Рецепт праздничного салата.
Доброго дня!
Сегодня решила рассказать еще об одном рецепте салатика из языка. На этот раз – с маринованными опятами, яйцом и сыром. Очень простой в приготовлении и очень вкусный, вполне заслуживающий своего места на праздничном столе. Еще на праздник можно приготовить салат из языка и кедровых орешков.
Приготовление салата с языком и маринованными грибочками.
1. Язык говяжий или свиной отварить. Это будет самое долгое действие в приготовлении данного салата. Если язык свиной, то варить его надо около часа, если телячий или говяжий, то около 2-3 часов. Как сварить говяжий язык я более подробно писала в рецепте салата с кедровыми орешками.
2. Яйца сварить вкрутую на среднем огне в течение 10-12 минут, охладить, залив холодной водой. Язык охладить, не доставая из бульона, поместив кастрюлю в раковину с холодной водой. Порезать яйца кубиками (один желток оставить для украшения), язык – тонкими брусочками.

3. Из банки с маринованными опятами слить жидкость, опята переложить в дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой, чтобы удалить слизь. Дать хорошенько стечь воде. Твердый сыр (только не надо брать сорта с резким запахом) нарезать тонкими пластинками, потом поперек пластинок соломкой.

4. Все ингредиенты салата смешать.

5. Заправлять майонезом и солить по вкусу нужно непосредственно перед подачей. Можно добавить в салат совсем немного мелко порубленной зелени петрушки, а можно оставить так. Много зелени в этот салат добавлять не надо, пускай в полной мере раскроется его тонкий аромат. Сверху посыпать салат крошкой из яичного желтка и "посадить" на нем несколько грибочков.
Приятного аппетита!
Источник