-Метки

ажурная туника ажурный джемпер ажурный жакет ажурный пуловер ажурный топ баклажаны безе безрукавка бисквит блюда из мяса блюда из овощей блюда из птицы блюда из рыбы вареники выпечка вязание из мотивов вязание крючком вязание спицами вязание спицами и крючком грибы десерт детская одежда джемпер жакет жилет запеканка здоровье идеи для вдохновения идеи для вязания капуста кардиган картофель кекс комплект короткий жакет короткий пуловер котлеты кофта кофточка крем курица лаваш лепёшки летний джемпер летний жакет летний пуловер летний топ лук мастер-класс мини-платье мода молоко накидка овощи орехи пальто пасха печенье пироги пирожки пирожное платье плед помидоры пончо праздник пуловер рецепты рулет салат свитер секреты мастерства сладкая выпечка сладости слоёное тесто снуд советы соус суп сыр творог тесто топ торт туника узоры украшения фарш фрукты хлеб чебуреки шапка шарф шоколад шпаргалка юбка яблоки яичница яйца яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кулинарные кнопочки "далее" - (0)

Кнопочки-переходы *ДАЛЕЕ* с кодами - (0)

- 6а Далее для ЛиРу - в эти скобочки вместо звездочек пишем more=ВСТАВЛЯЕМ КАРТИНКУ "Дал...

Бисквит который никогда не опадает! - (0)

Кнопочки весенние - (0)

...

12 СОВЕТОВ ДЛЯ ТЕХ, КТО РЕШИЛ СБРОСИТЬ ЛИШНИЙ ВЕС - (3)

  1. Гречка - страшный враг жира 2. Как правильно пить воду, чтобы похудеть ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Все на карте

 -

Быстрый переход по страницам блога СПИЧЕНКО:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЛЮСИ66

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 13195


Пирог с рисом и яйцом

Суббота, 16 Декабря 2017 г. 01:08 + в цитатник

пирог с рисом и яйцом

Я приготовила всё в точности, как в описании – с рисово-яичной начинкой. Но попробовав, поняла, насколько тесто получается универсальное. Мне кажется, что оно подойдет для любой несладкой начинки – мясной, куриной, грибной и т.д. Поэтому в будущем обязательно буду его применять и для других пирогов.

 

Для приготовления пирога на 6-8 персон понадобятся следующие ингредиенты:
 

для теста:
яйца – 3 шт.
мука – 200 г
крахмал – 50 г
кефир – 100 г
майонез – 100 г
сода – 0,5 ч. ложки
соль – 0,5 ч. ложки
 

для начинки:
рисовая крупа – 100 г
луковица – 1 крупная или 2 небольших
вареные яйца – 3 шт.
соль и перец – по вкусу


 Пирог с рисом и яйцом
Сложность: низкая.


 Краткая версия приготовления:

  • Порежьте мелко лук, обжарьте его до золотистого цвета.

  • Яйца потрите на терке.

  • Рис отварите до готовности.

  • Смешайте указанные выше ингредиенты. Посолите, поперчите по вкусу. Отставьте в сторону.

  • Перемешайте яйца, кефир и майонез. Введите соль, соду, крахмал и хорошо перемешайте.

  • Понемногу вводите муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.

  • Форму смажьте маслом и выложите в нее половину теста.

  • Выложите начинку равномерным слоем. Выложите вторую половину теста, чтобы оно покрыло начинку.

  • Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 40 минут.


Приготовление:

Лук нарезаем мелко и обжариваем до золотистого цвета.
 
Пирог с рисом и яйцом
Яйца натираем на крупной терке.
 
Пирог с рисом и яйцом
Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде.
 
Пирог с рисом и яйцом
Смешиваем лук, яйца и рис. Солим и перчим начинку по вкусу.
 
Пирог с рисом и яйцом
Для теста смешиваем яйца, кефир и майонез.
 
Пирог с рисом и яйцом
Вводим соду, соль, крахмал и хорошенько перемешиваем.
 
Пирог с рисом и яйцом
Понемногу добавляем муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
 
Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. У меня круглая форма диаметром 28 см.
 
Пирог с рисом и яйцом
Выкладываем начинку равномерным слоем.
 
Пирог с рисом и яйцом
Выливаем вторую половину теста, разравниваем, чтобы тесто покрыло начинку.
 
Пирог с рисом и яйцом
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.
 
Пирог должен подрумяниться вот так.
 
Пирог с рисом и яйцом
Пирог с рисом и яйцом
Приятного аппетита!
Пирог с рисом и яйцом

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/выпечка,сладкая выпечка,не сладкая выпечка
РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/советы,секреты мастерства
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку