-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольчик_зайчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать люблю читать женские романы и ироничные детективы печь проводить культурно досуг.... смотреть мелодрамы стихи шить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 6512
Комментариев: 556
Написано: 7266


рыбные тефтели

Понедельник, 10 Сентября 2012 г. 21:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рыбные тефтели в томатном соусе



тефтели:
500 гр. филе рыбы (мороженный хек или минтай)
1 яйцо
150 гр. хлебных крошек
соль
черный перец
специи для рыбы

томатный соус:
4 средних помидора или одна банка 450 гр помидор в собственном соку
100 гр густой томатной пасты
1 луковица
оливковое масло
молотая сладкая паприка
1 ч. л. сахара

Рыбу предварительно разрезать на куски, добавить яйцо перемолоть в чаше кухонного комбайна. Добавить соль, перец и хлебную крошку,перемешать.
Из массы сформировать шарики (удобнее это делать влажными руками).
Выложить на тарелку и поставить в холодильник.
Для томатного соуса помидоры очистить от кожи и мелко нарезать.
Разогреть оливковое масло на среднем огне и обжарить мелко нарезанный лук минут 5.
Добавить помидоры, сахар, соль, перец и томатную пасту.
Дать закипеть, долить 400-500 гр горячей кипяченной воды, проварить несколько минут.
Положить тефтельки в кипящий томатный соус, время от времени переворачивая.
Убавить огонь до минимума и потушить под крышкой тефтели 20 минут.
Сверху можно добавить мелко нарезанный укроп, петрушку, зеленый лук.
Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку