
Русская кухня. Очень вкусное блюдо с копченой рыбой. Рецепт русского салата «Астраханский». В данном салате, всю привлекательность и пикантность представляет именно тонкий аромат копченой рыбы. Ведь не секрет, что для большинства людей запах копченой рыбы более манящий, чем запах вареной или жареной. Тем более что в данном блюде она имеет очень приятное и гармоничное сочетание с другими продуктами. Скажем откровенно, любителям, несомненно, понравится. Как приготовить русский салат «Астраханский»? Никаких сложностей и новых приемов. Представляем пошаговое приготовление салата.
Компоненты для русского салата «Астраханский»:
Рыбы копченая – треска или скумбрия (горячего копчения) триста грамм
Перец
Соль
Яйца куриные – четыре
Рис – сто пятьдесят (150) грамм
Зеленый свежий лук – количество по вкусу
Майонез
Русская кухня. Пошаговое приготовление русского салата «Астраханский»:
1).Промываем рис под проточной водой несколько раз, пересыпаем в кастрюлю. Далее, заливаем необходимым для варки количеством воды (оптимально 1:2). После того как вода закипит немного (щепотка) подсаливаем ее, и затем отвариваем рис (главное не разварить) до полной готовности. Выкладываем рис в отдельную посуду и оставляем остывать.
2).Отвариваем куриные яички вкрутую. После чего остужаем, очищаем, нарезаем произвольно. Возможны различные варианты нарезки: крупными кубиками, мелкими кубиками, соломкой. Кому как нравится, но не забываем одну половинку яйца оставить для украшения.
3).Промываем зеленый лучок и далее нарезаем его тонкими колечками.
4).Филе копченой рыбы разделываем тоже по своему усмотрению. Можно разобрать руками, нарезать соломкой, пластинами, кубиками. Дело вкуса.
5).В отдельной посуде соединяем копченую рыбу, рис, яйца. Затем заправляем минимальным количеством (1 стол лож) майонеза, солим, перчим, и, конечно же, перемешиваем. Присыпаем готовое блюдо зеленым лучком и украшаем половинкой куриного яйца. Также, возможны варианты украшения петрушкой и укропом. На ваше усмотрение.
Русская кухня. Нежнейшее блюдо из копченой рыбки готово и просится на стол. Как видите друзья, рецепт русского салата «Астраханский» невероятно прост. Ничего экстраординарного и сложного. Попробуйте и вы. Разумеется, все сделать правильно и не испортить продукты, поможет описанное выше пошаговое приготовление салата.
Как приготовить русский салат «Астраханский»? Вопрос решенный. Пожелаем вам напоследок: Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК