Цитата сообщения Лилёша
тесто:
5 яиц
3 банана
180 гр. сахара
50 гр. растопленного сливочного масла
2 чайных ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
280 гр. муки
Дополнительно: основу для пирожных можно также покрыть растопленным шоколадом
начинка:
300 гр. замороженной малины (отварить и остудить)
100 мл. мёда
250 мл. сливок
100 гр. белого шоколада
1 стручок ванили
свежая клубника
Сахар взбейте с яйцами. Добавьте ванильный сахар, разрыхлитель, растопленное масло и соль. Превратите бананы в пюре и добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте и постепенно всыпьте муку. Взбейте до однородной массы.
Выложите есто на противень, разровняйте (слой не должен быть толще 1 см). Выпекайте при 180 градусах около 25 минут. Остудите полностью и нарежьте на 32 прямоугольника или квадрата (чтобы получилось 16 пирожных).
Смешайте приготовленную малину с мёдом и зернами из стручка ванили.
Сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в основную массу. Добавьте нарубленный шоколад, перемешайте. Промажьте пирожные кремом и украсьте сверху свежей клубникой.
cлова и фото автора
источник