Кнопочки-переходы *ДАЛЕЕ* с кодами - (0)
- 6а Далее для ЛиРу - в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал...
Бисквит который никогда не опадает! - (0) Кнопочки весенние - (0)...
12 СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС - (3)1. Гречка - страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть ...
Мед любви |
На самом деле это простое варенье, или так называемый мед из одуванчиков. У славянских народов есть поверье, что если в майское новолуние – а в нынешнем году оно выпадает на 21 мая и наступает примерно в полчетвертого утра – сварить такой мед и потом угостить им любимого или любимую, то счастливая совместная жизнь обеспечена до гробовой доски.
А если не верить, то все равно это очень вкусно, красиво и оригинально – мед из одуванчиков. Мед любви.Самое трудоемкое занятие в процессе приготовления – это сбор, так сказать, «сырья».
А вот и сам рецепт:
В прекрасный солнечный полдень собираем за городом одуванчики, самые большие и яркие. В средней полосе они скоро сойдут, поэтому поторопитесь. Но в июне будет новая волна цветения.
Итак. Сорвем 200 одуванчиков, возьмем также 800 г сахара, пол-литра воды (не из-под крана) и 1 лимон.
Приносим их домой и сразу начинаем работать, не нужно ждать, пока они завянут. Нам нужны только лепестки, пестики и тычинки. Цветоложе убираем. Можно делать это руками, а можно ножом. Я чередовал два этих способа.
Затем заливаем все это водой, добавляем сахар, сок, выжатый из лимона, и цедру. Размешиваем.
Доводим на плите до кипения и варим минут 5.
После остужаем и сутки настаиваем в холодильнике. На следующий день процеживаем настой, жмых кидаем в компостную яму или выбрасываем.
После этого на слабом огне варим настой минут 40, снимая вначале белесую пенку.
Все. Теперь разливаем по стерильным банкам.
Варенье можно есть просто так, а можно добавлять в чай, лимонад, куда угодно.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/сладкое без выпечки РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/десерт РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/соусы,приправы,специи РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/советы,секреты мастерства ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |