-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольчик_зайчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать люблю читать женские романы и ироничные детективы печь проводить культурно досуг.... смотреть мелодрамы стихи шить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 6512
Комментариев: 556
Написано: 7266


Без заголовка

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:00 + в цитатник

Гранола

Автор публикации: root, Апрель 14th, 2016

TK-Blog-Coconut-Granola-01/kuxaro4ka.ru/wp-content/uploads/2016/04/TK-Blog-Coconut-Granola-01-768x512.jpg" target="_blank">http://kuxaro4ka.ru/wp-content/uploads/2016/04/TK-Blog-Coconut-Granola-01-768x512.jpg 768w, http://kuxaro4ka.ru/wp-content/uploads/2016/04/TK-Blog-Coconut-Granola-01-150x100.jpg 150w, http://kuxaro4ka.ru/wp-content/uploads/2016/04/TK-Blog-Coconut-Granola-01-400x267.jpg 400w, http://kuxaro4ka.ru/wp-content/uploads/2016/04/TK-Blog-Coconut-Granola-01.jpg 900w" width="900" />Гранола — это блюдо, которое состоит из злаков, сухофруктов (сушенных ягод, цукатов, семечек), орехов, меда приготовленных в духовке, что делает его отличным завтраком или перекусом.
Изначально блюдо носило название «Гранула», и было оно изобретено во второй половине девятнадцатого века доктором Джексоном. Он был приверженцем диетического питания, так же как и мистер Грэм, чью муку, сделанную из цельного зерна использовали для гранулы. Доктор выпекал тонкие листы из овсяной муки, резал и снова запекал их. Гранула подавали на завтрак в лечебном санатории Джексона.
А в другом штате мистер Келлог запекал овсяную крупу с сухофруктами и орехами. И решил он запатентовать свое блюдо, для этого нужно было изменить название, он поменял одну букву, и теперь готовить на своей кухне мы уже будем гранолу.
В 60-е годы гранола снова начала набирать популярность, появились альтернативные продукты для ее приготовления и новые рецепты.
Гранола может быть в рассыпном виде и известна нам больше как мюсли, а так же в спрессованном форме, как батончик.

Нам понадобятся:
Овсяные хлопья
Орехи
Семечки
Сухофрукты
Сушеные ягоды
Цукаты
Мед (сироп)
Пряности (корица, кардамон, мускатный орех)
Масло
Соль

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Овсяные хлопья, орешки и семечки перемешиваем в одной миске, в другой смешиваем все жидкие ингредиенты: мед, масло, и добавляем специи. Если ваш мед густой, предварительно растопите его. Содержимое обеих мисок примешиваем между собой. Противень покроем пергаментной бумагой, полученною смесь выкладываем ровным слоем и ставим на 30-40 минут в духовку, каждые 10 минут перемешиваем. За 5 минут до готовности добавляем сухофрукты и цукаты. Теперь наше блюдо надо охладить и гранола готова к употреблению.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "конфетки":
Часть 1 - рахат-лукум
Часть 2 - нутелла
...
Часть 28 - Без заголовка
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - Без заголовка
Часть 31 - конфеты "Чернослив в шоколаде"
Часть 32 - Сладкая колбаска из сухофруктов
Часть 33 - Без заголовка
Часть 34 - Без заголовка


Понравилось: 1 пользователю

ЛЯДОВА   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2016 г. 09:15 (ссылка)
ольчик_зайчик, Олюшка почти МЮСЛИ .... хорошей погоды...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку