Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:12
+ в цитатник
Для приготовления бисквитного рулета с кокосовой стружкой и вареньем понадобится:
5 яиц;
1 стакан сахара;
1 стакан муки;
50 г кокосовой стружки;
густое яблочное варенье.
Для сахарного сиропа:
вода - 7 ст. л.;
сахар - 5 ст. л.
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной стакана сахара в густую пену. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую пену. Соединить желтковую массу с белковой, осторожно помешивая снизу вверх, чтобы не осел белок.Понемногу всыпать муку в желтково-белковую массу, осторожно перемешивая до однородной массы.Всыпать в тесто кокосовую стружку.Готовую бисквитную массу вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в предварительно разогретую духовку. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов (для каждой духовки своё время).Готовим пропитку для нашего рулета: в кастрюлю насыпать сахар, залить водой. Помешивая, сироп довести до кипения, затем охладить.Готовый бисквит достать из духовки.Пропитать бисквит и покрыть начинкой.Свернуть бисквит рулетом с помощью бумаги.Охладить, нарезать бисквитный рулет с вареньем и кокосовой стружкой на порционные кусочки.Приятного аппетита!
Серия сообщений "Рецепты\Кулинария":
Часть 1 - Запеканка картофельная с мясным фаршем и сыром
Часть 2 - Бисквитный рулет
Часть 3 - Форель, запеченная с шампиньонами
Часть 4 - Жарим рыбку без костей
...
Часть 8 - Филе индейки с рисовой лапшой, овощами и соусом терияки
Часть 9 - Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления
Часть 10 - Салат простой и вкусный
Метки:
бисквит
Процитировано 2 раз
-
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-