-Цитатник

ПРОСКАКАЛА ОСЕНЬ ПО ЛЕСАМ И НИВАМ... - (7)

Проскакала осень по лесам и нивам... Если на деревьях листья пожелтели, Если в край далеки...

ШПОРЫ НА ПЯТКЕ? ЭТО НЕПОРЯДКИ! - (0)

Шпоры на пятке? Это непорядки! Почему на наших пятках появляются так называемые шпоры? И почем...

Главные тайны династии Романовых - (0)

Главные тайны династии Романовых О династии Романовых сегодня говорят все больше. Её истори...

МОЛИТВЫ ДЛЯ ИСЦЕЛЕНИЯ - (0)

Молитвы для исцеления Какие молитвы и каким святым нужно читать болящим об исцелении?...

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ - (1)

КАКИЕ ЗДАНИЯ В ПЕТЕРБУРГЕ СПОСОБНЫ ИСПОЛНЯТЬ ЖЕЛАНИЯ Санкт Петербург – город романтики, ...

 -Рубрики

 -Метки

proshow proshow producer алфавит английский бефстроганов библиотеки блины борщ буженина вареники ветчина второе вторые выпечка вязание гадание голубцы грибы грудинка гуляш гусь деткам закуски запеканка запеканка картофельная здоровье зима зразы игры камни картофель кинотеатр книги компьютер котлеты кошки кулинария куриная грудка куриные котлеты куриный рулет курица лагман лиру манты музыка мясо мясо в горшочках новый год осень пельмени первые печень пирог с рыбой пироги пирожки пирожки с капустой плов праздник прошоу птицы рёбрышки развивающие игры развитие ребёнка раскраски рецепты рецепты для мультиварки рисовалка рыба салаты сало свинина советы солянка стихи суп суп гороховый суп с фрикадельками суп сырный супы. сырники тапочки-следочки тесто тефтели торт наполеон уха учим ребёнка фарш фильм форшмак фотошоп харчо хачапури хворост холодец чебуреки чистим шарлотка шашлык шурпа яблочный пирог.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.03.2012
Записей: 10526
Комментариев: 1629
Написано: 14737


Нежная жаренная говяжья печень

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 06:30 + в цитатник
Цитата сообщения FaithMona Нежная жаренная говяжья печень

93118533_5 (612x350, 201Kb)
Печень – это очень нежный продукт. Но часто у многих жареная печень говяжья получается жесткой и горькой. Всё дело в правильной подготовке печени.
Моя бабушка делала так.

На 500 г говяжьей печени надо:

200 г лука
100 г муки
60 г растительного масла
сода, соль, черный молотый перец

Очистить говяжью печень от прожилок и пленки, нарезать на порционные, достаточно большие, куски. Совсем немножко посыпать их с обеих сторон содой и оставить где-то на час. Затем, хорошо промыть под проточной водой. Промокнуть салфеткой, чтобы печень была сухая. Затем, посолить и поперчить кусочки, но слегка, иначе перебьётся характерный вкус. Сковородку хорошо разогреть, влить масло. Печень обвалять с обеих сторон в муке, выложить на сковороду. Жарить с обеих сторон по 5 минут. Переложить готовую печень на тарелку. Далее, нарезать очищенный лук кольцами и обжарить до готовности в этом же масле. Выложить лук на печень. Приготовленная таким способом, говяжья печень получается очень нежная, ароматная, с хрустящей корочкой. Подать с любимым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!




Серия сообщений "Рецепты вторых блюд":

Часть 1 - «Закусочные баклажанные котлетки»
Часть 2 - Особенное тесто на вареники
...
Часть 17 - Как приготовить голубцы в духовке на шпажках
Часть 18 - Тефтели в картофельных корзинках!
Часть 19 - Нежная жаренная говяжья печень


Рубрики:  Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

FaithMona   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2012 г. 06:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку