Овсяные котлеты. Готовятся такие котлеты без мяса, но могу с уверенностью сказать, что они очень вкусные. Простые в приготовление, получаются нежными, с аппетитной хрустящей корочкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья – 200гр.
  • Вода кипяток – 200мл.
  • Картофель – 2 шт( 250гр)
  • Луковица – 2 шт.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Соль – 1ч.л.(без горки)
  • Черный перец – по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Берем 200 гр овсяных хлопьев, заливаем 100 мл кипятка и перемешиваем, оставляем на 15 минут, набухнуть хлопьям. 2 луковицы и 2-3 зубчика чеснока измельчим при помощи блендера.

2 средних картофелины натрем на мелкой терке, отжимать его не нужно. В миску перекладываем подготовленные овсяные хлопья, картофель, лук с чесноком, неполную чайную ложку соли, немного перца. Все хорошо перемешиваем получается однородная вязкая масса. Можно оставить еще на минут 10, а можно приступать сразу к лепке котлет. Жарим на сковороде до золотистого цвета!
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Приятного аппетита!




Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт