
Цитирую автора.Доброго времени суток, дорогие гости сайта!
Чтобы приготовить идеально вкусное и полезное блюдо - запеченную в духовке или аэрогриле семгу - можно не иметь совсем никакого кулинарного опыта. Семга вообще готовится просто и быстро, а результат всегда предсказуемо хорош! Чтобы рыбка получилась нежной и ароматной, лучше всего запекать её в фольге, а с чем запекать - выбирайте на свой вкус: с сочными ломтиками лимона и помидорами, с душистым имбирем, со сливочным соусом или соусом терияки.
У меня было настроение "погурманить", и я запекла изысканную сёмгу с креветками и пореем.
Продукты:
Семга - 500 граммов
Креветки - 100 граммов (очищенных)
Лук-порей - 5 см
Помидор - 2 штуки
Соль, перец
Зелень укропа
Из замечательного сочетания запеченной сёмги, креветок и кальмаров легко приготовить салат "Морской сад".
Семга с креветками и луком-пореем пошаговый рецепт.
1. Креветки размораживаем, очищаем от панцирей. Должно получиться около 100 граммов.
2. Белую часть лука-порея длиной около 5 см режем тонкими колечками.
3. Кусочек филе семги промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Делаем глубокие надрезы поперек кусочка, прорезаем до самой кожи, саму кожу оставляем целой. Удаляем все косточки, которые можем увидеть и прощупать. Солим и посыпаем смесью перцев. Оставляем минут на 15, пока будем заниматься помидорами.
4. Помидоры режем на четвертинки, вырезаем семенную часть, а оставшуюся мякоть нарезаем произвольными ломтиками.
5. Семгу выкладываем на кусочек фольги такой величины, чтобы можно было потом закрыть рыбку полностью.
6. Поверх рыбы и в надрезы раскладываем креветки и лук-порей.
7. Сверху - ломтики помидоров.
8. Теперь осталось только плотно закрыть фольгу, положить в форму для запекания или просто на противень и поставить на 30 минут в духовку или на НИЖНЮЮ решетку аэрогриля.
Готовить при температуре 180 градусов. Скорость в аэрогриле СРЕДНЯЯ. В конце приготовления фольгу аккуратно раскрыть и дать блюду немного подрумяниться.
Финальный штрих перед подачей на стол - ароматный свежий укроп, который добавит цвета и дополнительную нотку вкуса. Вкусная нежная сёмга, запеченная без капельки дополнительного жира, готова радовать гурманов! Приятного аппетита!
Источник:
http://my-gril.ru/more/syomga-v-folge.html