Автор С.К.

Для приготовления такого блюда можно выбрать филе любой, предпочтительно морской, рыбы, в которой нет мелких костей. Грибы — шампиньоны, которые обжариваем на сковороде вместе с луком, затем смешиваем с кусочками рыбы, натёртым сыром и запекаем в духовке. Подаём это вкусное, запечённое блюдо на обед, с гарниром из картофельного пюре.
Рецепт рыбы с грибами и сыром:
600 грамм филе морской рыбы
грибов шампиньонов — 500 грамм
луковица
100-150 грамм сыра твёрдого
соль и молотый перец чёрный
лимонный сок
масло растительное
Как приготовить рыбу с грибами и сыром:
шампиньоны моем, нарезаем средними кусочками и выкладываем в сковороду с растительным маслом. Когда испарится из грибов вся жидкость, добавляем к ним нарезанную полукольцами луковицу, перемешиваем и жарим до прозрачности лука. В конце приготовления солим и перчим на свой вкус.
Филе рыбы моем, если есть, удаляем кожу, остатки костей и нарезаем её на небольшие кусочки. Сбрызгиваем соком лимона, через несколько минут перчим и солим по вкусу.
Остывшие грибы смешиваем с рыбой, натёртым сыром и выкладываем полученную массу в небольшую форму для запекания. Запекаем в духовке при 200 градусах, пол часа. Пока печётся рыба с грибами и сыром, готовим картофельное пюре для гарнира.
Источник:
http://saitreceptow.ru/ryba-s-gribami-i-syrom/#comment-749