-Метки

Овечка ангелы архитектура балерина видео видео мастер-класс винтаж выкройки выкройки игрушек выкройки кукол выпечка несладкая вышивка крестиком вышивка лентами вязание крючком вязание спицами дача декор декупаж десерт дизайн интерьера для детей дом елочки жакет живопись животные животные в живописи зайка закуска игольница игрушки игрушки елочные игрушки из фетра игрушки текстильные идеи идеи для вдохновения из картона из фетра иллюстрации интересное интерьер коты кошки красота и здоровье кружево кукла тильда куклы куклы авторские куклы народные куклы текстильные ландшафтный дизайн лепка масло сливочное мастер-класс мода музыка мясные блюда народная мидицина огород одежда для кукол открытки своими руками папье -маше пасхальные яйца песни пирог платье плетение из газет поделки подушки полезные советы помидоры праздники пуловер путешествие сад салат сердечко скрапбукинг сладкая выпечка сова стиль бохо стихи схемы для вышивки схемы для вязания сыр творог торт украшения своими руками уроки рисования фильм фотографии фотомастер-класс цветы цветы из ткани цветы садовые шаблоны шкатулка шьем сами яйца яйцо

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Редактор изображений Редактор изображенийОналайновый редактор изображений с возможностью загрузки с вашего компьютера или из Интернет. По функциональным возможностям близок к Adobe Photoshop
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Полинка49

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 24849


Сезон открыт. Рецепты шашлыков

Четверг, 02 Мая 2013 г. 14:45 + в цитатник
hnl (265x190, 11Kb)Рецептов приготовления шашлыка- великое множество. У каждого мастера свои секреты, но придерживаться определённых правил, всё-таки стоит, дабы шашлык не был испорчен. Вот некоторые из них:

* если хотите, чтобы мясо было сочным, нужно, чтобы сало было сверху-жир будет стекать вниз, пропитывая мясо.
* не стоит нанизывать на шампура лук и помидоры вместе с мясом, они превратятся в угольки раньше, чем будет готово мясо.
* высота шампура над углями-10-15 см.
* нанизанные кусочки должны плотно прилегать друг к другу, но не слишком, иначе могут не прожариться.
* не берите для шашлыка замороженное мясо, оно будет или жёстким, или безвкусным.
* решётку или шампура нужно предварительно смазывать подсолнечным маслом.
* готовность шашлыка определяют не прокалыванием мяса, а надрезают ножом. Если сок внутри белый-значит шашлык готов, если красноватый-жарим ещё.
* готовить шашлык нужно не над огнём, а над жаркими прогоревшими углями, без дыма.

Приготовление шашлыка-это целая церемония со своими правилами и законами.
Рецепты шашлыков

Шашлык «Классический»

ujn2 (128x128, 6Kb)Ингредиенты: 800 г бараньей грудинки или корейки, 3 луковицы, 75 мл уксуса, соль, перец по вкусу.
Приготовление: мясо помыть, нарезать кусочками, лук нарезать кольцами. Смешать, посолить, поперчить, перемешать и оставить часов на 6 мариноваться. Когда замаринуется, нанизать на шампура и жарить до готовности, переворачивая.

Шашлык из баранины

gaq (225x225, 12Kb)Ингредиенты: 1 кг молодой баранины, 1 упаковка приправы для шашлыка, 0,5 л кефира, 1/2 чайной ложки карри, небольшой пучок кинзы.
Приготовление: мясо помыть, нарезать, посыпать приправой и карри, добавить измельчённую кинзу, перемешать и оставить минут на 40. Затем влить кефир, перемешать и поставить в холодильник часов на 6. Нанизать на шампура и жарить, переворачивая.

Рецепт шашлыка с помидорами

Ингредиенты: 500 г любого мяса, 5 помидоров, 3 луковицы, 50 мл уксуса, 3 зубчика чеснока, соль и перец.
Приготовление: мясо помыть, нарезать кусочками. Помидоры нарезать дольками, лук-кольцами. Всё это смешать, посолить, поперчить и поставить на 6 часов в холод.
Чеснок измельчить, залить уксусом и поперчить. Мясо смешать с чесночно-уксусной смесью, нанизать на шампура и можно жарить.

Шашлык из свинины

yrw (150x150, 7Kb)Ингредиенты: 2 кг свинины (лучше ошейка) 4 луковицы, 100 г уксуса, 3 ст. ложки соевого соуса, соль, перец.
Приготовление: мясо помыть, нарезать, лук нарезать кольцами, смешать, посолить, поперчить. Соединить уксус с 1 стаканом кипячёной воды, вылить к мясу, добавить соевый соус, перемешать. Придавить мясо руками, поставить гнёт и оставить на 3 часа. Мясо нанизать на шампура и жарить, переворачивая и поливая оставшимся маринадом.

Шашлык с салом

images (275x183, 11Kb)
Ингредиенты: 2 кг свинины, 1 кг сала, 1 кг лука, 1 стакан кефира, 200 г майонеза, 100 г уксуса, лавровый лист, соль, перец, 1 л пива.
Приготовление: всё порезать, соединить, перемешать (кроме пива). Поставить под гнёт на 2 часа. Нанизывать на шампура, чередуя-мясо, сало, лук и жарить, поливая пивом и оставшимся маринадом.

Шашлык скорый

Ингредиенты: 1 кг свинины, 2-3 луковицы, 1/2 стакана томатного сока, соль, перец, минеральная вода с газом.
Приготовление: мясо и лук порезать, посолить, поперчить, добавить томатный сок, перемешать и залить минералкой, так, чтобы покрыло мясо. Через час можно жарить шашлык.

Рецепт мясного ассорти

hjk (287x176, 9Kb)
Ингредиенты: 1 кг свинины, 1 кг свиных рёбер, 1 кг куриных крылышек, пол стакана соевого соуса, 1 ст. ложка карри, 500 мл кефира, 4 луковицы, соль, перец.
Приготовление: свинину нарезать кусочками, посолить, поперчить, залить кефиром. Рёбрышки порезать, посолить, поперчить и переложить, нарезанным кольцами, луком. Крылышки замариновать в смеси карри, соли, перца и соевого соуса.
Всё мясо мариновать 3-6 часов. Крылышки и рёбра жарить на решётке, свинину-на шампурах. Думаю, что этот рецепт мясного ассорти всем придётся по вкусу.

Шашлык из куриных сердец

uuy (150x100, 5Kb)
Ингредиенты: 1 кг свежих куриных сердечек.
Для маринада: 2 ст. ложки мёда, 70 мл соевого соуса, пряности по вкусу (зира, чёрный перец, паприка), сок 1/2 лимона.
Приготовление: смешать все компоненты для маринада и хорошо перемешать. Сердечки вымыть и выложить в маринад, оставить на 3 часа. Затем нанизать их на шампура (поперёк) и готовить на углях, периодически переворачивая. Подавать шашлык из куриных сердец с зеленью и овощами.

Рецепт шашлыка из рыбки

pyw (150x150, 7Kb)
Ингредиенты: 1,5 кг филе любой рыбы, 2 лимона, 5 луковиц, 1 стакан белого сухого вина, 100 г растительного масла, 100 г майонеза, соль, перец, 2 болгарских перца.
Приготовление: лук порезать мелкими кубиками. Смешать вино, раст. масло, лук, сок 1 лимона, соль и перец. Рыбное филе целым положить в маринад на 2 часа. Затем рыбу достать, нарезать порционными кусками, смазать майонезом. Лимон нарезать не тонкими кружочками, перец-крупными квадратами. Нанизывать на шампура чередуя-рыба, перец, лимон. Жарить шашлык из рыбы не долго, минут 15, переворачивая.

Рецепты мяса на решётке

Куриное филе на решётке

mxz (150x121, 8Kb)Ингредиенты: 3 куриных филе, соль, чёрный молотый перец и 3 чайные ложки молотой паприки.
Для маринада: 2 столовые ложки растительного масла, 1,5 чайные ложки горчицы и 2 столовые ложки сока лимона.
Приготовление: чисто вымытое куриное филе разрезать на две части, посолить, поперчить и посыпать паприкой. Приготовить маринад, для чего, сок лимона, горчицу и масло перемешать. Каждый кусочек филе смазать с обеих сторон приготовленным маринадом и оставить на 30 минут. На смазанную маслом решётку выложить куриное филе и жарить с каждой стороны до готовности.

Куриные крылышки на решётке

hwe (150x113, 6Kb)
Ингредиенты: 12 куриных крылышек.
Для маринада: 120 мл соевого соуса, 50 мл кетчупа, 50 мл белого винного уксуса, 50 мл жидкого мёда, 1 зубчик чеснока, 1 щепотка молотого перца чили, соль, перец и растительное масло для смазывания решётки.
Для гарнира: картофель.
Приготовление маринада: в глубокой эмалированной посуде тщательно смешать соевый соус, кетчуп, мёд, уксус, измельчённый чеснок, перец чили, соль и перец по вкусу.
Чисто вымытые куриные крылышки выложить в маринад так, чтобы они были полностью покрыты, накрыть крышкой и поставить на 2-3 часа в холодильник.
Смазать решётку растительным маслом и хорошо прогреть на углях. Выложить куриные крылышки и картофель на решётку, смазать маринадом. Готовить до образования золотистой хрустящей корочки.

Свиные отбивные на решётке

nnn (150x139, 6Kb)
Ингредиенты: 4 отбивные по 200 г, кусочек сала для смазывания решётки.
Для маринада: 3 мелко порезанные луковицы, 0,5 л светлого пива, 4 ст. ложки сладкой горчицы, 2 ст. ложки растительного масла, зелень тимьяна, соль, перец.
Приготовление: приготовить маринад из всех выше перечисленных продуктов, выложить в него мясо и поставить на 4-6 часов в холодильник. Разогретую решётку смазать кусочком сала. Отбивные немного обсушить, выложить на решётку и периодически смазывая маринадом и переворачивая, жарить до готовности, т. е. до того момента, когда мясо внутри станет нежно-розовым. Подавать свиные отбивные с овощами, соусом и зеленью.

Рецепт Рыбы в костре

uda (150x101, 6Kb)Почищенную и вымытую рыбу заворачиваем в фольгу и закапываем в горячие угли. Сверху разводим небольшой огонь для поддержания температуры. Время приготовления зависит от размера рыбы и длится, примерно, 5-10 минут. По истечении времени достаём рыбу, разворачиваем и солим по вкусу. Рыба в костре готова.


Сырный суп на костре

gas (112x150, 6Kb)
Ингредиенты: 5 картофелин, 1 морковь, 3 плавленых сырка, 150 г колбасного сыра, 50 г твёрдого сыра, пучок зелени, перец, соль и приправа по вкусу.
Приготовление: картофель и морковь очистить, тщательно вымыть и нарезать мелкими кубиками. Все сыры нарезать мелкими кубиками или натереть на тёрке. В казанок налить 3 литра воды, повесить над огнём и дать закипеть. В кипяток всыпать картофель и морковь, посолить и варить до готовности. Теперь, добавить весь сыр, перемешать, добавить специи и варить ещё 20 минут. В готовый суп добавить зелени и дать настояться 15 минут. Всё, сырный суп на костре готов.
Источник
Рубрики:  Едим дома/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бахыт_Светлана   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 15:33 (ссылка)
Спасибо,Полиночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Заголовок

Четверг, 02 Мая 2013 г. 17:56ссылка
Пожалуйста, Светик! Может когда пригодится!
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 17:58ссылка
Да должен пригодиться.
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 18:02ссылка
Светочка, я убираюсь в доме, а сама бегаю и заглядываю в почту!
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 18:07ссылка
А я вчера убралась,сегодня все в баньку съездили к друзьям,теперь вот отдыхаем.В субботу всё буду готовить куличи печь,да так второе и на окрошку всё нарежу.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку