-Цитатник

Заварная пасха - (0)

Выкладываю рецепт пасхи - соответствующий праздник-то уже на носу. К рецепту есть небольшая р...

Вкуснейшая гречневая каша по Похлебкину - (0)

Будем сегодня готовить вкуснейшую гречневую кашу. Для аромата в нее добавляются размолот...

Как заготовить горох на зиму - (0)

Горох – одно из наиболее востребованных и распространенных зернобобовых растений не тол...

Курица, запеченная в рукаве – идеальное блюдо для хозяек, которые ценят своё время! - (0)

По-моему, рукав для запекания изобрёл человек, который ненавидел отмывать противни после приг...

Густое повидло из яблок с клюквой и цитрусовыми - (0)

Повидло из яблок с цитрусовыми можно приготовить поздней осенью, когда поспевает клюква, а яб...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kisa_ml

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 544

Алла_Студентова

kisa_ml: Профитроли со сливочным сыром и лососем

24-03-2020 23:15 (ссылка)   Удалить
25.03.2020
С Днем Рожденья поздравляю
И от всей души желаю:
В деле — полного успеха,
В жизни — радости и смеха,
Никогда не огорчаться,
Не грустить, не волноваться,
И вступая в год свой новый
Быть счастливой и здоровой!
4591b3ade9eab4a780b87b2435c7e7a6ЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЮЮЮЮЮЮЮ (590x490, 866Kb)
С днем рожденья поздравляю,
Улыбок, радости желаю.
Любви, семейного тепла,
Уюта, счастья и добра!
Достигай всегда успеха,
Пусть будет в жизни море смеха.
Пусть люди добрые встречаются,
И все по жизни получается!
Доходы пусть всегда растут,
В семье пусть любят, берегут.
И всем невзгодам вопреки,
В душе сияют огоньки!
0_964a0_e6eb2db1_L (500x375, 218Kb)
Liudmila_Sceglova

kisa_ml: Вкусный пирог с семгой, брынзой и шпинатом

25-03-2019 14:33 (ссылка)   Удалить
От всей души поздравляю с Днем рождения !
Здоровья! Счастья! Добра и радости!
135139351_120532608_aramat_027w (600x300, 146Kb)
lapatylechka_LILI

kisa_ml: Вред Wi-Fi миф или реальность

25-03-2019 13:43 (ссылка)   Удалить
elena160752

kisa_ml: Вкусный пирог с семгой, брынзой и шпинатом

25-03-2019 06:10 (ссылка)   Удалить
Wild_Katze

kisa_ml: 4 мифа о питании, которые вредны для вашего здоровья

13-12-2018 23:03 (ссылка)   Удалить
"а вместо этого перекусите действительно натуральными продуктами, например, фруктами, овощами и орехами."
Однако эти действительно натуральные продукты не являются полезными!
Многие люди не знают о натуральных АНТИПИТАТЕЛЬНЫХ веществах, включая АНТИВИТАМИНЫ, содержащихся в природных даже экологически чистых продуктах. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)
"Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов.
Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585)
Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ!

Содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, хрен, горчица, салат, кресс-салат, рапс, брюква, турнепс, все виды капусты) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба. А низкий уровень тиреоидных гормонов приводит к ожирению и отекам.

Нам еще недавно сильно расхваливали ПЕКТИН. Однако "При гидролизе пектина образуется галактуроновая кислота, галактоза, арабиноза, ксилоза, метанол и уксусная кислота." (http://nature.web.ru/db/msg.html?mid=1177626) Метанол или метиловый спирт - довольно токсичное вещество. Нас спасает то, что мы обычно потребляем небольшое количество пектина.

Часто рекламированные СЕМЕНА ЛЬНА тоже принесут вам АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА: цианогенный гликозид ЛИНАМАРИН и антивитамин ЛИНАТИН - антагонист пиридоксина (витамин В6).

Щавелевая кислота, ее соли (оксалаты) и фитин широко распространены в продуктах растительного происхождения. Эти вещества связываются с ионами кальция, магния, железа, цинка и меди, образуя труднорастворимые комплексы, из-за чего ионы этих металлов не усваиваются организмом.

Орехи нередко бывают причинами аллергии и в орехах могут быть плесневые токсины - афлатоксины.
Две цитаты из вики:
"Афлатоксины — смертельно опасные микотоксины, относящиеся к классу поликетидов.
Производящие токсин грибы нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах".
"Из всех биологически производимых ядов афлатоксины являются самыми сильными гепатоканцерогенами из обнаруженных на сегодняшний день."

Фрукты и овощи тоже являются ЧАСТОЙ ПРИЧИНОЙ АЛЛЕРГИИ! А если фрукты и овощи выросли в экологически грязных условиях возле автотрасс, химзаводов, то в них может оказаться немало вредных веществ.

"Естественный сахар, который содержится в молоке и фруктах, сочетается с другими нутриентами, поэтому беспокойтесь о сокращении дополнительного (столового) сахара, но не волнуйтесь о нескольких граммах из молока или свежих фруктов."
Сахар в пирожных и тортах тоже самый естественный и он тоже прекрасно сочетается с нутриентами (иначе бы в продукты сахар не добавляли). А расхваленный диетологами крахмал вообще на 100% состоит из сахара - из звеньев глюкозы.
В винограде (химсостав http://www.intelmeal.ru/nutrition/foodinfo-grapes-ru.php) содержится 15,4% процента сахаров, то есть в полтора раза больше, чем в кока-коле. Несколько граммов сахаров из винограда вы сможете получить только если съедите в сутки меньше 100 г винограда и больше никаких других фруктов.
Натали_Макриди

kisa_ml: Сырные корзинки

15-08-2018 11:15 (ссылка)   Удалить
отлично ))Спасибо.
Briliant_Blond

kisa_ml: Салат из кабачков на зиму без стерилизации

06-09-2017 16:27 (ссылка)   Удалить
спасибо

tanyafka

kisa_ml: Рецепты вкусного компота из облепихи на зиму

29-08-2017 17:38 (ссылка)   Удалить
Благодарю!

pinkycat

kisa_ml: МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ПО-БОЛГАРСКИ

21-07-2017 21:51 (ссылка)   Удалить
Благодарю!
axanova

kisa_ml: Секреты заготовки соленых и маринованных огурцов!

29-06-2017 19:49 (ссылка)   Удалить
Благодарю!
satybekova

kisa_ml: Салат ЦЕЗАРЬ. Два рецепта приготовления.

05-05-2017 16:38 (ссылка)   Удалить
Спасибо!
satybekova

kisa_ml: Полезные свойства березового сока

05-05-2017 16:38 (ссылка)   Удалить
Благодарю!!!


sumenro

kisa_ml: Тесто для пиццы хитрости приготовления и простые рецепты

04-05-2017 16:39 (ссылка)   Удалить
спасибо
ГалинаБирюковаКИРИЛЮК

kisa_ml: Кому положена прибавка к пенсии на 1,5% с 1 апреля 2017 года?

21-04-2017 21:08 (ссылка)   Удалить
Успехов вам и всего самого доброго !!!
Спасибо за цитирование !!!
 Перейти к комментарию С цитатой В цитатник
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»