гарантирует вашему любимцу долгую жизнь и обильное цветение.Корни орхидеи – что нужно знать начинающему флористу 

Читать далее...
Рубрики:  дача/комнатные цветы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

весенняя пересадка пионов

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 21:02 + в цитатник

Если нельзя, но очень хочется...


Пионы рекомендуют пересаживать и делить осенью. Весной их трогать не советуют. Да и вообще, в первые три-четыре года после посадки считается крайне нежелательным растения беспокоить: чем меньше пересаживают пион, тем лучше он растет. Но, как известно, из любого правила существуют исключения, и бывают ситуации, когда рекомендации приходится нарушать. 

Ростки пионов

С пионами у меня так и вышло. Во-первых, из четырех обнаруженных в новом саду кустов три безнадежно заросли сорняками. Осенью этих несчастных вообще было не видно в траве; два куста я увидела, когда пыталась немного прибраться вдоль тропинки, а на третий вообще случайно наткнулась лишь весной.


Заросший пион 
Читать далее...
Рубрики:  дача/цветы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

пряная аптечка с огорода

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:49 + в цитатник

Автор - Эмма Романовна Зорина

Далее слова автора:

Ароматический огород на участке — это настоящая находка: можно соорудить клумбы, бордюры или обыкновенные грядки. У меня десяток клумб для многолетников, не считая грядок для однолетников.

Моя пряная аптечка с огорода

Хотя это в нынешних условиях не легко и не просто: всхожесть многолетников просто мучает и зимой они часто вымерзают — но если на карте стоит свое здоровье — приходится терпеть и пересевать. Но, учитывая что теперь легко приобрести рассаду, все проблемы с многолетниками у меня решены.

Чтобы использовать надземную часть растений в качестве пряных добавок:

  • - их надо собрать в период полного развития (когда рост листьев закончен или растение находится в фазе полного цветения);
  • - собирать в хорошую сухую погоду, утром или под вечер;
  • - накануне сбора желательно не поливать, а хорошо полить после сбора.  
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

чабрец - польза и вред

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:24 + в цитатник

Чабрец – польза и вред

Травы уже десятки, а то и сотни лет используют в народной медицине для лечения различных болезней и для укрепления организма в целом. Их применение оправдывает себя и приносит немало хороших результатов. Одной из трав, которую часто используют, является чабрец. О нем и пойдет речь в этой статье.  

Читать далее...
Рубрики:  здоровье/лекарственные травы

Метки:  


Процитировано 2 раз

цветы в глицерине

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 20:09 + в цитатник

взято с сайта Хитрости Жизни 

СОХРАНИ ПЕРВОЗДАННУЮ КРАСОТУ ЦВЕТОВ С ЭТOЙ ОТЛИЧНОЙ ИДЕЕЙ. Я БЕГУ ЗА ЦВЕТАМИ…

Цветы — это так красиво, без всяких сомнений, они нравятся всем. Но когда цветы вянут, становится грустно — увядающая красота напоминает о том, что в жизни всё проходит. Очень жаль, когда букеты теряют свой привлекательный вид. 

 С помощью глицерина ты можешь сделать жизнь прекрасных растений вечной. Без шуток, это так. Этот способ — настоящее волшебство, великолепие такого изделия поражает. Цветы в глицерине очень выручат тебя в ситуации, когда ты не знаешь, что подарить, — от такого подарка любой будет в восторге. Сделанный своими руками цветочный сувенир будет выглядеть как дорогая деталь интерьера из элитного магазина.

Как сделать цветы в глицерине

цветы в глицерине

Тебе понадобится  

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/очумелые ручки
рукоделие/цветы

Метки:  


Процитировано 2 раз

дама в белом

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 19:44 + в цитатник

ДАМА В БЕЛОМ

 

дама (539x700, 325Kb) 
Читать далее...
Рубрики:  вышивка крестом/дамское
вышивка крестом/монохром

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

казацкий можжевельник

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 22:06 + в цитатник
Казацкий можжевельник

Вечнозеленый можжевельник из семейства кипарисовых имеет великолепные адаптационные способности. В природе он облюбовал подлески, сухие холмы, горные склоны, речные берега. Также его можно встретить в лиственных и смешанных лесах. Можжевельник стоек к заморозкам, засухе, ветру, нетребователен к почве. Самым распространенным среди этих хвойных растений является Juniperus Sabina или казацкий можжевельник.  

Читать далее...

Серия сообщений "хвойники":
Часть 1 - В лесу родилась елочка, в саду она росла...
Часть 2 - Хвойные растения - семенное размножение
...
Часть 13 - Уход за туей
Часть 14 - пихта корейская
Часть 15 - казацкий можжевельник
Часть 16 - формирование сосны
Часть 17 - ниваки
...
Часть 20 - размножение можжевельника
Часть 21 - ВЫБИРАЕМ И САЖАЕМ ХВОЙНИК
Часть 22 - МОЖЖЕВЕЛЬНИК

Рубрики:  дача

Метки:  


Процитировано 2 раз

фантазийная роза из фома

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 18:32 + в цитатник

Автор Ульяна Кузнецова

 http://vk.com/photo131530046_333345801

 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/фоамиран

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

распустившаяся роза "Paris" (и др. мастер-классы) из фоамирана

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 17:36 + в цитатник
 
Виды творчества:   Флористика
Сложность:   низкая
Время работы:   1 час
 

Сегодня мы сделаем раскрытую розу "Paris", которая идеальна для броши. Научимся обрабатывать лепестки, делать края тонкими и реалистичными, собирать лепесточки в бутон и в полностью раскрытую розу. 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/фоамиран

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

"зефирная" роза из фоамирана

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 17:35 + в цитатник

Мастер-класс "зефирная" роза

 
 
 
Виды творчества:   Флористика
Сложность:   ниже средней
Время работы:   1 час
 
Мастер-класс

Хочу показать как легко и быстро сделать красивую розу из фоамирана. Этот способ изготовления розы совершенно безотходный и потребует минимум инструментов и материалов) Мастер-класс из разряда все гениальное просто))       

Для изготовления розы понадобится: 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/фоамиран

Метки:  


Процитировано 7 раз

хризантема из фоамирана

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 17:27 + в цитатник
 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Флористика
Сложность:   средняя
Время работы:   5 часов
 
Делаем хризантему из фоамирана | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Поистине, хризантема — божественная Царица Осени!

Яркие летние цветы отцвели и увяли, уступив место немного грустной и изысканной красоте хризантем. В этом цветке ощущается какая-то загадка — словно хризантема, которую часто именуют последним цветком года, знает какую-то важную тайну жизни и не в силах рассказать о ней нам, людям, стремится хотя бы своим цветением продлить уходящее лето…  

Итак, сегодня я покажу вам, как сделать хризантему из удивительного материала фоамирана или пластичной замши.

Для работы нам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/фоамиран

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

идеи для фоамиара

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 17:10 + в цитатник

Взято с Ярмарки Мастеров

цветы из фоамирана    

  

 

Рубрики:  рукоделие/фоамиран

Метки:  


Процитировано 6 раз

обработка огнем лепестков из фоамирана

Воскресенье, 31 Января 2016 г. 16:44 + в цитатник
 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Флористика
Сложность:   ниже средней
Время работы:   1 час
 
Как обработать огнем лепестки из фоамирана | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

При нагревании фоамирану можно придать необходимую форму. После остывания фоамиран запоминает и сохраняет новую форму.

Существует несколько способов обработки фоамирана.

Сминание — лепестки складывают гармошкой и много раз перетирают пальцами рук, при этом лепестки становятся более тонкими и реалистичными.

Нагревание на утюге — лепестки и листья  прикладывают на несколько секунд к нагретому утюгу и придают необходимую форму.

С помощью огня — лепестки подносят к огню свечи, зажигалки или газовой плиты и формируют.

 

Хочу подробнее рассказать о том, как я использую огонь в работе с фоамираном. Для изготовления небольших цветов именно этот способ мне больше нравится и подходит. Цветы получаются необычными, слегка кучерявенькими. 

Читать далее...
Рубрики:  рукоделие/фоамиран

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в чепуха
Страницы: 68 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь