-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Вкусные рецепты из тыквы и кабачков

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 12:54 + в цитатник
Танюша_Попова все записи автора

3557542_small_information_items_3356 (471x353, 37Kb)

О пользе кабачка и тыквы все знают: они и соли из организма выводят, и образованию жира препятствуют, и стенки сосудов очищают. Растут у многих в огороде, а готовят их традиционно — жарят да тушат. Вот еще несколько рецептов, и в зиму, и сейчас на стол. Пусть они помогут разнообразить ваше овощное меню.

Салат из кабачков

10 кг кабачков, 6 кг репчатого лука, 2 кг моркови, 8 ст. ложек сахара, 250 г уксуса, 250 г томат-пасты, 250 г подсолнечного масла, специи. Не пугайтесь такого количества, если вам хватит половинной дозы, берите всего вдвое меньше. Кабачки нарежьте кружками и дайте постоять 1 час с солью, добавьте нашинкованные овощи, тушите 1 час, разложите в чистые банки, закатайте и стерилизуйте. Храните в подвале.

Овощная икра с кабачками

3 кг кабачков, 1 кг моркови, 500 г помидоров, 500 г лука репчатого, 1 ст. ложка соли, 250 г растительного масла. Кабачки очистите от кожицы и семян, помидоры, лук и кабачки нарежьте мелкими кусочками, морковь натрите на крупной терке, чеснок измельчите. Каждый овощ (кроме чеснока) отдельно обжарьте в подсолнечном масле, все сложите в кастрюлю, добавьте соль, молотый перец по вкусу и тушите на маленьком огне 20 мин. Добавьте чеснок, перемешайте и сразу раскладывайте в подготовленные банки, закатайте. Храните в прохладном месте.

Икра из кабачков

Это блюдо для потребления сейчас. Кабачков возьмите побольше, а моркови, Лука, помидоров (или томат-пасты) — сколько есть, понемногу. Нужны соль и, увы, растительное масло. Кабачок нарежьте и пропустите через мясорубку. Слегка отожмите и потушите минут 20 в глубокой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Остальные овощи нашинковать, отдельно обжарить или добавить в кабачки, посолить по вкусу и тушить еще минут 20. Горячими разложите в банки, а можно есть сразу. Будете хранить в холодильнике и подавать как закуску — холодная икра тоже очень вкусна!

Тыква в облепиховом соке

На 200 г облепихового сока — 800 г воды, 200 г сахара, лавровый лист, душистый перец, корица, соль. Тыкву очистите от кожуры и семян, нарежьте кубиками и сложите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она покрывала тыкву. Воду слейте и замерьте — так узнаете, сколько требуется сиропа. Приготовьте необходимое количество сиропа, залейте им тыкву и варите на небольшом огне 15-20 минут. Пусть настоится 24 часа, и — приятного аппетита.

Тыква (или кабачки) жаренная

Это просто и вкусно. Очищенные овощи нарежьте ломтиками, посолите, обваляйте в муке и обжарьте в любом жире до готовности. Можно есть, а можно сложить в кастрюлю, переслаивая луком и (или) помидорами, тонко нарезанными. Потушите минут 10 под крышкой или запеките в духовке.

Оладьи из кабачков или тыквы

На 500 г овощей — 3 яйца, соль по вкусу, сода на кончике ножа. Очищенные овощи натрите на крупной терке, вбейте яйца, добавьте соль по вкусу и соду. Жарьте в любом жире.

Салат из тыквы с хреном

На 200 г тыквы — 100 г моркови, 1 яблоко (лучше кислое), небольшой корень хрена, соль, сметана или майонез. Тыкву и морковь натрите на крупной терке, а яблоко и хрен — на мелкой. Перемешайте, посолите, заправьте майонезом или сметаной.

Тыква, тушенная с солеными грибами

Тыкву очистите, нарежьте небольшими кубиками, лук репчатый — полукольцами, чеснок измельчите или раздавите, мелко нарежьте обмытые соленые грибы. В жаровне или глубокой сковороде распустите кулинарный жир (можно использовать растительное масло), положите слой тыквы, посолите и поперчите, затем слой лука и чеснока, на них — слой грибов. Повторите в том же порядке, сверху выложите оставшуюся тыкву, на нее положите 2-3 ст. ложки густой сметаны и тушите под крышкой до готовности.

подготовил Андрей Кащеев, повар

источник: wbc2t.ru

Рубрики:  Вегетарианская кухня
Метки:  

Процитировано 141 раз
Понравилось: 45 пользователям

наталья_ландыш   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:19 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Landish55   обратиться по имени Четверг, 20 Сентября 2012 г. 20:03 (ссылка)
.
0_2ed61_8165567f_L (322x500, 142Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Lydmilka   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 05:30 (ссылка)
Огромное спасибо, очень полезные и нужные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 10:11 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
natalca   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 11:24 (ссылка)
!!!
91664548_chemodan_SPASIBO (538x342, 40Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Чигирина   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 12:11 (ссылка)
В этом году очень много кабачков и тыквы уродило. С кабачками я дружу. Очень все любят. А вот с тыквой, не очень. Кроме каши, ничего и не делаем. Так что будем пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 12:38 (ссылка)
6 (390x205, 162Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 21 Сентября 2012 г. 14:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилия_Ильясова   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 14:30 (ссылка)
Спасибо! Очень пригодились рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
Ариана_Родникова   обратиться по имени Суббота, 22 Сентября 2012 г. 22:13 (ссылка)
Обожаю тыкву - умницу!!!!
0_a99ec_2cbb029e_XL (550x550, 143Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Лукичева   обратиться по имени Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 01:09 (ссылка)
Спасибо за рецепты! И кабачки и тыкву очень люблю. П
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку