Кабачки с помидорами просто идеальное сочетание!
…особенно, когда урожай на то и на другое!
Намедни готовила кабачки с помидорами - простейшее блюдо, да на сковородке… да попроще и побыстрее, а получилось, «как всегда» — вкусно!
Набор продуктов минимален и даже, не побоюсь этого слова! несколько тривиален… тоска, прямо… ну — никаких трюфелей, лягушечьих лапок, улиток и прочих заморских «разносолов».
Готовим из «джентльменского» набора потребительской корзины любого российского медвежьего угла: кабачки, помидоры, чеснок да лук… А что ещё нужно для счастья? Может, стопочку запотевшей… ? А… вот… сыр надо!
Подвергаем
помидоры обработке — вы знаете уже: крестиком надрезаем на попке, в кипяток на пару минут и — в холодную воду.
Затем очищаем и…
При помощи миксера пюрируем.
Яблоко нам надо, но можно и без него, хотя с ним всё же…
Очистить от кожуры — кстати, кожуру не выбрасываем, а завариваем чай — очень полезно, кстати!
Очистить от кожуры и нарезать кубиками!
Кабачок… просто моем и рубим шайбочками!
Лук — как репчатый так и зелёный (но токА белую и светло-зелёную часть) мелко нарезаем. И всякие там луковичные тоже — чеснок имею в виду! Только не давите его, а лучше шмякните плоской стороной ножа и мелко порубите… во-о-от так как-то…
Вроде подготовительный период закончен — подходим к мартену…
Кабачки обжариваем исключительно (мною горячо пропагандируемым)
методом «СУХОЙ ОБЖАРКИ»!
На сухую сковородку кладём овощ (кабачок кружочками) и начинаем нагрев.
Кабачок подрумянен с одной стороны? — Можно добавить чуток растительного масла…
- перевернуть надо кабачок на другую сторону — накрыть сковородку крышкой и убрать огонь!
Овощ дойдёт до «кодиции»! Посолить/поперчить.
*** Преимущества метода сухой обжарки:
- экономим масло и калории;
- просто и «весело»…
Готовим
СОУС…
Лук надо обжарить на растительном масле до смягчения.
Добавить яблоко.
Тушить, пока яблоко не сготовится.
Влить томатный сок — надо выпаривать на среднем огне до «бороздки».
Вот так…
*** — если провести ложкой по соусу, то бороздка сразу не затягивается!
Приправить по вкусу — соль и перец, само собой… можно немного «почилить».
Кабачки тем часом награждаем медалями и орденами — каждому по кусочку сыра. Тут у меня моццарелла…
*** Замечу сразу — я бы с другим сыром попробовала бы! Как-то пикантности не хватило!
Кабачки орденоносные отправляем в сковородку в соус и накрываем крышкой — выдерживаем пару-тройку минут, пока сыр не расплавится…
Стрелки зелёного лука мелко режем колечками, кладём на порционные тарелки…
На лук — соус да побольше!
С соусом подаём кабачки — лучше горячими, пока сыр течёт и тянется!
Просто, несложно, доступно и быстро! ПРОСТАЧОК!
И лишне говорить, что вкусно было… А про сыр подумайте…
Попробуйте! — Вы оцените идеальное сочетание кабачков с помидорами…
Серия сообщений "Кабачки.":
Часть 1 - Кабачки,фаршированные сыром.
Часть 2 - Кабачковые кексы.
Часть 3 - Кабачки с помидором и чесноком.
Часть 4 - Кабачки с помидорами.