Рецепты блюд в фольге.
Ничто так не сохранит полезные вещества и вкус продукта, не защитит его от пригорания, не ускорит процесс готовки, как фольга. В фольге можно готовить не только мясо или рыбу, но и овощи, фрукты и прочие продукты.
Чесночный багет
Время 30 минут.
На 6 порций< французский батон • 3 зубчика чеснока • пучок петрушки•100 г сливочного масла • цедра половинки лимона и 1 ст. л. сока • 1 ст. л. каперсов. Размягченное масло смешать с солью и раздавленным чесноком, добавить рубленую петрушку, каперсы, цедру и сок лимона. Сделать в батоне продольный разрез (сверху или сбоку – как удобнее, главное не до конца), распределить в полости масло с приправами, плотно завернуть французский батон в фольгу и отправить в духовку на 15–20 минут. Подавать горячим.
Рыба по-филиппински
По этому рецепту можно приготовить сибаса, речную форель, скумбрию или молочную рыбу (она же милкфиш, эту рыбу еще называют ханос или бангус). Время: 35 минут.На 2&ndasпорции: 1 рыбина (500 г) • 1 помидор • 1 луковица • 2 зубчика чеснока • перец • соль. Рыбу промыть, очистить от чешуи, отрезать голову и осторожно вынуть внутренности, так чтобы не повредить брюшка. Острым ножом сделать продольный разрез на спинке, освободить хребет и осторожно вынуть его, промыть тушку холодной водой, обсушить ее салфеткой. Раскрытую тушку приправить солью и перцем. Выложить смесь из мелко нарезанного помидора и луковицы, измельченного чеснока. Сложить тушку и плотно закатать ее в фольгу. Запекать при 200° 20 минут. Такая рыбка вкусна и в горячем, и в холодном виде. Хорошо полить ее смесью соевого соуса с лимонным соком.
Бананы в меду
Время: 20 минут. На 4 порции: 4 банана • 1 лимон • по 2 ст. л. сливочного масла и меда • 1 ч. л. корицы • горсть абрикосовых косточек • 1 ст. л. крепкого алкоголя (бренди, ликера) • 160 г мороженого. Банан полить соком половинки лимона, завернуть в фольгу, выпекать 15 минут. Мед с маслом растопить, добавить корицу, сок половинки лимона, алкоголь, поварить 2 минуты, всыпать рубленые орехи, варить 1 минуту. Полить бананы соусом и украсить мороженым.
Свинина со свитой
Время: 1 час 10 минут. На 6 порций: 1 кг постной свинины • сухие травы (розмарин, майоран) • 3 ч. л. тертого имбиря• 4 ст. л. соевого соуса • 3 ст. л. бальзамического уксуса• 3 зубчика чеснока • черный перец. Для гарнира: 1 цукини (400 г) • 2 красных перца • 400 г мякоти ананаса • 100 г маринованного мелкого лука • 2 зубчика чеснока • 1 ч. л. сухого тимьяна • 1 ст. л. оливкового масла • перец •соль. Приготовить маринад из соевого соуса, уксуса, имбиря, нарезанного чеснока. Положить в него мясо, подержать в холодильнике минимум 40 минут. Вынуть, присыпать перцем, солью и травами, завернуть в фольгу и запекать при 230° 1 час. Приготовить гарнир: нарезанные овощи и ананас, луковички, чеснок приправить, выложить на 3 листа плотной фольги, сложить их мешочками (собрав концы сверху) и погрузить в широкую кастрюлю с кипящей водой минут на 20.
источник
|