
- 400 г сметаны
- 3 ст. ложки сливочного масла
- 0,5 кг муки
- соль — по вкусу
- Для начинки
- 1 кг очищенных грецких орехов
- 1,5 кг сахарного песка,
- 100 г сливочного масла.
Сметану выливаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и соль, размешиваем для получения однородной массы. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Разделываем тесто на кусочки и раскатываем их в тонкие пластины.
Приготовление начинки: измельчаем грецкие орехи, немного подсушиваем в духовке и соединяем с сахарным песком. После добавляем сливочное масло и все перемешиваем.
Выкладываем в середину нашей пластины из теста начинку, распределяем равномерно её и скатываемтесто в виде рулета. Каждый рулeт должен получиться диаметром около 2 см. Рулетики выкладываем на сковородку и выпекаем в духовке до готовности.
Готовый бармак посыпаем сверху сахарной пудрой.