-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аленький1

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.03.2012
Записей: 5329
Комментариев: 100
Написано: 5441


рецепты - веганские

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 23:26 + в цитатник
Цитата сообщения Yas_Nataly Торт - мороженое.

4621511_vesna0056 (612x612, 123Kb)

Отличный, на мой взгляд, десерт в летний сезон! Для тех, кто любит мороженое)) Когда то вдохновилась идеей у  Оленьки Аум, все собиралась приготовить, а сейчас делаю регулярно.  Оказалось все очень просто и довольно вкусно! И полезней мне, как кормящей маме, чем мучные тортики)) В замороженном виде получаем мороженое, в размороженном - творожный десерт. Основа проста: творог + сгущенка, ну а дальше можно экспериментировать. На картинке видна последовательность, но я подробней расскажу, как делала.

я использовала:

творог 500-600гр - брала три пачки нежирного

сгущенка - 1 пакет

пару бананов

что нибудь ягодное (у меня была в морозилке клубника взбитая с сахаром)

для глазури: сахарная пудра100-150гр, какао 3ст.ложки, кипяток

1) перетерла творог через сито (это необязательно, но так меньше комочков), смешала со сгущенкой и взбила венчиком;

2) для начинки нарезала банан, и слегка разморозила клубничный сорбет. Кстати, первый раз я делала только с банановой начинкой - тоже довольно вкусно! Можно делать слой черники, малины, но, внимание: водянистые ягоды-фрукты сильно замерзают, в отличии от банана. У банана остается кремовая консистенция;

3) миску выстелила пищевой пленкой, поместила туда 1/3 творожной массы и первый слой начинки;

4) еще один слой творожной массы + вторая начинка + завершающий слой творожной смеси;

5) накрыть красоту крышкой и отправить в морозилку на 5-6 часов;

6) приготовила шоколадную глазурь по простейшему рецепту - просеять сахарную пудру с какао, добавить 3-5 ст.ложек кипятка, тщательно размешать, добиться нужной консистенции, добавляя горячую воду;

7) извлекла тортик из миски, перевернула, покрыла глазурью, припудрила кокосовой стружкой - готово! Когда глазурь остынет, можно отправить в морозилку на 15-30 минут, чтобы она подмерзла.

Приятного аппетита! man_in_love

практические советы: 5-6 часов- идеальное время для замерзания в моей морозилке. Получается не мягкий, но и не очень твердый, хорошо режется ножом. Если оставить на ночь - торт сильно замерзает, резать невозможно, поэтому нужно подержать его немного при комнатной температуре. Мы брали такой тортик, когда ехали в гости- как раз по дороге в машине он хорошо "остыл" ( за 30 минут)

Сгущенку мы покупаем "Рогачев" из Беларуси, ходят слухи, что она делается по гостам, из натурального молока))

 

 

 

Рубрики:  рецепты - веганские

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку