-Метки

9 мая ёлка август анапа апрель весна видео война воспоминания восьмидесятые высказывание высказывания вязание грибы дача декабрь день рождения дети детство дневник добро доброе утро дождь друзья душа еда женщина женщины животные жизнь здоровье зима зоопарк игра идеи иллюстрации интересное ирина самарина-лабиринт история июль июнь кадр кадры клип кот котики коты котята кошка кошки красота крым кулинария курск лес лето любовь май манул мир мода море музыка мультик настроение нейрокартинка новый год ностальгия ноябрь октябрь осень оформление песни песня поделки подсказки пожелание пожелания поздравление поздравления позитив праздник прикол приколы природа притча прогулка птица птичка путешествие радость рамка рамочка рамочка для текста рамочка для текста и фото рамочки для текста рамочки для текстов рассказ рисунки рождество сентябрь сказка смех снег снимки собака сова советы сон ссср стихи стихи о любви супер кадр из интернета счастье тайган танцы тускарь улыбка утро факты февраль фото фотография хорошее настроение художник цветы эдуард изместьев юмор январь

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в оля-душка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.03.2012
Записей: 6891
Комментариев: 132703
Написано: 206417


Чем смазывать пирожки.

Четверг, 05 Января 2017 г. 13:03 + в цитатник
Домашняя ароматная выпечка во все времена нравилась всем, не оставляя равнодушным никого, ни детей, ни взрослых. Чтобы пирожки, булочки, а также пироги удались на славу, их недостаточно готовить согласно выбранной рецептуре. В этот процесс нужно вложить всю свою любовь и обязательно перед выпечкой нанести на изделия «последний штрих» – глазировку, которая придаст пирожкам не только аппетитный вид, но и изумительный вкус.

ffg (700x465, 286Kb)


Чем же можно смазать пирожки перед выпечкой или после неё? Каждая хозяйка задается этим вопросом, когда собирается печь пирожки или булочки. Ведь от того чем они будут смазаны зависит конечный результат: пироги становятся более румяными и аппетитными, с мягкой и глянцевой блестящей корочкой.

Пирожки можно смазывать перед выпечкой или уже после нее, используя силиконовую кисточку, марлевый тампон, пакетики от чая или же кисть из натуральных гусиных перьев. Не имеет значения, чем будет наноситься глазировка, важно это делать легкими, почти невесомыми движениями.

Существуют различные варианты глазировки и каждая хозяйка выбирает для себя самый оптимальный, который подходит для того или иного вида теста.

bg (700x399, 362Kb)


Куриное яйцо

Самой распространенной и простой глазировкой является куриное яйцо. Его используют целиком или же только желток. С добавлением молока, сметаны или воды, а также сахара. Выпечка, смазанная желтком, приобретает самую яркую и насыщенную корочку. Для более умеренного цвета и глянца желток разбавляют молоком. При желании получить пирожки с яркой корочкой, но с менее выраженным глянцем, в молочно-желтковую смесь рекомендуется добавить сахар.
Молоко
В качестве глазировки также используется теплое молоко, которое подходит для любого вида выпечки. Для этого за несколько минут до готовности пирожков при помощи кисточки нужно смазать их поверхность теплым молоком и снова поместить в духовку до приобретения румяной корочки. Сладкие булочки и пирожки приобретут аппетитную и умеренно блестящую корочку, если смазать их подслащенным молоком.

141657481314635360 (450x338, 145Kb)


Сладкий чай
Чтобы сладкая выпечка приобрела румяную корочку без глянца можно смазать пирожки сладким крепким чаем. Для этого необходимо 2-3 столовые ложки сахара развести в 100 мл горячей заварки. Остывшей смесью смазать булочки или пироги. В качестве «кисточки» можно использовать чайный пакетик. Некоторые хозяйки также разводят в сладкой заварке небольшое количество муки (1 ст. ложка) и этой жидкой глазировкой смазывают изделия. В результате корочка приобретает матовый яркий цвет.

vozdushnie_bulochki_iz_drojjevogo_testa-103314 (700x515, 429Kb)


Простая вода
Чтобы цвет корочки немного проявился, а также она стала мягче, можно готовые, еще горячие пирожки немного смочить обычной водой. Готовую сладкую выпечку некоторые хозяйки–искусницы смазывают подслащенной водой (или сладкой газировкой). В результате такие булочки и пирожки приобретают яркую, глянцевую корочку.

5 (700x476, 394Kb)


Растительное масло
Чтобы выпечка приобрела необычайно мягкую корочку, пирожки смазывают любым растительным маслом, будь то подсолнечное, оливковое или кукурузное. Однако от этой глазировки не стоит ожидать блестящей корочки. Растительным маслом можно смазывать перед выпечкой изделия из слоеного или растяжного теста. Дрожжевые или сдобные пироги лучше смазывать маслом уже в готовом, но еще горячем виде.

6 (700x516, 413Kb)


Смесь из масла и желтка

Для всех видов пирожков и пирогов (сладких и не очень) подойдет масляная глазировка. Ее готовят следующим образом: в размягченное сливочное масло или маргарин (1-2 ст. ложки) добавляют желток и растирают до однородной массы. Выпечка, смазанная такой глазурью, приобретает довольно мягкую, яркую и глянцевую корочку.

7 (700x465, 425Kb)
Сметанная глазировка
Перед выпечкой очень хорошо смазать сладкие пирожки и булочки смесью сметаны, сливочного масла и муки, посыпав сверху сахаром. Чтобы приготовить эту глазировку, сметану нужно тщательно перемешать с мукой и соединить с охлажденным растопленным сливочным маслом. Смесь снова хорошо перемешать до однородной и гладкой массы.

18a9e2847225e89f27c7db00c0033f07 (534x349, 236Kb)
Смесь масла и муки
Любые изделия перед выпечкой также можно смазать смесью из муки и сливочного масла. Размягченное сливочное масло смешать с небольшим количеством воды (холодной), добавить немного муки и растереть. Этой массой смазать пироги перед выпечкой. Для сладких пирожков и пирогов в смесь необходимо добавить сахар.

Конечно, из всех перечисленных вариантов, каждая хозяйка выбирает для себя самый легкий и доступный. Но ведь каждый раз, используя новую смазку для пирожков, можно разнообразить праздничный вид своей выпечки. Не бойтесь экспериментов на кухне.

Автор: Марина Тофан. дата: May 28, 2013

Подробнее здесь: http://na-vilke.ru/chem-smazyvat-pirozhki.html#ixzz4UnTHzhA6




Оля-душка

Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - Полезные советы
Часть 2 - Помощница – соль
...
Часть 12 - Советов много не бывает!
Часть 13 - 12 советов на кухне, которые поднимут вас на кулинарную вершину
Часть 14 - Чем смазывать пирожки.
Часть 15 - Как правильно использовать силиконовые формы для запекания
Часть 16 - 19 необычных гаджетов для вашей кухни
...
Часть 22 - Зефир на фруктовом соке за полчаса!
Часть 23 - Советы и хитрости умных женщин.
Часть 24 - Бесценные вещи, спасающие плиту от жира.

Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 32 пользователям

valniko77   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо, Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 14:04ссылка
Всегда пожалуйста ,Валечка!!!
Татьяна_Сенкиенко   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 13:59 (ссылка)
Благодарю, Олюшка! Очень полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 14:04ссылка
Рада ,стараться Танечка!!!
_Ирина-Тверичанка_   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо, Оленька. Я желтком смазываю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:50ссылка
А я яйцом ,но вчера захотелось попробовать что то ещё.Выбрала молоко с сахаром и неплохо получилось ,но без блеска получилось!!
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:54ссылка
Молоко с сахаром....от этого такой аромат, пальчики оближешь!
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:32ссылка
Аромат был на всю квартиру!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vit4109   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 15:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 15:41ссылка
Добрый вечер ,Виталий!!!!
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 16:06ссылка
Добрый вечер,Оля!
Lady_Katrin_Z   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 17:09 (ссылка)
С Новым 2017 годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 18:11ссылка
С Новым годом ,Катенька!!!
Оля_Девяткина   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 17:20 (ссылка)
Спасибо, Оленька! А я и не знала, что существует столько много способов смазки!!! Доброго дня тебе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 18:12ссылка
Привет Олечка!!Вот и я не знала ,пока не пригодилось!
babeta-liza   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 17:40 (ссылка)
Олечка добрый вечер! Ты зачем дразнишь выпечкой? И так за время праздников наели лишние кг...съели два тортика домашних, вчера хотела печь булочки с пирожками, а муж сказал, что хватит объедаться. И он прав, пора переходить на яблоки и апельсины...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 18:14ссылка
А я Лизочка ,всё ещё на диете!Хотя белый хлеб пеку регулярно ,а вот тортики ела очень давно!
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 19:36ссылка
А кто у вас ест белый хлеб? А ржаной тебе вредно?
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 20:06ссылка
Мне можно белый .подсушенный!
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 20:45ссылка
А ржаной не печешь? Саша не любит?А я себе пеку ржаной, а мужу белый...
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 21:17ссылка
Я пеку и ржаной!
АнИчка2   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 17:41 (ссылка)
Я тоже пользолвалась только яйцом, да в пост сладким чаем. )))) Спасибо, Оленька, за Новогодний подарок!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 18:16ссылка
Добрый вечер Аничка!!!А я про чай и не знала!
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 18:32ссылка
Мне тоже не так давно подсказали!!! )))))))))))))))))))))))
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 18:26 (ссылка)
Как вкусно и румяно получается, Олечка! Спасибо за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Добрый вечер!Инночка!!!

Четверг, 05 Января 2017 г. 18:57ссылка
Рада стараться ,Инночка!!
VINTORE   обратиться по имени Поздравляю! Четверг, 05 Января 2017 г. 18:43 (ссылка)
С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ, БЛАГОПОЛУЧИЯ
ВАМ И ВАШЕЙ СЕМЬЕ,
А ВАМ ЛИЧНО- ТВОРЧЕСКИХ УСПЕХОВ!
p2-36 (700x660, 194Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 18:58ссылка
Большое спасибо за поздравление!!!С Новым годом!!!
133193141_S_nastupivshim_Novuym_godom (700x700, 210Kb)
Деревянко   обратиться по имени Четверг, 05 Января 2017 г. 21:00 (ссылка)
Спасибо! А я только яйцом смазываю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 05 Января 2017 г. 21:19ссылка
Смазка яйцом получается самой идеальной!!!!!!!!!!!!!!!!
Ленген   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 02:13 (ссылка)
Спасибо! Полезно знать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Января 2017 г. 11:40ссылка
Всегда пожалуйста!!!
virfox   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо, Оленька, за идеи!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Января 2017 г. 11:41ссылка
Добрый день ,Светочка!!!Пожалуйста!!!
Трииночка   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 11:51 (ссылка)
Олюшка, от души!!!!
Поздравляю СО СВЕТЛЫМ Рождеством Христовым! В этот волшебный праздник хочется пожелать мира и спокойствия в каждом доме, добра, взаимопонимания, достатка, любви, счастья, душевного равновесия, успехов во всех начинаниях, побольше радости, крепкого здоровья и всех благ! Пусть оправдаются все ожидания и сбудутся самые заветные мечты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Января 2017 г. 12:17ссылка
Привет ,Инночка!С Сочельником тебя!!!
Emerald_Cool   обратиться по имени Добрый день! Пятница, 06 Января 2017 г. 14:03 (ссылка)
Не знала о стольких вариантах)) Спасибо за подсказки, Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 06 Января 2017 г. 14:51ссылка
Всегда пожалуйста ,Ирочка!!!!
Елена_Дорожко   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 23:08 (ссылка)
С наступающим Рождеством!!! Счастья, здоровья, благополучия и радости, Оленька!
http://mir-kliparta.ru/wp-content/uploads/2013/01/rozhdestvenskaya-fleshka.swf
За окном мороз и вьюга,
Снегом замело твой дом...
Ольга, милая подруга,
Поздравляю с Рождеством!
В доме ёлочка сияет,
Вот и гости на крыльце...
Поздравление читаешь
Ты с улыбкой на лице.
С Рождеством я поздравляю,
Шлю тебе большой привет!
И от всей души желаю:
Радости, любви, побед!
0_8adb5_8bb2fd3b_L (500x375, 1283Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
оля-душка   обратиться по имени Пятница, 06 Января 2017 г. 23:20 (ссылка)
Зажглась звезда добра и волшебства —
Счастливого святого Рождества.
Пусть Бог хранит и люди помогают,
Пусть звездный свет в душе не угасает,
Пусть счастьем и богатством полон дом.
Любви, здоровья, мира! С Рождеством!
205777535 (640x457, 758Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
шалмани   обратиться по имени шалмани Суббота, 07 Января 2017 г. 04:12 (ссылка)
Благодарю за полезные советы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2017 г. 10:24ссылка
Всегда пожалуйста!
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2017 г. 12:04 (ссылка)
БлагоДарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 07 Января 2017 г. 12:18ссылка
С Благодарностью!!!!
Лара_Зима   обратиться по имени Воскресенье, 08 Января 2017 г. 18:30 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Января 2017 г. 20:55ссылка
Всегда пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку