-Цитатник

Микровязание крючком миниатюрных животных - (1)

Микровязание крючком миниатюрных животных //img-fotki.yandex.ru/get/5908/36259504.a7/0_a132...

Медали для девочек - (0)

Медали для девочек.... Медали для девочек.... http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilie...

Изготовление Крафт-пакетов. МК - (0)

Изготовление Крафт-пакетов. МК Парочка МК по сверх актуальной в это время теме - упаковке! Ма...

Сумочки-мини - (0)

Сумочки-мини Эта сумка размером 27 х 21 см. Резать и стричь ничего не надо, только складывать. И ...

Крафт-пакеты. Мастер-класс - (0)

Крафт-пакеты. Мастер-класс  Сегодня освоила 3 способа сделать упаковку. Делюсь пока первы...

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лесная_Феечка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 408
Комментариев: 25
Написано: 467


НЕВЕРОЯТНЫЕ баклажаны в аджике

Среда, 31 Июля 2013 г. 14:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 НЕВЕРОЯТНЫЕ баклажаны в аджике

Baklajani v Adjike 550 (200x236, 25Kb)
Баклажаны в аджике: фирменный рецепт.
Закатки для меня – самый лучший отдых.

Готовлюсь я к ним заранее: заботливо собираю рецепты, изымаю у друзей банки, потихоньку, в охотку, отмываю от пустых банок чужеродные этикетки… Как приходит сезон дешевых овощей – отправляюсь с детьми на рынок.

Накупим всяких даров природы, разложим румяными боками на столе, и колдуем над нашим богатством: вот на кабачковую икру, это на луковый салат, эти – на аджичку.

Вот мой фирменный рецепт: невероятные баклажаны в аджике.

stick13 (15x15, 0Kb)Понадобится:

3 кг помидоров,
1 кг баклажанов,
0,5 кг сладкого перца,
0,5 кг кисло-сладких яблок,
0,5 кг морковки,
200 граммов чеснока,
стручок жгучего перца,
300 граммов подсолнечного масла,
200 граммов сахара,
2 ст.л. соли,
3 ст. л. уксуса,
перец горошком,
пару ягод можжевельника.

Готовим:

Помидоры пропускаем через мясорубку, ставим тушиться на маленький огонь. Прокручиваем сладкий перец, жгучий перец, морковку, чеснок и яблоки. Забрасываем в помидоры через полчаса после закипания. Добавляем сахар и подсолнечное масло. Варим час.

Выдерживаем баклажаны 30 минут в холодной соленой воде, режем кружочками.

Далее возможны варианты: иногда я их обжариваю в подсолнечном масле до золотистой корочки, тогда в банке они будут темными и мягкими, с характерным «грибным» вкусом, иногда же бросаю в аджику как есть – тогда консервы получаются резко-овощными, остренькими и хрустящими.

Итак, сырые или поджаренные баклажанные кружки забрасываем в аджику, варим еще час.

Для уверенности:

Чаще всего в баклажаны я добавляю и заявленный в составе уксус, потому как перестраховываюсь. Но поскольку в салате этом достаточно помидоров, уксус, по большому счету, не нужен. Так что за пару минут до выключения огня можно налить уксус, а можно и не наливать.

Раскладываем полученное восхитительное варево в простерилизованные банки, закрываем крышками, остужаем на виду и убираем для хранения в темное прохладное место.

Зимой баклажаны в аджике расходятся у меня на «ура».

http://www.velvet.by/domovodstvo/avtorskie-retsept...ny-v-adzhike-firmennyi-retsept

Рубрики:  кулинария
Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 15 Июля 2014 г. 08:25 (ссылка)
Очень нравится рецепт баклажаны в аджике на зиму.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку