Вкуснейшая картофельная запеканка с грибами |
На 4 порции:
- яичные желтки – 2 шт.
-500 г отварного картофеля
-масло сливочное – 50 г
-масло для смазывания формы
-панировочные сухари
-зелень для украшения
Для начинки:
-100 г шампиньонов
-100 г замороженной смеси лесных грибов
-масло сливочное – 60 г
-лук репчатый – 1 луковица
-150 мл сливок жирностью 22%
-яйцо – 1 шт
-сыр тертый – 50 г
Теплый картофель хорошо размять, добавить кусочки масла, перемешать, остудить.
Ввести желтки, перемешать.
Шампиньоны (у меня были мелкие, я их не резала) обжарить на смеси растительного и сливочного масла, грибную смесь оттаять, промыть и обжарить с луком в масле.
В форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями выложить половину картофельной массы разровнять.
Расположить сверху шампиньоны.
Грибную смесь смешать с оставшимся картофельным пюре и выложить поверх шампиньонов.
Залить запеканку смесью сливок со взбитым яйцом и сыром и запекать в духовке при 180°С в течение 20–25 мин. При подаче к столу украсить зеленью.
Серия сообщений "блюда из овощей и грибов":
Часть 1 - Суперские РУЛЕТИКИ из кабачков с куриным мясом
Часть 2 - Картофель фаршированный, запеченный в беконе
...
Часть 24 - Картофельные котлеты с грибной подливкой
Часть 25 - Подборка самых вкусных и полезных грибных блюд
Часть 26 - Вкуснейшая картофельная запеканка с грибами
Часть 27 - Деликатесная икра из свежих лесных грибов на зиму
Часть 28 - Перец, фаршированный мясом и рисом
Часть 29 - Заготовка грибной икры.
Часть 30 - 100 вкусных рецептов с кабачками
Рубрики: | запеканки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |