-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЕНА0210

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2012
Записей: 1177
Комментариев: 43
Написано: 1259


Перец, фаршированный мясом и рисом

Пятница, 12 Сентября 2014 г. 01:58 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Перец, фаршированный мясом и рисом

Перец, фаршированный мясом и рисом

Хотя рецепт "перец,фаршированный мясом и рисом" знаком всем и готовят это блюдо многие. Думаю, что согласитесь со мной, что каждое приготовленное блюдо будет иметь свой вкус. Такое можно наблюдать при готовке других блюд. Это связано, как с процессом приготовления, так и с продуктами, которые используются. Поэтому и решила предложить Вам этот рецепт. Например, в этом рецепте автор предлагает рис предварительно не отваривать. Так как будет лучше, если рис вберёт в себя влагу из перцев, мяса и овощей с подливкой, тогда у риса получается более насыщенный вкус. Мясо для фарша также можно взять на свой вкус - говядину, свинину или куриное филе. Берите рецепт и пробуйте приготовить это блюдо, как раз сейчас сезон перцев. Приятного приготовления.

perec-farshirovannij-myasom-i-risom-9 (520x452, 228Kb)

Ингредиенты:

- перец сладкий - 8 - 10 шт. (средние)
- фарш - 400 - 500 г
- рис - 1 стак.
- лук - 2 шт. (средний)
- морковь - 2 шт. (средняя)
- томатная паста - 2 - 3 ст. л.
- растительное масло
- соль и перец - по вкусу

Состав

Приготовление:

Почистить и нарезать лук.

Чистим и нарезаем лук

И начать обжаривать в сковороде, предварительно налив растительное масло.

Обжариваем лук

Далее почистить и натереть морковь.

Чистим и натираем морковь

Добавить в сковороду к луку и обжарить до красивого золотистого цвета.

Обжариваем лук с морковью

Пока обжариваются овощи, вымыть перцы, аккуратно вырезать хвостики и удалить семена.

Подготавливаем перцы

После этого тщательно промыть рис, положить его в миску, туда же добавить половину обжаренной моркови с луком и фарш (если, Вы покупали не фарш, а мясо, перемолоть его на мясорубке).
Посолить, поперчить и тщательно перемешать..

Смешиваем начинку для перцев

Далее взять казан, на дно положить оставшийся лук с морковью, 2 - 3 ст. л. томатной пасты и немного посолить.
Затем, в казан поставить перцы и наполнить фаршем так, чтобы фарш не доходил до краёв приблизительно 1 см.

Наполняем перцы фаршем

После этого, в каждый перец налить по одной ст. ложке воды (на всякий случай, чтобы перестраховаться с рисом) и налить в казан воды, столько, чтобы до краёв перцев не доходило приблизительно 2 см.
Поставить на плиту, довести до кипения, уменьшить огонь (чтобы сильно не бурлило), накрыть крышкой и тушить приблизительно 45 - 60 минут.

Тушим перцы

Перец фаршированный мясом и рисом, готов.
Подать со сметаной или получившимся соусом/подливкой.
Приятного аппетита!

perec-farshirovannij-myasom-i-risom-9 (520x452, 228Kb)

Серия сообщений "блюда из фарша":
Часть 1 - Лазанья из лаваша
Часть 2 - СТОЖКИ" - не только красиво, но и очень вкусно
...
Часть 22 - Самые ленивые голубцы
Часть 23 - Фаршированные кабачки: вкуснее голубцов, и работы меньше
Часть 24 - Перец, фаршированный мясом и рисом
Часть 25 - Подборка рецептов котлет и тефтелей.

Серия сообщений "блюда из овощей и грибов":
Часть 1 - Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом
Часть 2 - Картофель фаршированный, запеченный в беконе
...
Часть 26 - Вкуснейшая картофельная запеканка с грибами
Часть 27 - Деликатесная икра из свежих лесных грибов на зиму
Часть 28 - Перец, фаршированный мясом и рисом
Часть 29 - Заготовка грибной икры.
Часть 30 - 100 вкусных рецептов с кабачками

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку