Без заголовка |
![]()
С наступлением холодов кожа большинства людей становится сухой, стянутой и склонной к раздражениям. Для того чтобы улучшить состояние кожи в этот период, необходимо пользоваться косметическими средствами, интенсивно увлажняющими и питающими кожу. Тыква отлично подходит для этой цели. Она естественным образом богата антиоксидантами, такими как витамин А, аминокислотами и натуральными солнцезащитными веществами. Недаром все больше косметических компаний создают новые средства ухода за кожей именно на основе тыквы. Ведь каротина (витамина А) в тыкве в пять раз больше, чем в моркови. Масло из тыквенных семечек не менее полезно, чем мякоть тыквы. Недаром во времена Средневековья маленькая бутылочка его стоила столь же, сколь золотое кольцо. Это масло обладает превосходными питательными свойствами, устраняет чрезмерную сухость и замечательно увлажняет кожу всех типов. Оно ещё борется со старением кожи и мелкими морщинками благодаря высокому содержанию в нем производных витамина А и витамина Е. А ведь именно эти витамины входят в состав большинства антивозрастных средств и ночных кремов! Помимо жирных кислот, таких как стеариновая, линолевая, олеиновая и пальмитиновая, масло тыквенных семечек богато антиоксидантами, белками, цинком и полиненасыщенными жирами. Благодаря высокому содержанию цинка масло тыквенных семечек можно применять при проблемах, связанных с его недостатком, а именно: при угрях, жирной перхоти, себорее. Просто добавьте несколько капель тыквенного масла в маску для лица домашнего приготовления или в ваши любимые косметические средства - тоник, лосьон, шампунь. Маски для лица Маска для сухой/чувствительной кожи: 100 г тыквенной мякоти натрите на терке и проварите в течение 5 минут, добавив 1-2 ст. ложки молока. Снимите с огня, остудите до комнатной температуры и добавьте 1 сырой яичный желток. Нанесите смесь на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 10-15 минут, а затем смойте теплой водой. Маска для жирной/комбинированной кожи: 100 г тыквы натрите на мелкой терке, добавьте 1 ч. ложку меда и тщательно разотрите. Чтобы загустить лишнюю жидкость, добавьте 1 ч. ложку муки, крахмала или сухого молока. Нанесите смесь на очищенную кожу лица легкими массирующими движениями, исключая область под глазами. Оставьте на 10-15 минут, а следом смойте теплой водой. Омолаживающая маска: 100 г тыквенной мякоти натрите на терке и проварите в течение 5 минут, добавив 1-2 ст. ложки молока. Снимите с огня, остудите до теплого состояния, добавьте 1 ч. ложку сухих дрожжей и 1 ч. ложку оливкового масла или несколько капель масла из тыквенных семечек. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут, а затем нанесите на очищенную кожу лица и шеи, кроме области под глазами. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте теплой водой. Скраб для тела: 100 г вареной или запеченной тыквы разомните в пюре, добавьте ½-1 ч. ложку молотой корицы и 2 ст. ложки коричневого сахара. Увлажненной варежкой для мытья нанесите получившуюся мешанина круговыми массирующими движениями на все тело, начиная с ног и двигаясь вверх. Затем смойте теплой водой, вытритесь насухо и нанесите увлажняющий или питательный лосьон для тела.
Рецепты приготовления блюд из тыквы
Тыква запеченная с луком 700–800 г тыквы, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 2–3 ст. л. сметаны, 100 г сыра, соль. Тыкву нарезать кубиками и проварить 5–6 минут в подсоленной воде на медленном огне. Дать стечь воде. Лук нарезать кольцами и слегка пожарить в сливочном масле. Сковороду смазать сливочным маслом, выложить тыкву, затем лук, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке 15–20 минут. Подавать с зеленью. Тыква с картофелем 200 г тыквы, 200 г картофеля, 2 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 60 г сметаны, укроп, соль по вкусу. Очищенную тыкву разрезать на кусочки, из расчета на 2-3 на порцию, посолить, обвалять в муке и обжарить. Картофель отварить, заправить маслом и мелко порубленным укропом. Подавая, положить на тарелку сначала картофель, сверху тыква. Полить сметаной. Тыква с рисом и изюмом 500 г тыквы, пол стакана воды, три четверти стакана сахара, 1 стакан риса, 100 г сливочного масла, 100 г изюма, 0,5 стакана молока. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать маленькими кусочками, залить горячей водой, накрыть крышкой и варить 15 минут. Затем добавить молоко, отварной рис, сливочное масло, сахар и тушить 20 минут, помешивая. На разогретую с маслом сковороду положить изюм и, как только он набухнет, переложить вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 3 минуты снять с огня. Подавать блюдо горячим. «Сыр» тыквенный с японской айвой 1 кг тыквы, 300 г айвы, 200 г сахара. Тыкву пересыпать небольшим количеством сахара (50 г), чтобы она дала сок. Отделившимся соком тыквы залить айву. Отварить айву до мягкости вместе с соком и вылить в тыкву. Поставить на медленный огонь и варить до загустения. Готовую массу протереть через сито, выложить в плотную чистую ткань, придать массе форму сыра и поставить под гнет на трое суток. Затем «сыр» вынуть, смазать растительным маслом и обвалять в семенах тмина. Тыква жареная 500 г тыквы, 2 ст. л. растительного масла, зелень петрушки или укропа. Тыкву нарезать тонкими ломтиками (не солить), обжарить в масле с обеих сторон, положить на блюдо и обильно посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать в горячем и холодном виде. Салат из тыквы, дыни и яблок 250 г тыквы, 1 крупное яблоко, 250 г дыни, четверть стакана меда. Тыкву, яблоко и дыню натереть на крупной терке и заправить медом. Салат из тыквы и дыни с медом 200 г тыквы, 200 г дыни, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. меда. Тыкву натереть на крупной терке, дыню нарезать тонкими ломтиками, добавить лимонный сок с медом и перемешать. Салат из тыквы и яблок 200 г очищенной тыквы, 200 г кислых яблок, 2 ст. л. сахара, лимонный сок или кислота, 2 ст. л. очищенных грецких орехов или 1 рюмка сока красной смородины (клюквы). Очищенные тыкву и яблоки натереть на крупной терке, приправить лимонным соком или кислотой, сахаром, смешать с орехами. Приготовить за 2 часа до подачи на стол. Можно приготовить салат без орехов, но с соком красной смородины или клюквы. Тыква в тесте «Оранжевое чудо» 1 средняя тыква, соль, сахар, немного лимонного сока, растительное масло для обжаривания, тесто для оладьев (мука, вода или молоко, сода, соль, сахар, растительное масло), сахарная пудра. Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посыпать чуть-чуть солью и сахаром. Приготовить тесто для оладьев. Ломтики тыквы обмакивать в тесто и жарить на растительном масле до золотистого цвета, посыпать сахарной пудрой. Тыква в сахарном сиропе 1 л воды, 400 г сахара, 1 тыква, лимонная кислота или кружочек лимона, гвоздика и корица по вкусу. Тыкву вымыть. Очистить от кожуры, порезать и варить 15 минут в сахарном сиропе. Для сиропа на литр воды берут 400 г сахара, лимон, гвоздику и корицу. Вместе с сиропом кусочки тыквы укладывают в чистые банки и стерилизуют. Литровую банку такого компота нужно кипятить 30 минут, после этого банку герметически закупоривают. Мед из тыквы 1 кг тыквы, 250 г сахара, корица по вкусу. Тыкву очистить, нарезать кусочками, посыпать сахаром и оставить на 2-3 часа. Затем подогревать на слабом огне. Сок сливать по мере выделения. В сок положить молотую корицу и уваривать до загустения. Мармелад из тыквы
Чтобы мармелад получился вкусным, тыква должна быть спелой и сладкой. Тыква консервированная с апельсином 1 кг тыквы, 1 апельсин, 200 г сахарного песка, 10 г лимонной кислоты.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры, семян, волокон и семенной камеры. Нарезать крупными кусками. Апельсин вымыть, нарезать ломтиками вместе с кожурой, удалив семена, соединить с подготовленной тыквой, пересыпать сахаром, добавить лимонную кислоту и выдержать все до выделения сока. Затем всю массу поставить на огонь, кипятить 5 минут. Кипящую массу разлить в стерильные банки и закатать. Таким же образом можно приготовить тыкву с лимоном, исключив из рецепта лимонную кислоту.
|
|
|
Без заголовка |
Чтобы избавиться от отложения солей в суставах и унять такую болезнь, как остеохондроз, попробуйте мой рецепт от данного недуга! Необходимо измельчить на терке и смешать: * 250 гр свежих кореньев петрушки * 250 гр свежих лимонов (вместе с кожурой, но косточки лучше выбрать) Добавить в смесь 100 гр измельченной зелени петрушки и залить 300 гр меда. Все тщательно перемешать и принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды (3 раза в день). Пролечиться необходимо 1 месяц (без перерывов!). Кстати, храните данное "снадобье" в холодильнике на самой нижней полке (иначе может испортиться, а мед, кстати, и вовсе потеряет полезные свойства). Будьте здоровы!
|
|
Без заголовка |
http://kiskafanny.com/2012/09/18/%D0%BE%D0%BB%D0%B...elle-di-zucchine-e-moccarella/
Автор: Fanny

Рецепт из новой книги Эллы Мартини “Кулинарные секреты итальянской мамы”. Очень нежные и вкусные оладьи.
На 20 штук:
цуккини – 400г
мука – 50г
желток куиного яйца – 1 шт.
белок куриного яйца – 2 шт.
сыр моцарелла – 250г
петрушка – небольшой пучок
соль, перец – по вкусу
оливковое масло для жарки
Приготовление
Петрушку вымыть, обсушить, мелко порубить.
Моцареллу порезать мелким кубиком.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Сейчас они не такие в продаже. Вот более близкого вкуса можно добиться по этому рецепту.

|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |

О пользе кабачка и тыквы все знают: они и соли из организма выводят, и образованию жира препятствуют, и стенки сосудов очищают. Растут у многих в огороде, а готовят их традиционно — жарят да тушат. Вот еще несколько рецептов, и в зиму, и сейчас на стол. Пусть они помогут разнообразить ваше овощное меню.
|
|
Без заголовка |

В народном календаре это праздник архангела Михаила — одного из наиболее почитаемых библейских персонажей. Слово «архангел» означает «старший посланник», а его имя (в оригинале оно состоит из трех слов «Ми ка эл») буквально переводится как «Кто как Бог?». В православии архангел Михаил именуется архистратигом и почитается как глава святого воинства ангелов, стоящих на страже закона Божьего. Таким образом, его считают покровителем и соратником христиан, выступающих против сил зла. Также Михаила называют защитником душ умерших, поскольку именно он перенес на небо души Авраама и Богородицы. Он же, по поверью, охраняет врата рая. К архангелу Михаилу было принято обращаться с молитвами об исцелении от всяческих недугов. Это связно с почитанием архангела как победителя злых духов, которых считали источником болезней. Именем святого Михаила нередко называли целебные источники.
|
|
Без заголовка |
Если у Вас много набралось много ячеек для яиц, тоим можно найти применение. Какое ? Смотрите . По - моему оригинально. Вам надо будет затратиться только на одну краску, если конечно захотите покрасить. На любой даче такое сооружение найдёт своё место.

|
|
Без заголовка |
|


|
|
Без заголовка |
Хочу вам показать, как из пластиковой посуды можно своими руками сделать цветочные горшочки. Для декорирования горшков можно использовать мешковину или хлопчатобумажную ткань.
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
500 г грибов (любых)
200 г картофеля
|
|
Без заголовка |
Оливковое масло
Чеснок
Хмели-сунели
Зелень
Соль,перец
Картофель
Измельчить и смешать все ингредиенты,кроме картофеля. Картофель нарезать острым ножом на пластины,не дорезая до конца,смазать хорошенько его этим соусом,промазывая и между пластинами,и сверху,и снизу,уложить в противень,и запечь до хрустящей корочки...)))
|
|
Без заголовка |
Грибы свежие или замороженные
Горсть стручковой фасоли
Горсть домашней или готовой лапшы
2 луковицы
Приправы
Соль,перец
Оливковое масло
Грибы варить в бульоне почти до готовности,на сковороде обжарить измельченный лук,добавить к нему фасоль и прогреть.В бульон с грибами выложить лапшу,фасоль с луком,приправить специями и по желанию зеленью,довести до кипения,и все...)))
|
|
Без заголовка |
Любая зелень (петрушка,кинза,укроп,базилик,сельдерей,розмарин,и т.п)
Оливковое масло
Измельчить зелень петрушки,засыпать в баночки,не очень плотно,изалить оливковым маслом. Можно хранить всю зиму в холодильнике,это и как способ сохранения зелени на зиму,и как приправа к любым блюдам...))
|
|
Без заголовка |
![]() Возраст...Он для Женщин - не помеха. Кто сказал, что годы старят Нас? Наши Души - Солнышки в доспехах, А морщинки - лучики у глаз. Кто сказал, Тот видно не умеет Оценить старинное вино : Молодое - радует и греет, Зрелое - ах, как пьянит оно! |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
Варианты рисунков могут сильно менять внешний вид светильника.
|
|