-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Rucka78

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 10.04.2012
      Записей: 2095
      Комментариев: 23
      Написано: 2149

      Rucka78






      Пирог "Бурёнка"

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:25 + в цитатник
      Ингредиенты:

      Для теста:
      Масло сливочное/маргарин 200 г
      Сахар 150 г
      Яйцо 1 шт
      Мука 350 г
      Яйцо 1 шт
      Какао-порошок 50 г
      Разрыхлитель 10 г

      Для начинки:
      Творог нежирный 600 г
      Масло сливочное 100 г
      Сахар 150 г
      Ванилин 1 ч.л.
      Крахмал 1,5 ст.л.
      Яйцо 4 шт

      Приготовление:

      1. Шаг
      Тесто: Масло растереть с сахаром, добавить все остальные продукты по списку, тщательно вымешивая. Распределить руками тесто по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста на пятнышки для коровки!

      2. Шаг
      Начинка: Взбить творог масло с сахаром и ванилином. Добавить крахмал. По одному добавлять яйца, перемешивая и затем взбивать минимально продолжительное время, лишь, чтобы яйца полностью вмешались. Вылить начинку на тесто.

      3. Шаг
      Далее из оставшегося кусочка теста формируем произвольные лепешки-пятнышки и распределяем их поверх творога. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 мин.

      4. Шаг
      Даём полностью остыть при комнатной температуре. А затем ставим в холодильник (часа на 3).
      Приятного аппетита!
      56d21f8c43 (600x450, 50Kb)
      Рубрики:  рецепты

      Изумительный кокосовый пирог

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:22 + в цитатник
      Изумительный кокосовый пирог

      Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

      Для теста:
      - 1 яйцо
      - 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
      - 3/4 стакана сахара
      - 10 г разрыхлителя
      - 1,5 стакана муки
      Всё смешать и вылить в форму.

      Для начинки смешать в сухой посуде
      3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
      Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.

      Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).

      А вот тут, ВНИМАНИЕ!
      Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок

      Пирог вкуснее в охлажденном виде!
      vMlAwaMARyA (320x240, 15Kb)
      Рубрики:  рецепты

      Пирог с капустой к завтраку

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:20 + в цитатник
      3 вареных яйца
      3 сырых яйца
      1 вилок белокочанной капусты
      1 стакан сметаны или кефира
      ½ пачки сливочного масла
      ½ стакан тертого твердого сыра
      ¼ ч. л. соды
      молоко

      соль
      Очистить, мелко нарезать капусту, подсолив, сварить в молоке, затем сцедить жидкость.

      Мелко порубить вареные яйца, соединить с капустой, перемешать.

      Соединить сырые яйца со сметаной, взбить, постепенно ввести муку, добавить негашеную соду, подсолить, затем покрошить в тесто мелко нарезанное мягкое сливочное масло – по консистенции тесто должно получиться как на оладьи, жидкое.

      Форму для выпекания смазать маслом, вылить половину теста, уложить начинку, покрыть оставшимся тестом.

      Перед выпеканием пирог с капустой к завтраку посыпается тертым сыром, готовится 20-25 мин при температуре 200 градусов в духовке.
      ePsi (200x128, 10Kb)
      Рубрики:  рецепты

      Пирог " МАКОВКА ".

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:19 + в цитатник
      Пирог получается нежный и очень вкусный! Да и готовиться быстро. РЕЦЕПТ : Берём полстакана сахара, можно больше, полстакана мака ( у меня молотый ), лимонную цедру одного лимона, можно и без цедры, ванилин один пакетик. Всё это перемешиваем. Затем добавляем 2 яйца, 1 стакан молока, 2 стакана муки смешаной с полчайной ложкой соды. Перемешали. Форму смазываем маслом сливочным и ставим в разогретую духовку 180гр., доводим до готовности. Когда маковка остынет разрезаем пополам смазываем любым вареньем. Я смазала яблочным повидлом. ВКУСНО!!!!
      557edd30e9 (600x450, 48Kb)
      Рубрики:  рецепты

      ПЕЧЕНЬ ПО - ЦАРСКИ

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:15 + в цитатник
      Печень по-царски - необыкновенно вкусное блюдо, которое просто тает во рту.
      Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами, мои хорошие, одним рецептом, который сама не давно для себя открыла, печень по-царски. Безумно вкусно!!!!!
      Она получается воздушной и очень мягкой. Несмотря на сложность приготовления, это блюдо станет одним из ваших любимых: не только из-за нежной консистенции, но и благодаря великолепному вкусу.А когда постоит несколько часиков, то вообще можно язык проглотить. Попробуйте, это действительно очень вкусно!

      ИНГРЕДИЕНТЫ:

      Печень куриная - 500гр.
      Лук репчатый - 500 гр.
      Морковь - 500 гр.
      Крупа манная - 1 /2 стак.
      Молоко (или кефир) - 1 /2 стак.
      МайонезСоль Перец (молотый, по вкусу)
      Масло растительное

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

      1.Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.
      2.Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла.
      3.Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями.
      Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить.
      4.Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом
      5.Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом.
      6.Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.
      8bbe4b991d (600x450, 147Kb)
      Рубрики:  рецепты

      Рулет "Нежный"

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:13 + в цитатник
      Готовится за считанные минуты. Мой совет-одного рулета, как правило. бывает мало, готовьте сразу 2.
      Берем 4 яйца и взбиваем с 1/2 пакета майонеза (пакет 250 г), солим по вкусу, полученную массу выливаем на смазанный противень и выпекаем в горячей духовке большой омлетный лист до светло-золотистого цвета. Даем немного отстыть и аккуратненько, помогая лопаточкой, снимаем его с противня красивой стороной вниз, а на не красивую намажем начинку. Предупреждаю, что омлет очень нежный, снимать надо осторожно. Противень брать лучше тефлоновый или такой, к которому, точно знаете, не прилипает. Перевернуть просто: накройте противень большой разделочной доской и переверните, Пласт окажется на доске. Или предварительно застелите противень бумагой для выпечки и, для подстраховки, смажьте её маслом.
      Начинку делаем, пока печется омлет: 2 плавленых сырка трем на крупной терке, добавляем чеснок по вкусу, можно добавить любую мелконарезаную зелень, заправляем оставшимся майонезом. После того как намазали начинку, аккуратненько сворачиваем рулетом и отправляем в холодильник. Можно сверху посыпать нарезанной зеленью или еще как-нибудь украсить. Готовить лучше накануне вечером, а потом на стол нарезать кружочками. Получается очень вкусно. Особенно понравится тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом. Приятного аппетита!
      Подробности на сайте
      snezhnyj_rulet (384x288, 67Kb)
      Рубрики:  рецепты

      Рулет "А-ля лазанья!"

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:11 + в цитатник
      Ингредиенты:
      Лаваш — 2 шт
      Мясо куриное — 500 г

      Лук репчатый — 2-3 шт
      Помидор — 6-7 шт
      Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
      Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
      Масло сливочное (в соус) — 100 г
      Мука (в соус) — 4 ст. л.
      Молоко — 1 л
      Сыр (тертый)

      1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)

      2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи

      3) И... идём к плите все это обжаривать =)
      на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться

      4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится

      5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана

      6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
      противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.

      7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10
      41c8141ea6 (600x362, 31Kb)
      Рубрики:  рецепты

      Рулет "Мимоза"

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:09 + в цитатник
      Ингредиенты:

      - 1 упаковка листового лаваша(3 листа)
      - 250г майонеза
      - 3 вар. яйца
      - 150-200г сыра
      - 1 банка сайры
      - укроп
      - зеленый лук.

      Приготовление:

      1. Разложить лаваш.Смазать каждый лист майонезом. На один - натереть яйца, на второй-сыр,на третий-помятую вилкой сайру. Сверху каждый лист посыпать луком и укропом.
      2. Первый лист свернуть в рулет. Положить его в начало второго листа и продолжить сворачивание. Потом положить в начало третьего листа и завернуть рулет до конца.
      3. Убрать в пакет и в холодильник. Лучше всего на ночь-он так пропитается лучше.

      Приятного Вам аппетита!
      53f5a18b8c (600x450, 57Kb)
      Рубрики:  рецепты

      Торт " ПЕНЕЛОПА ". С шоколадным кремом и черносливом.

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 16:08 + в цитатник
      Торт " ПЕНЕЛОПА " станет украшением любого стола. Он получается очень вкусным . Однако. на самом деле готовиться этот торт довольно просто. Уходит " НА УРА ". РЕЦЕПТ : Тесто - 2 яйца, полстакана сахара, полстакана муки. КРЕМ : 1 банка сгущённого молока, 250гр. масла сливочного , 2 столовые ложки какао . Чернослив. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : Яйца взбить сахаром, добавить муку. Тесто вылить в круглую форму смазаную маслом. Выпекать до золотистого цвета. Тесто из расчета на один корж. Крем : сгущёнку смешать с маслом и какао. Остывшиее бисквиты смазать кремом и уложить чернослив, опять корж, крем, чернослив и т.д. Вместо чернослива можно, орехи, изюм, курага, или мелко нарезаными фруктами. Рецепт проверенный.
      5a34482eb5 (600x450, 53Kb)
      Рубрики:  рецепты

      Сочники (очень вкусно)

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:59 + в цитатник
      Предлагаю рецепт творожных сочников, делается просто, но очень вкусно.
      Тесто: Яйца 3 шт.
      Сахар 1,5 стакана
      Сода гашёная 1 чайная ложка
      Маргарин растопленный 200 гр.
      Мука 4 стакана

      Начинка: Творог 500 гр.
      Сахар по вкусу
      Яйцо 1 шт.
      Тесто раскатать на лепёшки, положить в них начинку и свернуть пополам (не принципиально как сворачивать, можно как пельмени, чебуреки и т.д.)
      feb59ab9f20cf35595c4c0cd7ca60b1d.jpg (596x447, 58Kb)
      Рубрики:  рецепты

      Очень простые и вкусные тефтели!

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:57 + в цитатник
      Очень простые и вкусные тефтели!

      Ингредиенты:
      300 гр. фарша
      5 средних сырых картофелин
      1 большая сырая морковка
      1 яйцо
      1 небольшая луковица
      соль, перец по вкусу

      Приготовление:
      Картофель и морковь потереть на крупную терку, прибавить фарш, яйцо, соль, перец и лук, сделать тефтели, обкатать в муке и обжарить. Уложить в кастрюльку, залить подливкой* и тушить 15мин. Тефтели выходят очень вкусные, а внутри еще и цветные.

      * Рецепт подливы:
      Сметана + вода + чуточку горчицы + пол ложки томатного соуса + базилик + соль + перец + грибы = ОБЪЕДЕНИЕ!
      8UJPoexPT1U (586x456, 61Kb)
      Рубрики:  рецепты

      картофельная запеканка с фаршем

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:54 + в цитатник
      Ингредиенты для рецепта Картофельная запеканка с фаршем

      мясной фарш - 500 грамм
      картофель - 500 грамм
      твердый сыр - 200 грамм
      помидоры - 350 грамм
      репчатый лук - 150 грамм
      сливочное масло - две столовых ложки
      черный молотый перец - по вкусу
      соль - по вкусу
      растительное масло - для жарки

      Способ приготовления рецепта Картофельная запеканка с фаршем

      Картофель почистим, помоем и отварим до готовности в кипящей подсоленной воде. Затем отварной картофель снимем с огня, превратить в пюре, добавим сливочное масло и перемешаем.

      Лук почистим, помоем и измельчим. Помидоры помоем и нарежем небольшими ломтиками. Обжарим на растительном масле до золотистости лук, добавим помидоры, перемешаем и жарим еще 2 минуты.

      Выложим в сковороду с луком и помидорами мясной фарш, посыплем солью, перцем, перемешаем и жарим до румяности.

      Натрем на мелкую терку сыр. В смазанную растительным маслом форму равномерным слоем выложим содержимое сковороды. Затем равномерно выложим картофельное пюре и посыплем тертым сыром.

      Запечем в разогретой до 180 градусов духовке в течении получаса. Дальше достанем из духовки, выложим на блюдо и подадим запеканку на стол.
      b386f6b50dc52d81e90b6c7ed178dd47.jpg (433x307, 25Kb)
      Рубрики:  рецепты

      Запеканка из цветной капусты с сосисками

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:53 + в цитатник
      Ингредиенты:
      200 г цветной капусты
      4 яйца
      100 г масла
      1 стакан молока
      3 ст. ложки муки
      молотые сухари
      соль
      400 г сосисок
      Приготовление:
      Из 2 ложек масла, муки и молока приготовить густой белый соус. В охлажденный до 60С соус ввести яичные желтки, соль, отваренные розетки цветной капусты, затем взбитые в густую пену белки. В смазанную жиром и посыпанную сухарями форму положить массу, посыпать тертыми сухарями, сверху разложить кусочки масла и запечь в духовке. Подавать горячей с отваренными сосисками и растопленным маслом.
      2bf8dd1746d38dc4278bd1be3cae53b9.jpg (200x150, 9Kb)
      Рубрики:  рецепты

      Картофельная запеканка с колбасой

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:51 + в цитатник
      Ингредиенты
      6 средних картофелин
      2 стакана нарезанной колбасы
      2 ст.л. мелко нарезанного лука
      100 г сливочного масла или маргарина
      5 ст.л. муки
      2 стакана молока
      1,5 стакана тертого сыра
      1 ч.л. соли
      щепотка перца
      пару веточек петрушки или зеленый лук 1. Картошку нарежьте тонкими кружочками или маленькими кубиками. Смажьте маслом форму для выпечки. Сложите в нее картошку, колбасу и лук.
      2. В небольшой кастрюльке на слабом огне растопите сливочное масло или маргарин, добавьте муку, перетрите ее с маслом и готовьте около минуты. Добавляйте молоко небольшими порциями, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Продолжайте готовить на медленном огне около 10 минут, до загустения. Добавить перец, соль и сыр. Продолжать готовить, помешивая. Как только сыр начнет плавиться, сразу снять с огня и перемешать. Если комки у вас все-таки получились, можно протереть соус через сито.
      3. Залить соусом картошку с колбасой и выпекать при 180 С 45 минут, пока не начнет пузыриться и картошка будет готова. Время будет зависеть от того, как крупно вы нарезали картошку. Посыпьте сверху нарезанной петрушкой или зеленым луком.
      Колбасу можно заменить нарезанной ветчиной или сосисками.
      468c8134a9aa0c410d558acedfb82a4a.jpg (250x250, 13Kb)
      Рубрики:  рецепты

      Любимые тефтели моего мужа

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:49 + в цитатник
      Рецепт:
      1 кг. свиного фарша,
      4 небольшие луковицы,
      2 средние моркови,
      150 гр. риса,
      150 гр.томата,
      50 гр. сливочного масла и
      50 гр. растительного масла(для жарки),
      2 зубчика чесночка,
      сахар,
      соль,
      перчик,
      лавровый лист и зелень - всё по вкусу!

      Приготовление:
      Отвариваем до полу готовности рисом,смешиваем его с фаршем,трём на мелкой тёрке 2 луковицы, солим, перчим и вымешиваем всё.
      Обжариваем на слив. и раст. масле мелко порезанный лучок, тертую на крупной тёрке морковь, затем добавляем чесночок, разрезанный на четвертинки, лавровый лист, 100 гр. кипячённой воды,томат, соль, сахар, перчик и даём покипеть минутки 3.В это время из фарша делаем шарики, диаметром 5 см., кладём их с зажарку с томатом,доводим до кипения, после закипания накрываем крышкой,делаем слабенький огонь и ещё 20 мин.В конце посыпаем рубленной зеленью и всё готово!!!
      Приятного аппетита Вам и Вашим семьям!!!
      b7e229170ad914ddcaec8024deb61d7b.jpeg (596x447, 81Kb)
      Рубрики:  рецепты

      Вкусная запеканка

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:48 + в цитатник
      200 г грибов, 5 шт. картофеля, 300-400 г куриного филе, 200 г сыра "Российского", 2 луковицы, майонез, специи.
      Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и замариновать в майонезе, немножко посолить и поперчить, оставить на 30 минут. Грибы нарезать и обжарить с луком на растительном масле. На смазанный маслом противень укладываем маринованное филе, жареные грибы, порезынный кольцами картофель. Картофель сверху смазываем майонезом и перчим. Таким же способом укладываем второй слой. Ставим в духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку и посыпаем сыром, снова ставим в духовку на 10-15 минут до образования золотистой корочки.
      Приятного аппетита!!!
      e75d9ad925077a125e55ecd7daad326a (590x443, 63Kb)
      Рубрики:  рецепты

      Тефтели в подливе, как в садике...

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:46 + в цитатник
      Тефтели в подливе, как в садике...
      Ингредиенты:

      Для тефтелей
      Фарш (любой) - 0.5 кг.

      Рис отварной (лучше до полу готовности) круглый не пропаренный ( 0.3-0.5 ст. сырого риса перед варкой)
      Луковица средняя - 1 шт.
      1 яйцо
      Соль по вкусу или 1 неполная ч.л.
      Для подливы
      Сметана - 1 ст.л
      Мука - 1 ст.л
      Том. паста - 1 ч.л., лавровый лист.
      1,5 стакана воды

      Приготовление:

      Лучше фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. , соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по вкусу.
      Очень хорошо все замешать руками.
      Сформировать небольшие тефтели.Обвалять их в муке.
      Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом сковородку желательно не очень тесно друг к к другу, обжарить с одной стороны( минут 3-5). Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели развалятся.
      Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы тефтели схватились( минут 3-5).
      Залить кипятком ( около 1 стакана)примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике ч. л соли, ч.л том. пасты ( пасту можно развести сразу в воде), лавровый лист.
      Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.

      В это время развести в 1/2 стакана теплой воды ст.ложку сметаны, перемешать
      ( вилкой ),
      добавить полную ст. ложку муки. Хорошо замешать, чтобы не было комочков.
      Вылить в тефтели.
      Закрыть крышкой и, придерживая крышку, все хорошо встряхнуть, чтобы перемешалось.
      Тушить еще минут 15-20 на слабом огне, чтобы слегка булькало. Можно в середине тушения тефтели перевернуть. Если подлива получилась густоватой, можно разбавить ее кипятком до нужной густоты. Перемешать.
      Наше блюдо готово.
      Приятного аппетита вам и вашим детям !

      СОВЕТ ! Лучше сначала тефтели обжарить на сковороде, а потом выложить в кастрюлю и тушить. ( при обжарке в кастрюле тефтели чаще трескаются, потому как прилипают ко дну и тяжелее переворачиваются... )
      d737c5d90b (600x450, 55Kb)
      Рубрики:  рецепты

      Вкуснейшая запеканка всего из 3-х ингредиентов!!!!

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:44 + в цитатник
      Ингредиенты:

      3 яйца
      банка сгущенки
      500 г творога

      Приготовление:

      Яйца взбить со сгущенкой, добавить протертый творог, вылить полученную массу в смазанную маслом форму и выпекать до подрумянивания минут 40-45 при температуре 160. Это по рецепту. И мои дополнения: 1. Делала и с творогом 18% с молочной кухни и с Рикоттой 8%, результат похожий. 2. Первый раз яйца со сгущенкой взбивала миксером, а второй - просто вилкой слегка взбила, в обоих случаях запеканка хорошо поднялась при выпекании, но потом осела. 3. Выпекала я дольше, побольше часа при небольшой температуре
      9da83c947244d9c61e55c824a7b4b340.jpeg (597x444, 31Kb)
      Рубрики:  рецепты

      Легкий творожный тортик

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:42 + в цитатник
      Легкий творожный тортик
      Предлагаю Вам такой вот тортик к утреннему кофе. Изюминка его не во внешнем виде, а в ЛЕГКОСТИ. Легкий он во всех смыслах, как в способе приготовления, так и в калорийности (при расчете у меня получилось примерно 160ккал на 100гр). Кроме того, он не содержит глютена. Меньше чем за полчаса у Вас на столе появится очень вкусный десерт! Балуем себя, своих деток и своих любимых...

      Я делала миниатюрную порцию – всего на 3 человека, но вы можете увеличить количество ингредиентов пропорционально. Еще Вы можете заменить нежирные сливки сливками для взбивания, тогда крем получится очень воздушным (но более калорийным)
      ИНГРЕДИЕНТЫ

      2 яйца (желтки отделить от белков)
      3 ст.л. сахарной пудры
      2 ст.л. горячей воды
      1 ст.л. рисовой муки (рисовую муку можно заменить на крахмал, тогда получится всего 2 ст.л. крахмала на торт)
      1 ст.л. крахмала картофельного
      1 ч.л. разрыхлителя
      1 капля ванильной эссенции
      300 г творога(9%)
      100 мл сливок (10%)
      1 банан

      СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

      Взбить белок до пиков. Отдельно взбить желток с 2 ст.л. сахарной пудры и 2 ст.л. горячего воды до светлой пышной пены. Осторожно смешать белок и желтковую пену. Добавить муку, крахмал,ваниль и соду и еще раз аккуратно перемешать.

      Противень застелить пергаментом и выложить тесто, размазав его ложкой в слой около 5 мм. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Вынуть корж из духовки и дать остыть.

      Пока выпекается корж, готовим крем. Творог, сливки, 1 ст.л. сахарной пудры, банан взбить блендером в пышную массу. Если вы решили использовать сливки для взбивания, то тогда сначала нужно блендером взбить творог с бананом, а потом аккуратно добавить взбитые до мягких пиков сливки.

      Разрезаем остывший корж на 4 части, обрезаем неровные края. Обрезки сохраняем. Смазываем корж кремом, поверх следующий корж и т.д. Сверху украшаем крошкой из остатков коржа. Ставим в морозилку на 5 минут, чтоб крем стал густым.
      JCL1WVSTPxY (600x400, 38Kb)
      Рубрики:  рецепты/торты

      Топы крючком из MINUANO Croche coats 20

      Суббота, 18 Мая 2013 г. 15:39 + в цитатник
      Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

      Топы крючком из MINUANO Croche coats 20

      Рубрики:  вязание крючком/топы


      Поиск сообщений в Rucka78
      Страницы: 105 ... 59 58 [57] 56 55 ..
      .. 1 Календарь