-Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МИЛА_57

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 2296
Комментариев: 132
Написано: 2488





Вязание +вышивка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Вязание_для_детей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вышивка

http://st1.stranamam.ru/data/cache/2011may/23/15/1973397_13993-550x500.jpghttp://st1.stranamam.ru/data/cache/2011may/23/15/1973401_71737-550x500.jpghttp://st1.stranamam.ru/data/cache/2011may/23/16/1973402_18631-550x500.jpghttp://st1.stranamam.ru/data/cache/2011may/23/16/1973403_92210-550x500.jpghttp://st1.stranamam.ru/data/cache/2011may/23/16/1973405_83058-550x500.jpgPARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8PARA-TI-GUIA-DE-PUNTOS-DOS-AGUJAS-V.8
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕЛОЧИ

Метки:  

Красивые узоры

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивые узоры шаг за шагом

Красивые узоры шаг за шагом

Красивые узоры шаг за шагом





Рубрики:  ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ

Метки:  

Белое шикарное вязаное платье

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое летнее платье с оборками, связанное крючком. Описание + схемы





Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ПАЛЬТО ПЛАТЬЯ САРАФАНЫ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:53 + в цитатник
Это цитата сообщения BorisovnaA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевные шарфики или кружевная отделка


кружево (700x529, 91Kb)
кружево4 (700x466, 47Kb)
кружево5 (640x480, 45Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕЛОЧИ
Аксесуары
ЛЕНТОЧНОЕ КРУЖЕВО

Метки:  

Неземное наслаждение

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Еxpressio. Неземное наслаждение!

Огромная благодарность автору:
sama_ja

Невероятный торт! Наслаждение каждым кусочком!!!
Воздушный бисквит с яблоками и нежный творожно-сметанный крем с бананами и миндалем. Сочетание вкусов неземное!

читать рецепт
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ТОРТЫ и ДРУГИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Метки:  

ТОРТ Фрезье

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Cuisine_de_Evguenie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт FRAISIER ( Фрезье )



О-О-о ! Это классика французской кулинарии.Очень вкусный торт. Не могу не поделиться рецептом .Ещё не встречала людей кто бы его не любил.Торт всегда идет на ура и улетает первым среди десертов.Очень часто его готовят на свадьбу,крестины и другие праздники.
Дословно ,торт переводится как куст клубники ,т.к fraise (фрез)в переводе с французского это клубника.


 

Смотреть рецепт шаг-за шагом
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ТОРТЫ и ДРУГИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Метки:  

Пирог с творожными шариками

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения fro-nadi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торты-пироги-пироженое. http://vitoria.livejournal.com

Пирог с творожными шариками



Очень вкусный и красивый пирог с творожно кокосовыми шариками и шоколадной основой.
Попробуйте и думаю вам понравится.
По рецепту Любани [info]lubany_b за что ей огромное спасибо.


Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог,сахар,кокос,крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку,крахмал,разрыхлитель , какао и соль вести я в яично шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков.Аккуратно в три приёма ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.

Форму с разъёмными бортами покрыть бумагой для выпечки ,выложить шарики



и сверху залить шоколадным тестом



Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать минут 30-40.
остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

Пирог с сливами


очень вкусный ароматный пирог с сливами и очень прост в приготовление.


Ингредиенты:
4 яйца
1 3/4 стакана сахара
3 чашки не полных самовосходящяя муки(350 гр)
200 гр сливочного масла(комнатной температуры)
1 баночка сметаны (200 мл)
сок и цедра 2 лимонов
2 пакетика ванильного сахара(20 гр)


12 красных крупных слив разрезанные на половинки
3 ст.л коричневого сахара(можно белый)
5 ст.л бренди

Форма с съёмными бортиками диаметром 26

Приготовление:
Сливы разрезать пополам,удалить косточку и выложить на плоское блюдо срезом кверху.
Сахар смешать с бренди и полить сливы.
Оставить на пол часа.

Нагреть духовку до 180.
Яйца вбить с сахаром и ванилью до светлой пышной массы в течении 5 минут.
Добавляем сметану и масло и размешиваем в течении минуты.
Добавляем цедру и сок лимона,размешиваем.
Добавляем просеянную муку и смешиваем до однородной,гладкой массы.
Форму смазываем маслом и присыпаем сахаром.
Выливаем тесто и сверху выкладываем сливы срезом вниз(не вдавливаем в тесто).
Выпекаем в нагретой духовке минут 45-1 час.Проверяем готовность деревянной палочкой.
Сверху присыпаем сахарной пудрой.
 

Торт "Безе три шоколада"


Коржи безе в сочетании с тремя шоколадными кремами.


Коржи:
6 белков
1.5 стакана сахара
3 ст.л крахмала
лимонный сок

Крем:
6 желтков
2 стакана молока
1 стакан сахара
палочка ванили или 1ч.л экстракта
3 ст.л с верхом крахмала кукурузного
150 белого шоколада
150 гр чёрного шоколада
150 гр молочного шоколада
300 г сливочного масла

Приготовление коржей:
Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо.
Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар,
масса должна получиться блестящей и устойчивой
Просеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками



На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 ( 3 листа) и равномерно распределить белковую массу



поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120.

Приготовление крема:
В кастрюльке подогреть молоко ,палочку ванили и сахар до кипения.
Желтки соединить с крахмалом и хорошо размешать чтобы не было комочков.
Отлить немного молока и аккуратно при постоянном помешивание соединить с желтками.
вылить эту массу в молоко и продолжая помешивать варить пока масса не загустеет на маленьком огне.
Три вида шоколада поломать на кусочки.
Крем разделить на 3 части(1 часть должна быть больше 2 других).В две одинаковые добавить чёрный
и молочный шоколад.И в одну(большую )белый.Размешать до полного растворения.
Дать остыть до комнатной температуры.
Сливочное масло комнатной температуры взбить до светлой,пышной массы и также разделив на 3 части
добавить в крем и взбить



Сборка торта:
Кладём на блюдо корж сверху крем с чёрным шоколадом,корж и крем с молочным шоколадом.
Накрываем коржом и обмазываем кремом с белым шоколадом



выравниваем и ставим в холодильник для застывания



Украшаем по своему усмотрению.
Можно тёртым шоколадом или мелко нарезанными орехами.





Примечание: если в духовки нет турбо то каждый корж нужно выпекать отдельно.

Творожный пирог


Очень вкусный,сочный и быстрый в приготовление творожный пирог
по рецепту с сайта http://forum.say7.info/




Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана сахара
1 стакан сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1 ч.л ванильного экстракта
1/2 стакана сахара (или на ваш вкус)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы

В творожную начинку можно добавить ягоды или изюм.
Форма диаметром 24

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром



добавить сметану,растопленное масло и просеянную муку.
Всё смешать до однородной массы



Приготовление начинки:
творог,яйца,сахар и ванилин и манную крупу соединить вместе



Очень удобно всё смешать миксером до однородной массы.
По желанию добавить ягоды или изюм.
Форму с съёмными бортами смазать маслом и присыпать мукой.
Сначала выливаем тесто



а сверху нее в центр творожную начинку



Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, включаем температуру 180 градусов и выпекаем 30-40 минут.
Оставляем остывать в духовке.

Мои замечания:
Муку использовала Осем(она уже с разрыхлителем) поэтому необходимость в соде отпадает.
Малину посыпала сверху творога.
Выпекала 40 минут при этом середина пирога была слегка жидковата,но в выключенной горяей духовке дошла до кондиции.

Шоколадные Макаруны


Вкусное,нежное миндальное печенье с прослойкой из белого и горького шоколада





Рецепт рассчитан на 35 макарун.

Для макарун:

110 г миндальной пудры(миндаль молотый в кофемолке и просеянный)
225 г сахарной пудры
25 г порошка какао ( без сахара )
120 г яичного белка ( около 4 яиц )
50 г мелкого сахарного песка

Для ганаша с горьким шоколадом

80 г горького шоколада
50 мл сливок 38%

Для ганаша с белым шоколадом:
100 г белого шоколада
50 мл сливок 38%

Нагреть духовку до 150 градусов
Смешать миндальную муку, сахарную пудру и какао в комбайне, 2 минуты



Противень застелить бумагой для выпечки высыпать сухую смесь на лист,просушить
в духовке минут 5



Просеять через очень мелкое сито.
Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска



Добавить в белки сухую смесь и аккуратно соединить вместе плавными движениями
сверху вниз



Яичная смесь будет по консистенции тягучей



Смесь выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадить маленькие ,
одинаковые по размеру кружочки на противень предварительно покрытый бумагой
для выпечки


Оставить противень на 1час( у меня уже через 30 минут образовалась корочка)
на столе для образования корочки.
Это очень важно если корочка не образуется, то при выпечке образует трещинки на поверхности макарун.
Проверить можно дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы, если не прилипает,
то можно ставить в духовку выпекать



Выпекать в разогретой духовке 12 минут, причем, через 6 минут, противень перевернуть
на 180 °, чтобы печенье равномерно пропеклось.
Как только достали печенье из духовки снять лист с печеньем с противня обрыскать его(противень)
холодной водой и вернуть на него лист.
Тогда печенье легко снимется с бумаги.


Приготовление ганаша:
Сливки подогреть,добавить поломанный на кусочки шоколад .Размешать до полного растворения.Дать остыть и поставить в холодильник(желательно на ночь).

Сборка:
На половинку макаруны выдавить из кондитерского мешка начинку и второй половинкой накрыть

Торт безе с ягодами


Коржи безе покрытые тонким слоем белого шоколада и крема из сливок и ванильного пудинга.

Безе:
Для безе:
6 белков
1.5 стакана сахара (300 г)
лимонный сок несколько капель
3 ст.л крахмала

Крем:
1 пачка инстант пудинга
500 мл сливок

300 г белого шоколада


КОРЖИ:

Из этого количества продуктов получится 3 коржа.
1. Взбиваем белки в крепкую пену.
2. Добавляем сахар небольшими порциями продолжая взбивать пока сахар полностью не растворится.
3. Просеиваем крахмал через сито в миску со взбитыми белками .
4. Осторожно перемешиваем рубящими движениями сверху вниз.
5. Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и разравниваем поверхность.
6. Ставим в нагретую духовку до 160С, в режиме турбо
7. Через минут 20 уменьшаем температуру до 130 и печем еще 1 час 40 мин.
8. Корж должен увеличится вдвое.
Если нет режима турбо то нужно выпекать каждый корж по отдельности.
Когда время подходит к снятию первого коржа, взбить второй корж, затем первый корж вытаскивается,
увеличить температуру до 170 ненадолго и ставить выпекать второй корж.

Крем:
Сливки и ванильный пудинг взбить миксером до состояния устойчивого крема.



Прослойка:
растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке

Сборка:
корж безе смазать хорошо растопленным шоколадом



покрыть кремом



теперь второй корж смазать шоколадом и положить на крем,получается что 2 и 3 коржи
будут покрыты с двух сторон.
Промазать кремом,сверху украсить фруктами или ягодами.

торт " Медово кремовый"


Очень нежный медово кремовый тортик.
Коржи делала по рецепту [info]annush

ТЕСТО:
2 яйца
150 гр масла(маргарина)
3 ст.ложки меда
1 стакан сахара
пакетик разрыхлителя(14 гр) или 1\2 ч.л. соды
3 ст. муки примерно

КРЕМ:
800-1000 мл домашних сливок
1,5 стакана сахара
1 банка вареной сгущёнки
15 г желатина

Соединить яйца,сахар и мёд всё хорошо соединить.
Добавить растопленное масло, просеянную муку и разрыхлитель.
Тесто должно получиться жирным,мягким и не тугим



Разделить на 4 части.



Раскатать на бумаге для выпечки коржи



Испечь при температуре 180 градусов до коричнево золотистого цвета (7 минут)
Вырезать ровные коржи с помощью дна от формы со съёмными бортиками или тарелки



Крем:
15 г желатина залить 50 мл воды и дать набухнуть.
Взбить миксером сливки с вареной сгущёнкой
Желатин подогреть до растворимости и аккуратно вести на лопасти миксера продолжая взбивать



Покрыть коржи и бока кремом.



Обрезки оставшиеся от коржей сложить в пакет для сендвичей и пройтись по ним скалкой.
Присыпать бока и верх крошкой.
Я верх украсила взбитыми сливками с сахарной пудрой

Медовый торт


Это не торт это сказка,воздушно медовые коржи,нежный крем с вкусом сгущённого молока и сливок.
А ещё огромный плюс что его легко готовить, а результат оценят ваша семья и гости.
Такой торт украсит любой праздничный стол.
А за рецепт огромное спасибо нашей труженице кулинарных нив [info]buxgalter_sofia


Рецепт автора с небольшими моими изменениями.

Для коржей
3 яйца
1 ст. саxара
50 г масла
5 ст.ложек меда
2,5 ст+2 ст.ложки самов.муки

Крем
2 яйца
1 баночка(400 г)сгушенного молока
1 пак.ванильного саxара
125 г сливочного масла -взяла 200 гр
300 г сметаны(желательно не меньше 27%)-вместо сметаны были взяты сливки 38%-250мл

Форма-24-26 см
Дуxовка-180 гр

1.Взбить яйца с саxаром на большок скорости в пышную пену(примерно 5 мин)
2.Поставить миску с яичной массой на водяную баню,положить масло и мед.
Мешать до полного растворения .
3.Снять с водяной бани,добавить муку(которую мы просеяли) и миксером быстро
размешать до образования однородной массы.
Тесто получается довольно жидкое.



4.Накрыть миску с тестом пишевой пленкой и поставить в xолодильник не менее чем на 4 часа.
тесто должно загустеть.



5.Противень застелить бумагой для выпечки.
Поставить в середину кольцо от круглой формы.



Тесто зрительно разделить на 3-4 части.
Выкладываем часть теста на середину ,мокрой рукой распределяем тесто по диаметру кольца.



Ставим в нагретую дуxовку на 10-11 мин или до золотистого цвета.
6.Проделываем тоже самое с оставшимся тестом.

У меня получилось 3 коржа,один толстый который я
разрезала пополам .Один корж пошёл на обсыпку торта.




Крем:
1.В небольшой кастрюльке взбиваем ( венчиком) яйца и ванильный саxар.
Добавляем сгушенное молоко и ставим на на водяную баню,
я всегда делаю на маленьком огне при постоянном помешивание чтобы не пригорело,
до загустения крема и появления лопающихся пузырей.
Снимаем с огня,даём полностью остыть.
2.Взбиваем масло(комнатной температуры) до пышности и постепенно добавляем крем .
3.Взбиваем в отдельной миске сливки до устойчивости .
4.Добавляем в сливочно заварной крем постепенно взбитые сливки и продолжаем взбивать(главное не перевзбить!).



Сборка торта:
1.Кладём первый корж и смазываем его кремом



2.так же поступаем с остальными коржами.
3.Хорошо обмазываем торт со всех сторон



4.Бока торта покрываем крошкой (один корж мы хорошо подсушиваем в духовке и крошим его).
5.Верх торта украшаем взбитыми сливками и ягодами.

торт "Мокрый Наполеон"


Я попробовала новый Наполеон,чем он отличается от других,а тем что он очень "мокрый"
с сочетанием заварного крема это очень вкусно.
Рецепт от Соли был мной взят на этом форуме http://www.catisha.alexko.com/forum




слова автора (Соля)

Тесто:

Молоко – 1 стак.
Слив. масло/маргарин – 100 гр.
Сахар – 1 стак.
Яйцо – 1 шт.
Мука – 4,5 стак.
Соль – 1 ч. лож.

Крем:

Молоко – 2 литра
Желтки – 6 шт.
Сахар – 1,5 стак.
Мука – 4 ст. лож.
Ваниль.
Слив. масло – 100 гр.

Мои замечания:

Количество продуктов для крема я уменьшила
1 литр молока
250 мл сливок
4 желтка
1 стакан сахара
2 полных столовых ложек муки
2 пакетика ванильного сахара
70 гр сливочного масла.
Приготовление:

Этот торт делается не сложнее, чем любой другой с большим количеством коржей, это просто нудное занятие раскатывать эти коржи.

Тесто:
1 стак. молока подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.



Тесто делим на 14 кусочков



Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния



последнее время я делю тесто на 12 кусочков, мне нужно чтобы получилось больше обрезков).

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, я использую 2 противня так быстрее. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
На этом фото видно, что коржи сами по себе немного слоятся, это потому что мы слегка заварили муку.



Крем:



Молоко, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон", но у меня немного крема все равно остается, я его разливаю по 2 пакетикам (остается немного) и замораживаю. Очень хорошо потом поливать им блины, фруктовые салаты или просто пломбир.

На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10ст.ложек. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопим. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться. Как видно из названия, торт должен получиться мокрый. По вкусу чем-то напоминает растаявший пломбир.э

 

 Профитроль с шоколадной глазурью


Что может быть вкусней маленьких пирожных с кремом и шоколадной глазурью.


Продукты на 70-75 профитролей:
2 стакана воды
200 гр маргарина порезанного на кусочки(или сливочного масла)
1/2 ч.л. соли
1 ложка сахара
2 1/4 полных стакана муки
7-8 яиц

Наполнители:
У меня было 2 вида крема

1.Заварной крем с сливочным маслом
3 желтка
1 ст сахара
1 ст молока
300 гр сл масла
Желтки , сахар, молоко варю до загустения. Остужаю.
В размягченное масло по ложке взбиваю остывшую смесь .

2.Взбитые сливки:
1 с половиной коробки сливок 38% (375 мл)
сахар по вкусу
Всё взбить.

Шоколадная глазурь:
180 гр шоколада
200мл сливок для взбивания
40 гр сахара
40 гр глюкозы
30 гр сливочного масла

Приготовление профитролей:
1.Наливаем воду в широкую кастрюлю,добавляем маргарин,соль,сахар и
провариваем на среднем огне до кипения и растворения маргарина.
2.Убираем кастрюлю с огня и в один приём добавляем всю муку.
Размешивая деревянной ложкой.
3.Нагреваем печь до 200 градусов.
4.Возвращаем кастрюлю на огонь на дополнительную минуту и хорошо вмешиваем.
5.Быстро возвращаем тесто в миску комбайна и добавляем яйца по одному
хорошо вмешивая до гладкости теста.
6.Покрываем два противня бумагой для выпечки.
7.Тесто накладываем в кондитерский мешок с насадкой звёздочка и выдавливаем
на лист маленькие порции .Оставляя между ними место.
8.Выпекаем на средне высоком огне 200 градусов 10 минут,уменьшаем до 180 и
выпекаем ещё минут 10( у меня это было 13 минут)

ВАЖНО: не открывать дверь во время выпечки.
Охлаждаем на решётке.
Наполняем остывшие профитроли кремом.



Приготовление глазури:
Шоколад ломаем на кусочки и слегка растапливаем в микроволновой печи,
добавляем кусочек шоколада.
Сливки подогреваем с сахаром и глюкозой и соединяем всё вместе.
Размешиваем до однородности.
Охлаждаем глазурь .

Берём профитроль и обмакиваем в шоколадную глазурь



выкладываем на решётку br /давая стечь шоколаду



Приятного аппетита!

Папанаш- румынские творожные пончики


Вкусные в меру сладкие пончики с рикоттой



Ингредиенты:
750 г рикотты
4 яйца
1/2 стакана сахара(100 г)для любителей сладкого можно увеличить до стакана
1 и 3/4 (250 г) муки
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1 ст.л уксуса
1/4 ч.л соды

Для присыпки:
1/4 стакана муи

Для жарки
масло растительное

Приготовление:
В миске смешиваем вместе ингредиенты до однородной массы. Накрываем и ставим в прохладное место
на пол часа(не в холодильник).
Нагреваем в кастрюльке масло на среднем огне(готовность проверяем при помощи деревянной палочки,
по ней побегут пузырьки).
Тесто липкое и не крутое ,присыпаем стол мукой.
Разделываем тесто на 20-30 шариков( в зависимости какого размера будут пончики).
В середине делаем пальцем дырку.Выпекаем в масле по 2 минуты с каждой стороны.
Выкладываем на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло.
По желанию можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с вареньем,сметаной.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ТОРТЫ и ДРУГИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный кекс, абсолютно постный, но, тем не менее , очень вкусный!
 

Кто сказал, что во время поста нельзя лакомиться вкусненьким к чаю? Этот кулинарный рецепт докажет вам обратное: кушайте вкусно во время поста! Постный, очень нежный и не очень калорийный кекс.... шоколадный, очень мягкий, чуть влажный, вкусный-вкусный!
s640x480 копия (700x462, 133Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
ТОРТЫ и ДРУГИЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Метки:  

Букеты из ленточных роз

Среда, 04 Апреля 2012 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Tawa_Saenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Букеты из ленточных роз.

 (690x699, 92Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕЛОЧИ
Аксесуары

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы Hand Made для красоты и вдохновения

description

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ МЕЛОЧИ
Аксесуары

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О чем говорят женщины?..

Наткнулась на старый февральский пост и опять насмеялась до колики... Ой, девчонки, вот что значит женский коллектив
 
Особенно енти написьники понравились. А кто-нить чего-нить подобное-таки связал? Покажите, а? А ему оно понравилось? :pooh_lol::dance3:


Читать далее...
Рубрики:  ОТ стресса
Аксесуары

Розы из атласных лент

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из атласных лент. Подробный фото мастер-класс

Источник http://www.stranamam.ru/article/1850101/

cac697a7285076f4513086a8a1aff96b5f1dfd99880391 (604x453, 41Kb)

b50c7e0b9fb2aaddde74e78173a549795f1dfd99880817 (650x450, 55Kb)

a8160cddaff12c9ca3553a871c37e8405f1dfd99880816 (650x450, 57Kb)

9c3ff6c3deb14271d314c8101390e8945f1dfd99880391 (604x453, 40Kb)

ed62d62b6629ef68d8ee56c06e8b6d0a025e1099876092 (453x562, 41Kb)

Нам потребуются атласные ленты шириной 5 см., клей момент гель, ножницы, свеча или зажигалка, нитки и иголка, паяльник, кусок пластиковой бутылки размером 3см на 8см, заколка "крокодил" длиной 13см.

                                                                                                                                   

ФОТО МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  ИНТЕРЕСНЫЕ МЕЛОЧИ
Аксесуары

Метки:  

Вяжем шляпку

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шляпку.

Связано нитками Estate Египет, крючок 2.5, по стандартной схеме с 8 прибавками классическая шапочка
Поля , первый ряд делать прибавки в каждый 3 столбик. Затем вязать без прибавок, лишь меняя крючок каждые 4 ряда на 0,5 побольше. Изначально вязать довольно плотно, если вязать большим крючком и слабо, то перейдя на поля, увеличивая размер крючка будет очень свободно и поля не будут стоять.

 (616x409, 107Kb)


Комнатные растения и комнатные цветы позволяют приблизиться к природе, не выходя из квартиры. В то же время домашние растения требуют ухода, без присмотра они могут завянуть. Избыток внимания нередко приводит к избытку влаги, из-за чего домашние цветы также погибают. Вопросов может быть миллион. Ответы на все возникшие вопросы вы найдете здесь комнатные растения Действительно, в серости панельных домов, только комнатные цветы дома могут поднять настроение.
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ШЛЯПКИ

Метки:  

Красивая обвязка края

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИринаФР [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

красивая обвязка края

 (699x433, 33Kb)
 (700x487, 70Kb)

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ИНТЕРЕСНЫЕ МЕЛОЧИ

Метки:  

Сиреневые цветы

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер "Сиреневые цветы" из мотивов (крючок).

3545250_119 (493x700, 338Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ТОПИКИ КОФТОЧКИ

Метки:  

Красивое платье

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое бело - красное платье.

Такую красоту вяжет Татьяна Москвина (Кондратьева)

бело-красное (376x600, 43Kb)бело-красное1 (265x600, 41Kb)

И не только...
Читать далее

http://foto.mail.ru/mail/tmoskvina48/14/20.html#123
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ТОПИКИ КОФТОЧКИ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РАСЧЕТ ВЯЗАНИЯ ДЕТСКОЙ ШАПОЧКИ ПО МЕРКАМ И ПО ВОЗРАСТУ
 

http://moipetelki.ru/blog/accessories/raschet-vyazaniya-detskoj-shapki-po-merkam-i-po-vozrastu/

 

Обычно вязание шапки классической формы складывается из двух частей: вывязывание донышка для макушки головы и непосредственно вязания самой шапки по длине окружности головы.
С последней частью проблем обычно не возникает: достаточно лишь определить нужное количество петель по образцу.
Куда сложнее понять, какой высоты следует связать шапку до начала убавок, как долго делать убавки? Или если вязать от макушки — какого диаметра должно быть донышко, чтобы затем в итоге получился нужный объем шапки?

Оказывается, достаточно всего двух мерок и одной операции деления, чтобы найти ответ на эти вопросы!

 

Итак, для того чтобы произвести расчет вязания детской шапки, необходимо определить три величины.
1. Измерить длину окружности в самом широком месте головы. Затем вычесть примерно 4-6,5 см в зависимости от того, насколько плотно должна сидеть шапка и как сильно тянется узор, которым будет вязаться шапка. Это будет мерка А.
2. Измерить длину от макушки головы до лба (чуть выше бровей) — мерка Б.
3. Используя калькулятор разделить мерку А на 3,142. Получится мерка В, которая определяет диаметр донышка шапки, необходимый для получения заданного объема.

Вот так число Пи пригодилось для вязалок! Действительно, все гениальное — просто!

Впрочем такой расчет подойдет не только для деток, но и для взрослых.

Однако не всегда есть возможность снять мерки. В таком случае приходят на выручку примерные данные по возрастам.

МАСТЕР-КЛАСС ПО ВЯЗАНИЮ ЭТОЙ ЧУДЕСНОЙ ШАПОЧКИ ВЫ МОЖЕТЕ ПОСМОТРЕТЬ ЗДЕСЬ: http://moipetelki.ru/blog/accessories/shapka-s-cvetochnym-uzorom/ 

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
Вязание детям
ШАПОЧКИ

болеро

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения oks1977ana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болеро для модницы.



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ТОПИКИ КОФТОЧКИ

Метки:  

болеро травка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем из травки.

Хочу написать о том, что мне очень нравится вязание из травки. Но есть же ещё рукодельницы, которые тоже увлекаются таким вязанием. Травка - нитки с длинным ворсом, которые продаются в каждом рукодельном магазинчике. Все мы знаем, что они сделаны из искусственных волокон, но применения им находится множество. travka (679x500, 153Kb)
Из травки можно вязать и спицами, и крючком. Чтобы ворс лежал красиво, используются толстые спицы и крючки. Полотно вяжется быстро, и, что важно для не очень опытных рукодельниц, даже если петли получаются не очень ровными – в вязаном полотне из травки это заметно не будет. Если вы хотите получить эластичное полотно - вяжите "травку" спицами, если требуется, чтобы изделие хорошо держало форму - используйте для вязания крючок.
Из травки получаются милые вещи для детей, дети в них похожи на маленьких «медвежат». Конечно, эти вещи особо не согревают в холодную погоду, но смотрятся очень эффектно и их можно одевать на различные праздники и утренники. Эффектно выглядят женские шали и шарфы, накидки и болеро. Последние конечно стоит вязать только для дополнения к вечерним нарядам, в качестве повседневной или деловой одежды они не подойдут. Но как красиво смотрите:


bolero_iz_travki (657x700, 73Kb)

А ещё у меня в рубрике "Вязание спицами" есть хорошенькая детская шубка.
Травку можно также комбинировать с другой пряжей при вязании. Добавляя несколько рядов травки при вязании одежды можно получить уютный и в то же время благородный кардиган или жакет для повседневной носки.
kofta_mix (309x401, 71Kb)

Ещё можно связать длинные полоски из травки и пришить их по внутреннему краю пройм, горловины и полочек. Получится жилет с «меховой опушкой».
zhilet_s_travkoj (544x700, 42Kb)

Очень уютно смотрятся пушистые наволочки для диванных подушек. Можно связать связать чехлы для пуфов, детский пледик-покрывало или коврик.
podushki (473x383, 41Kb)
kovrik_iz_travki (394x390, 95Kb)
Читайте, смотрите и вдохновляйтесь!
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ТОПИКИ КОФТОЧКИ

Метки:  

болеро помпошки

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 22:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем цветное болеро.

цветное болеро. (501x600, 91Kb)
111 (700x441, 122Kb)
Читать далее

новогодние линии

реклама
Посуда, которая не бьётся, лёгкая и транспортабельная, а кроме того, обычно довольно дешевая. Удобная, практичная, доступная - пластиковая посуда на все случаи жизни. Такую посуду хорошо брать с собой на пикник за город, ей удобно пользоваться на даче.

Новогодние разделители
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ
ТОПИКИ КОФТОЧКИ

Метки:  

Поиск сообщений в МИЛА_57
Страницы: 107 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь