-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ольчик_зайчик

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязать люблю читать женские романы и ироничные детективы печь проводить культурно досуг.... смотреть мелодрамы стихи шить

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.03.2012
Записей: 6512
Комментариев: 556
Написано: 7266






Салат из пекинской капусты с сухариками

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Amfidalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из пекинской капусты с сухариками

3472645_19301_1_ (550x462, 45Kb)

Ингредиенты:
Пекинская капуста - 150 грамм;
Консервированная кукуруза - 200 грамм;
Ветчина - 150 грамм;
Сыр "Гауда" - 100-120 грамм;
Сухарики из белого хлеба или батона - 1 упаковка;
Майонез - по вкусу;
Черный молотый перец.

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 13:01 + в цитатник
Убавки для V-образного выреза 
Еще идеи в нашей группе 👉 Вязание спицами. 
Для V-образного выреза петли делят посредине и с обеих сторон от середины с помощью убавок формируют скосы. При нечетном количестве петель следует закрыть среднюю петлю или временно ее оставить (см. красное кольцо на фото 3). 

Простые убавки выполняются непосредственно у края, для этого одну петлю протягивают через другую (из них 1 кром.). Для правой половины работы в каждом 4-м р. провязать ряд, кроме последних 2 п., затем эти 2 п. провязать вместе лицевой (фото 1). Для левой половины работы первые 2 п. провязать вместе с наклоном влево, т. е. 1-ю п. снять, как лицевую, 2-ю п. провязать лицевой и протянуть ее через снятую петлю, затем продолжить вязание основным узором (фото 1). 

Набирать петли для бейки по таким краям не так просто. Поэтому рекомендуется 2-й способ, при котором убавки заметны, т. к. они выполняются на расстоянии одной или нескольких петель от края. Для правой половины работы в каждом 4-м р. провязать ряд, кроме последних 4 п., затем 2 п. провязать вместе лицевой, закончить 1 лицевой и кромочной петлей (фото 2). 

Для левой половины работы начать с кромочной и 1 лицевой петли, затем 2 п. провязать вместе с наклоном влево, как описано выше, далее продолжить вязание основным узором (фото 2). Между основным узором и краем образуется наклонная дорожка. Убавки, выполняемые с некоторым интервалом от края, могут иметь наклон петель в сторону скоса, тогда они являются декоративным оформлением выреза. В этом случае вязать, как и в предыдущем варианте, но 2 п., провязанные вместе лицевой, и 2 п., провязанные с наклоном влево, меняются местами (фото 3). При вязании некоторыми узорами, как например, полупатентными или патентными резинками, вырез простыми убавками не формируют, т.к. они приходятся попеременно на лицевую или изнаночную петлю. 

В этом случае рекомендуется выполнять двойные убавки, кото-рые делают не в каждом 4-м, а в каждом 8-м р. На фото 4 деталь выполняется полупатентной резинкой. Для правой половины работы провязать все петли ряда, кроме последних 6 п., затем 3 п. провязать вместе (= 1 двойная убавка), закончить ряд 2 п. полупатентной резинки и кромочной. Для левой половины начать с кромочной и 2 п. полупатентной резинки, затем выполнить двойную убавку, т. е. 1 п. снять, как лицевую, 2 п. провязать вместе и снятую петлю протянуть через провязанную (фото 4). Если посредине вязаной детали выполняется мотив узора, рекомендуется использовать его для оформления V-образного выреза. 

Например, две наклонные лицевые петли ромба служать краем V-образного выреза (фото 5). Средняя «коса» продолжается с обеих сторон вдоль скосов выреза (фото 6). Симметричный средний мотив белого пуловера со стр. 23 в начале V-образного выреза делится на 2 части, которые продолжаются с обеих сторон выреза. Убавки в этой модели выполняются на расстоянии 27 п. от края. 

При вязании бейки в середине переда должен быть сформирован угол. Существует очень простой способ вывязывния бейки. Набрать на круговые или гибкие спицы петли по краю выреза (начать и закончить в середине переда) и вязать бейку резинкой (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная) рядами в прямом и обратном направлениях до нужной ширины. 

В каждом 2-м р. в начале и в конце бейки прибавить по 1 п. 

Концы бейки наложить друг на друга и пришить вдоль края выреза (фото 7). Если V-образный вырез глубже, а бейка шире, чем на фото, то оформление выреза такой асимметричной бейкой очень эффектно. 

Для симметричной бейки петли убавляются в середине переда. Набрать на короткие круговые спицы по краю выреза четное количество петель и вязать по кругу резинкой (попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная). 

В каждом 2-м р. последние 2 п. перед серединой переда провязать вместе с наклоном влево, следующие 2 п. провязать вместе лицевой (фото 8). Если средняя петля основного узора была закрыта или временно оставлена, то она включается в бейку. Для бейки, показанной на фото 9, в каждом 2-м р. провязать резинкой петли ряда, кроме 1 п. перед средней петлей, следующие 2 п. снять вместе, как лиц. (т.е. ввести спицу слева направо сначала в среднюю, затем в предыдущую петлю), следующую петлю провязать в соответствии с узором и протянуть через нее снятые петли. Если вырез оформляют двойной бейкой, то сначала на лиц. стороне бейки на средних петлях выполняют убавки, затем на изн. стороне бейки также на средних петлях - прибавки. Вяжут бейку с убавками, как описано выше, до нужной ширины и отмечают линию сгиба = ряд с изнаночными петлями. Затем с обеих сторон от средней петли выполняют прибавки (из протяжки вывязать 1 скрещенную петлю) в том же ритме, что и убавки, до тех пор, пока на спицах не будет первоначального количества петель, соотв. связана бейка двойной ширины (фото 10). 

Если бейка выполняется резинкой 2x2 (попеременно 2 лиц. и 2 изн.), то на середину переда должны приходиться 2 лицевые петли. В каждом 2-м р. провязать петли, кроме 1 п. перед средними 2 п., затем 2 п. провязать вместе лицевой, следующие 2 п. провязать вместе с наклоном влево (фото 11). 

Если основной узор рельефный, особенно по краю выреза, то обработка краев должна быть простой и незаметной. Набрать петли по краю выреза, связать 1 р. резинкой (попеременно 1 лиц. и 1 изн.) и петли закрыть (фото 12). У пуловера со стр. 23 край, обвязанный ст. б/н и пико, подчеркивает романтичный ажурный узор.
Рубрики:  вязалочки

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 21:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЯДОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корнетка... Не люби меня так. Я так страшно боюсь обмануться...

Коллаж от Мила Милена с благодарностью...

Не целуй меня так; я на землю боюсь не вернуться,
А останусь навек в облаках нашей странной любви.
Подари мне себя, дай возможность губами коснуться
Твоих губ, погрузиться во тьму твоей щедрой души.

Не люби меня так. Я так страшно боюсь обмануться
И, проснувшись однажды, понять, что всё было лишь сном.
Я сейчас так хочу в глубину твоих глаз окунуться
И не думать о боли, которая будет потом.

Не смотри на меня. Может быть, я во власти дурмана,
Может быть, все навеяно этим холодным огнём?
Не целуй меня так. Я тобой без вина буду пьяной
В нашу странную ночь, нашим странным безоблачным днём.

24 декабря 1997
источник

Рубрики:  стихи

Без заголовка

Суббота, 17 Января 2015 г. 14:32 + в цитатник
Юбочка для девочки связанная крючком

Нарядная юбка для девочки связана крючком из 100% акрила, поэтому получилась очень мягкая, нежная. Кружевные оборки и брошь в виде розы делают юбку легкой и воздушной.Размер:1-2 годаВам потребуется:Пряжа Троицкая «Пчелка» (100% акрил, 500м/100г), 1 моток белого и 1 моток розового цвета, крючок 2,5 мм.

Описание работы:Вязание юбки начинается с места, указанного стрелкой. 

Сначала вяжем кокетку вверх круговыми рядами по схеме 1.

1 ряд: Набрать 5 воздушных петель (ВП), выполнить 1 столбик с накидом (ССН) в пятую от крючка ВП, *затем набрать 4 ВП, 1 ССН в вершину 1-го ССН*. Повторить от * и до * 38 раз. Всего 40 арочек.

Соединить получившуюся цепочку с арочками в кольцо.

2 ряд:Далее работать по стороне из ССН, перпендикулярно им, крючок вводить в арочки. Над каждым ССН связать 3 ССН. Всего 120 ССН.

3 ряд:Над каждым ССН предыдущего ряда связать ССН.

4, 5 ряды: Работать только за передние стенки петель. ССН над каждым ССН предыдущего ряда.

Обвязать верх кокетки арками из 3 ВП. Нить отрезать и закрепить.

Теперь будем вязать юбку от кокетки вниз по схеме 2. Присоединяем нить к нижнему краю кокетки и выполняем узор по схеме в арочки из ВП.

Провязав 4 ряда по схеме 2, переходим к выполнению первой оборки (см.схему 3)

Для второй оборки присоединить нить к 3-му ряду схемы 2 и связать основу для оборки и саму оборку по схеме 3.

Аналогично сделать третью и четвертую оборку. Цвет нити менять по желанию.

На изнаночной стороне в 4-м и 5-м ряду кокетки остались свободными половинки петель. На них свяжем цепочку из нити-резинки соединительными столбиками.

Изготовим брошь-розу по схеме
Рубрики:  вязалочки/детское

Без заголовка

Пятница, 16 Января 2015 г. 20:55 + в цитатник
Брошь- ромашка.

Понадобятся нитки «Ирис» белого, желтого и зеленого цветов, крючок №0,7, зеленая проволока, основа для броши, иголка с широким ушком.

Для лепестков набрать цепочку из 13 вп. Начиная с 3-й от крючка петли, провязать 1 стбн, 1 пстсн, 7 стсн, 1 пст сн, 1 сбн (фото 1). Повернуть вязание и обвязать лепесток по периметру соединительными столбиками (фото 2).

Миранда Орехова
В торцевую петлю провязать 2-3 столбика, чтобы не стягивать полотно. Первый лепесток готов. Не обрывая нить, связать цепочку из 13 вп для 2-го лепестка (фото 3). Выполнить его в точности как первый. Всего связать 15 лепестков. В результате получится связка из 15 элементов, в которой каждый лепесток частично накладывается на предыдущий (фото 5). Связать 1 вп для подъема. Основания лепестков обвязать стбн таким образом, чтобы каждый столбик скреплял левую половинку одного лепестка с правой половинкой предыдущего (фото 6, 7, 8). Всего получится 15 стбн, по числу лепестков. Закончив обвязку, замкнуть деталь с лепестками в кольцо и продолжить вязать стбн, равномерно выполняя убавки до тех пор, пока отверстие в центре полностью не закроется (фото 9). В первом ряду пять раз повторить: 1 стбн – 1 убавка. Во втором ряду 5 убавок. На всякий случай напомню, как выполнять убавки: ввести крючок под обе полупетли столбика предыдущего ряда, вытянуть нить, не провязывать, ввести крючок под обе полупетли следующего столбика, вытянуть нить, провязать все три петли на крючке. Та сторона, на которой находятся концы нитей — изнаночная.

Желтая серединка (фото 10) вяжется по спирали столбиками без накида с равномерными прибавками: 6-12-18-24. Крючок вводится под обе полупетли. Для прибавки из петли предыдущего ряда вывязывать по два стбн.

Первый ряд: 6 стбн в скользящую петлю (петлю амигуруми). Второй ряд: 6 прибавок. Третий ряд: прибавка - 1 стбн (повторить 6 раз). Четвертый ряд: 2 стбн - прибавка (повторить 6 раз). Обрезая нить надо оставить достаточный по длине конец, чтобы пришить серединку к лепесткам (фото 11). Чтобы серединка была выпуклой, можно набить ее наполнителем (фото 12). Вывести нить на изнаночную сторону, все концы связать узлом и обрезать.

Для листа набрать 22 вп. Начиная с 3-й от крючка петли провязать 2 стбн, 3 пстсн, 10 стсн, 3 пстсн, 2 стбн (фото 13). Развернуть вязание, приложить к краю детали зеленую проволоку длиной около 25 см.

Деталь обвязать по периметру вместе с проволокой следующим образом:
2 стбн, 1 пстсн, 1 стсн, 2 вп, 1 сп в основание последнего столбика;
1 стбн, 1 пстсн, 1 стсн, 1 стс2н, 3 вп, 1 сп в основание последнего столбика;
1 стбн, 1 пстсн, 1 стсн, 1 стс2н, 1 стс3н, 4 вп, сп в основание последнего столбика;
1 стбн, 1 пстсн, 1 стсн, 1 стс2н, 3 вп, сп в основание последнего столбика;
3 стбн, из торца листа вывязать 2-3 стбн, 3 стбн;
1 стбн, 3 вп, 1 стс2н в основание цепочки из вп, 1 стсн, 1 пстсн, 1 стбн;
1 стбн, 4 вп, 1 стс3н в основание цепочки из вп, 1 стс2н, 1 стсн, 1 пстсн, 1 стбн;
1 стбн, 3 вп, 1 стс2н в основание цепочки из вп, 1 стсн, 1 пстсн, 1 стбн;
1 стбн, 2 вп, 1 стсн в основание цепочки из вп, 1 пстсн, 2 стбн.
По тому же принципу связать еще 2 листа меньшего размера (начальную цепочку сделать короче, "зубчики" – ниже и в меньшем количестве).

Бутон вяжется аналогично цветку, но его лепестки короче (вместо 13 вп для начального ряда можно набирать 10), тоньше (вместо стсн и пстсн провязывать стбн) и их меньше (13 будет достаточно).

Желтая серединка: 6-12-18. Зеленая чашечка: 6-12-18-24. Пришить серединку к лепесткам. Куском проволоки около 25 см прошить насквозь лепестковый круг с изнанки, зацепив несколько нитей (фото 19). Согнуть проволоку по середине, сложив вместе концы. Надеть на стебель чашечку, пришить ее к лепесткам (фото 21). Прикрепить к основанию чашечки зеленую нить и довольно туго обвязать проволочный стебель стбн на желаемую длину (фото 23). В процессе обвязки присоединить к стеблю маленький лист (фото 24).

Связать чашечку: 6-12-18-24-30-36 (фото 25). Перед последним - шестым - рядом присоединить стебель, провязать 2-3 стбн, присоединить лист, провязать 2-3 стбн, присоединить последний лист, довязать ряд до конца.

Концы нитей на изнанке связать узлом и обрезать. Проволочные концы скрутить между собой и уложить колечком (фото 29). Пришить чашечку к лепесткам. Пришить основу для броши.

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - Вяжем жирафика
Часть 2 - Радужные совы крючком
...
Часть 16 - вязаная совушка
Часть 17 - Вяжем куколку. Ну очень подробный мастер-класс!
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Вязаный кролик
Часть 20 - Без заголовка
...
Часть 34 - Вязание амигуруми. Модный заяц в капюшоне. Как вязать
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Амигуруми. ЗАЙЧИК В ШАПОЧКЕ. Описание


пинетки-машинки

Пятница, 16 Января 2015 г. 19:14 + в цитатник
Пинетки-машинки спицами.

Связаны полностью на 2-х спицах.

1. Набираем 35 петель и вяжем платочной вязкой ,прибавляя по краям и по обе стороны от центральной петли( по одной петле,через ряд - 3 раза). Должно получиться 47 петель.

2. Провязываем 2 ряда платочной вязки отделочным цветом

3.Вяжем следующие 6 рядов платочной вязкой основным цветом

4. Начинаем вязать носик пинетки по"принципу пятки"т.е.,провязываем 18 петель,потом ещё 10,а одиннадцатую петлю вяжем со следующей из 18-ти. Поворачиваем работу. Вяжем так,пока по краям останется по 11 петель.

5.Первые 11 петель оставить не провязанными, начать вязать "стекло" на средних 11-ти петлях,отделочным цветом,(хорошо бы вязать пряжей с блеском,как стекло)

6. Вязать платочной вязкой 10 рядов.Затем убавить через ряд по1 петле с обеих сторон,до 7-ми петель.Всего "стекло" вяжется 14 рядов

7. Затем начинаем вязать с первых отложенных 11 петель,потом 7 петель,которые набираем по боковой стороне стекла,потом 7 открытых петель по верху стекла,потом 7 петель по второй боковой стороне стекла(так же их набираем),и ещё 11 крайних петель.

Вяжем на всех петлях платочной вязкой 2 ряда и закрываем петли (для зимнего варианта вяжем не платочной ,а чулочной вязкой 9 рядов,закрываем петли не туго.Рулик сам заворачивается). Вяжем колёсики крючком,вышиваем "дворники",решётку радиатора или ротик,приклеиваем или вышиваем глазки - фары и наша бибика готова!:

Для того, что бы пинеточка не снималась с ножки, свяжем шнурочек из воздушных петель и завяжем бантиком сзади.
Если хотите сделать более тёплый вариант, сделайте имитацию носочков, связанный резинкой 1*1 отворотик. Для этого, до сшивания пинеток, по изнаночной стороне пинетки набрать чуть ниже края , по перемычкам петелек 33 петли и вязать резинкой 1*1, 12-15 см. А затем уже сшить пинетки.
Рубрики:  вязалочки/детское

Советы на все случаи жизни...

Пятница, 16 Января 2015 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Emiliaa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы на все случаи жизни...

Советы на все случаи жизни...

Если Вы подвернули ногу, растянули связки...

Советую приготовить такую мазь:
в пузырек с нашатырным спиртом влейте 2 столовые ложки растительного масла,
в пузырьке взбейте в течение 15 минут до белого цвета.
Всё, мазь готова.

Втирать в больное место, сверху положив полиэтиленовый пакет, и закрепить повязкой; 3-4 процедуры, и всё пройдет.
Эту «болтушку» раньше продавали в аптеке, но сейчас ее не продают (невыгодно, стоит 3 копейки). Поэтому, советую приготовить ее самим, вещь хорошая.

Изжоги больше нет!...

Возьмите неочищенный овёс, хорошенько промойте, высушите.Каждое утро в течение месяца натощак жуйте 13 зерен овса до тех пор, пока во рту не останется мякина. Выплюньте и далее 2-3 часа старайтесь не есть.


«Шишки» после уколов...

Нарезать из п/э пакетов пленочки размером 5 см х 5 см . После укола помазать спиртом место укола и прилепить пленочку. На следующий день укол делаем в другое место и снова клеим пленочку. Она хорошо держится и никаких шишек. Проверено!
0_7f437_3e056297_L (447x7, 0Kb)
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

СОЗДАНИЕ ДОБРОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ДОМА.

Четверг, 15 Января 2015 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Турова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЗДАНИЕ ДОБРОЙ ЭНЕРГЕТИКИ ДОМА.

Создание доброй энергетики дома
 


Плохо, когда в доме нет никакой энергии, но когда он наполнен отрицательной энергетикой – ещё хуже. Это приносит не только усталость и раздражительность, ссоры и утечку денег, но и болезни и даже разрушение семьи. Вот почему дом необходимо время от времени очищать.
далее
Рубрики:  магия-эзотерика-заговоры

Розы схемы

Четверг, 15 Января 2015 г. 23:28 + в цитатник

Схемы.

Ой, девочки, тут еще и розы есть. Держите, кому надо.

Рекомендую погулять по сайту «Милые сердцу штучки»: http://irinapetrenko.blogspot.de/

Там еще очень много интересного найдете.

 

Прикрепленные изображения





























































Серия сообщений "бисер":
Часть 1 - схема колье
Часть 2 - Превращаем обычную футболку в дизайнерскую вещь. МК
...
Часть 6 - Снежинки из бисера
Часть 7 - Переделка: бретельки из бисера и бусин. Пошаговые инструкции
Часть 8 - Розы схемы
Часть 9 - Веточка с ягодами для украшения.
Часть 10 - Без заголовка
Часть 11 - Тамбурный шов при помощи крючка
Часть 12 - Без заголовка




Процитировано 3 раз

Маки схемы

Четверг, 15 Января 2015 г. 23:24 + в цитатник

Схемы. Схемы.

Все нашла в одном месте. На сайте «Милые сердцу штучки». И сразу вам передаю.

 

Прикрепленные изображения
































































































































 

Все нашла в одном месте. На сайте «Милые сердцу штучки». И сразу вам передаю. Прикрепленные изображения

Рубрики:  аппликации/вышивка лентами

Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 23:11 + в цитатник
10 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТСКОГО ТВОРЧЕСТВА ✔ 1. Тесто для лепки Соленое тесто – «материал» сегодня очень популярный, а главное очень простой в изготовлении. Тесто можно давать самым маленьким и ничего страшного, если кроха его немного поест. Тесто лучше хранить в холодильнике. Из такого теста хорошо получаются всякие игрушки, в том числе на елку. Рецепт: 1 чашка муки 1 чашка воды 1/4 чашка соли 2 ч.л. пищевой лимонной кислоты (в порошке) 1 ст.л. растительного масла пищевой краситель ✔ 2. Глина Приготовить глину в домашних условиях: 1 чашка кукурузного крахмала (1 чашка = 240 мл) 2 чашки пищевой соды 1 1/4 чашки воды (=300 мл) Все перемешиваем, получаем гладкую однородную массу, ставим на огонь чуть выше среднего и, постоянно тщательно перемешивая, вывариваем глину минут 10-15. Вы поймете, когда надо остановиться – глина останется мягкой и будто бы недоваренной, но при этом совершенно не липкой. Выкладываем ее на поверхность и начинаем разминать, пока она не остынет. Все. Вы получили белоснежную мягкую и податливую глину. ✔ 3. Пластилин или play dough Получается невероятно мягкий пластилин: 3/4 чашки кондиционера для волос или бальзама 1 1/2 чашки крахмала ✔ 4. Лунный песок Он отличается от обычного тем, что держит форму, как мокрый песок, но при этом сам он не мокрый и не прилипает к рукам. Рецепт: 4 чашки мелкого(просеянного песка) 2 чашки крахмала или кукурузной муки 1 чашка воды ✔ 5. Пальчиковые краски Рецепт: ½ чашки кукурузного крахмала 3 ст.л. сахара ½ ч.ложки соли 2 чашки холодной воды Пищевые красители Что делаем: В средней кастрюле смешайте все компоненты для пальчиковых красок. Поварите на тихом огне 10 — 15 минут. Продолжайте размешивать смесь для краски, пока она не станет гладкой и плотной. После того, как краска загустела, снимите кастрюлю с огня и охладите смесь. После охлаждения, разделите смесь для краски в контейнеры в зависимости от того, сколько цветов вы хотели бы иметь. Добавьте несколько капель пищевого красителя в каждый контейнер. Размешайте краситель, чтобы определить оттенок цвета. Теперь вы можете рисовать пальчиками! Храните краски, плотно закрыв контейнер. ✔ 6. Puffy paint или объемные краски Puffy paint — это краска, которая запекается в микроволновке и рисунок становится объемным. Рецепт: 1/4 чашки (30 гр) муки 1 ч.л. соды 1/4 чашки (70 гр) соли 5 ст.л. воды краситель Теперь берем толстый альбомный лист – важно, чтобы лист был толстым, потому что краска достаточно тяжелая. И начинаем рисовать. Но не мазками, а точками. После того, как ваши рисунок готов, кладем лист в микроволновку на 30 секунд. И вынимаем готовое произведение искусства. Краска запечется и увеличится в объеме. ✔ 7. Гигантские мелки Что вам понадобится для изготовления мела в количестве 3 штук (хотите 6 мелков – увеличьте пропорции в 2 раза): 1. Пустые картонные цилиндрики от туалетной бумаги (3 шт.) 2. Ножницы 3. Клейка лента (скотч) 4. Вощеная бумага 5. Емкость для смешивания (сколько цветов будете делать – столько емкостей) 6. 3/4 стакана теплой воды 7. 1+1/2 стакана гипса 8. 2-3 ст. ложек акриловых красок 9. Ненужная клеенка (подстилка) Последовательность действий: 1. Прокладываем цилиндрики изнутри вощеной бумагой. 2. Снизу залепляем скотчем, чтобы получились такие вот стаканчики. 3. Смешиваем воду с гипсом. Делаем это как можно быстрее, через 20 минут гипс начнет застывать. 4. Разливаем замес по емкостям, добавляем краску. Перемешиваем. 5. Получившиеся массу выливаем в наши цилиндрики. Слегка стучим по стенкам, чтобы выпустить пузырьки воздуха, иначе мел окажется дырявым. 6. Ставим сушиться. По утверждению автора данного проекта на сушку понадобится 3 дня. 7. Мел готов! Рисуем ✔ 8. Акварельные краски Рецепт: — 4 столовые ложки пищевой соды; — 2 столовые ложки уксуса; — 2 столовые ложки крахмала; — пищевой краситель. Смешайте соду и уксус. Когда сода раствориться в уксусе, добавьте крахмал. Хорошенько перемешивая, добавляйте пищевые красители. Если краски получатся сильно густые, можно добавить немного воды, если сильно жидкие, добавьте крахмал. Для получения насыщенного цвета красок, можно добавить больше пищевых красителей. ✔ 9. Самодельные краски для рисования на асфальте Это действительно интересно и весело для детей — рисовать на улице, конечно можно использовать традиционные мелки, но многим детям по душе именно краски. Для тех, кто боится попробовать в силу некоторых причин, сразу скажу, что краски получаются совершенно безвредными, они легко отмываются, как с асфальта, так и с одежды и кожи ребенка, а рисовать ими одно удовольствие! Рецепт: Стакан горячей воды Пол стакана кукурузной муки Несколько капель жидкого мыла или средства для посуды Пищевые красители разных цветов (их можно заменить красками (например, темперой) или натуральными красителями (например, свекольным или морковным соком, черникой) Смешайте воду и муку, так, чтобы не оставалось комочков, я делала это в блендере. Разлейте массы в стаканчики и добавьте красители. Постарайтесь сами оценить густоту получившейся массы, она должна быть как тесто на оладушки. ✔ 10. Самоотвердевающая масса для моделирования Рецепт: 1 стакан пищевой соды 1/2 стакана кукурузного крахмала 3/4 стакана холодной воды В кастрюльку высыпаем крахмал и соду. Выливаем воду и хорошо перемешиваем смесь. Ставим смесь на средний огонь и непрерывно помешивая, варим нашу смесь до тех пор, пока она не станет похожа на картофельное пюре. Здесь важно не переварить крахмал, а то получится тягучая липкая масса! ). Выкладываем смесь на стол, чтобы она остыла. Когда она остынет, вымешиваем ее до тех пор, пока она не превратиться в мягкую, эластичную, нелипкую массу. Эта масса невероятно приятная, она даже немного переливается на свету из-за соды. Ну вот и все! Складываем массу в емкость, в которой будем ее хранить и принимаемся лепить. Можно налепить фигурок, используя формочки для пластилина или печенья. Готовые поделки оставляем высыхать на несколько часов. После высыхания изделия становятся практически белыми. Если фигурка крупная, то она может треснуть, но это нестрашно. Трещины можно замазать свежим тестом или закрасить краской. Белые фигурки можно раскрашивать, чем угодно — на эту массу хорошо ложится все! Также массу можно окрасить пищевыми красителями и тогда можно лепить фигурки без раскрашивания! Добавление красителей никак не повлияло на характеристики массы.

Серия сообщений "солёное тесто":
Часть 1 - фоторамка
Часть 2 - РЕЦЕПТЫ СОЛЁНОГО ТЕСТА ДЛЯ РАЗНЫХ ПОДЕЛОК
Часть 3 - Без заголовка
Часть 4 - Лепим лягушку из соленого теста
Часть 5 - Ключницы. МК
Часть 6 - Колибри. Автор мк Luna Llena




Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 15 Января 2015 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Infinity_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ღ♥Истина где-то спит. Мой преткновений камень. ...✿⊱╮

 

5145824_Andrew_Lattimore_1 (700x504, 64Kb)

Истина где-то спит. Мой преткновений камень. 
Брошен последний стыд, также как стерта память. 
 
Где мне отныне дом? Где меня ждут с разлуки?
Я не хочу о том, как не касались руки. 
 
Я не хочу… Кури. Можешь меня заставить
Вспомнить, где раньше был, встретить с тобою старость. 
______________________________
 
Не отведу глаза. Также солгу упрямо. 
Видишь – уже заря. Я не о том… Не надо.
5145824_115448778_4303489_aramat_0R01_1_ (122x120, 23Kb)
Рубрики:  стихи

мандариновый тортик

Среда, 14 Января 2015 г. 22:54 + в цитатник
МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты
4 шт. яйца куриные
190 г + 1,5 ст.л. + 100 г сахар (бисквит+пропитка+джем)
130 г мука
7 г разрыхлитель
3 ст.л. масло растительное (без запаха)
3 ст.л. + 50 мл вода (крутой кипяток + для сиропа)
1 г ванилин
200 г маскарпоне
100 г масло сливочное
100 г сахарная пудра
50 мл сок мандариновый
50 г шоколад горький
400 г мандарины
50 г грецкий орех
50 г миндаль (рубленый)

Процесс приготовления

1
С чем у вас ассоциируется Новый год? Снег, елка, конфеты и, конечно же, мандарины!!! Ни один Новый год не обходится без этих ароматных цитрусовых фруктов! Для предстоящей новогодней ночи предлагаю приготовить замечательный мандариновый торт. Нежный бисквит, пропитанный сиропом с мандариновым соком, мандариновый джем в прослойке не оставит равнодушными ваших гостей! Торт получается очень вкусным, ярким и запоминающимся!

2
Приготовить бисквит. Взбить яйца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут. Яйца должны быть комнатной температуры.

3
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток. Продолжать взбивать еще 5 минут.

4
Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой.

5
Готовый бисквит остудить и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре. Поэтому, испечь бисквитную заготовку можно 30 декабря, накануне Нового года. А собрать и украсить торт уже 31.

6
Приготовить мандариновый джем. Мандарины, около 300 г, очистить от кожуры и пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар (100 г) и поставить на огонь. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густого состояния (примерно 10-15 минут). Готовый джем остудить.

7
Приготовить крем. Маскарпоне взбить миксером с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Как только масса станет однородной и воздушной, крем готов!

8
Бисквит разрезать на 4 коржа. Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду, мандариновый сок и сахар. Приступить к сборке торта. На блюдо выложить один из коржей и пропитать его сиропом. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой.

9
Промазать корж кремом.

10
Сверху выложить следующий корж. Пропитать его сиропом и выложить на него мандариновый джем. На джем выложить третий корж, пропитать, смазать кремом.

11
Накрыть торт последний, четвертым коржом (не забыть и его пропитать) и обмазать кремом со всех сторон.

12
Отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить шоколад на водяной бане.

13
Присыпать охлажденный торт рубленым миндалем, выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом. Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.

14
Приятного аппетита!
Рубрики:  тортики

Вяжем куколку. Ну очень подробный мастер-класс!

Вторник, 13 Января 2015 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем куколку. Ну очень подробный мастер-класс!

Вяжем куколку. Ну очень подробный мастер-класс!/1783336_150111172245 (466x700, 185Kb)

Сегодня я хочу поделиться с вами этапами работы над вязаной куклой с длинными волосами в одежке и с девичьими аксессуарами!

Идея запечатлеть этапы изготовления пришла ко мне случайно. Однажды я подумала: «а почему бы и нет!» Конечно, матерые профессионалы вязания отмахнуться и скажут, что такое уже было и что ничего нового, и что это и слону понятно, ну, все в этом духе.

Но есть же и люди, которые впервые хотят сделать что-то подобное самостоятельно, но не знают этапов работы. Вот для таких начинающих мастеров я и решила попробовать написать такой мастер-класс! Сразу скажу, что описания самого вязания с последовательностью убавок прибавок и прочего, не будет. Зато будет целых 80 фотографий, так что приготовьтесь, займет это три части (пока думаю так). Не обижусь, если к завершению будет много зевающих и скучающих посетителей.

Куколку вязала на заказ. Пожелания были такие — чтобы она была мягенькой, без жесткого каркаса, чтобы вся одежда снималась, сумочка застегивалась. Чтобы маленькая девочка, для которой ее заказали, могла играть с ней по всем детским кукольным правилам.

 

Ну, приступим:

 

 

Серия сообщений "Куклы":
Часть 1 - Веснушки для текстильной куклы
Часть 2 - Делаем кроватку для кукол своими руками
...
Часть 21 - Маленькие куколки-эльфочки из фетра
Часть 22 - Кожаные туфельки на пробковой платформе для куклы. Замечательный, подробный мастер-класс
Часть 23 - Вяжем куколку. Ну очень подробный мастер-класс!

Серия сообщений "игрушки":
Часть 1 - Вяжем жирафика
Часть 2 - Радужные совы крючком
...
Часть 15 - Самые модные овечки своими руками!
Часть 16 - вязаная совушка
Часть 17 - Вяжем куколку. Ну очень подробный мастер-класс!
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Вязаный кролик
...
Часть 34 - Вязание амигуруми. Модный заяц в капюшоне. Как вязать
Часть 35 - Без заголовка
Часть 36 - Амигуруми. ЗАЙЧИК В ШАПОЧКЕ. Описание


Без заголовка

Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЯДОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирина Голованова ...


wIgk9ZnHFIQ (604x403, 49Kb)
Гостиничный номер...и время сгорающих спичек...
Одну за одной...Обжигаю настойчиво пальцы...
Я буду твоей , стану лучшей из вредных привычек,
Поверь, не смертельной, но все же, довольно опасной!

Ты станешь искать, вспоминая ту боль от ожогов,
«Горячие точки» на теле и... центр пожара,
А губы, стремясь прикоснуться к истоку пороков,
Отчаянно будут неметь и растрачивать даром

Бесценную негу в пределах привычного круга...
Верни на свободу «любовь» из знакомых кавычек,
Начни, наслаждаясь искусом запретного звука,
Меня называть Самой Лучшей Из Вредных
Привычек"...

Автор Ирина Голованова •
Рубрики:  стихи

Узор ракушки

Понедельник, 12 Января 2015 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Оберег на Старый Новый год.

Понедельник, 12 Января 2015 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения X-dranik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оберег на Старый Новый год.

Данный обряд, проводиться во время празднования, или лучше сказать встречи Нового Года.
Лучше всего его выполнять, когда приходит время наступления Старого Нового Года.
 
Как сделать оберег своими руами
И так, приступаем.
   На Старый Новый Год, нужно взять несколько восковых свечей, и растопить их. Лучше брать не парное число. Фитиль из свечек можно не выбрасывать. Из расплавленного воска нужно соорудить что-то на подобии лепешки. Фитиля должны быть в середине «лепешки»- оберега. Так восковой оберег прочнее будет.
   Дальше на одной из сторон оберега нужно написать свое имя. Желательно полностью. Имя, фамилию отчество. Потому как Светлан много, а вот Светлана Светленькая – может быть одна. Это как почтовый адрес: чем точнее адрес – тем быстрее получишь посылку.
   С другой стороны оберега – кодовая цифра даты вашего рождения. Поясняю:
Если Вы, родились  25 ноября 1973 года, то Вам, нужно будет все цифры даты Вашего рождения сложить вместе. То есть: 2+5 (день рождения) + 1+1 (месяц, одиннадцатый по счету) +1+9+7+3 (год рождения). Без кавычек выглядит это так: 2+5+1+1+1+9+7+3=29. Но кодовое число состоит из одной цифры. Поэтому, полученный результат тоже нужно сложить. 2+9=11. Еще раз складываем результат 1+1=2.
   И так, с другой стороны оберега пишем полученное кодовое число.
Затем, лепешку нужно будет облепить монетами. Монет должно быть не четное число и сумма при их сложении, тоже должна быть не четной. И еще одна важная деталь: монеты Вы должны взять из своего кармана. То есть, монеты Вы должны проносить при себе не менее суток. Можете об этом побеспокоиться заранее.
Таким образом, сделанный собственноручно оберег, будет притягивать к Вам, и охранять Ваши деньги в дальнейшем.  Хранить его нужно в том месте, где Вы храните свои сбережения и ценности.
 
http://agsetur.blogspot.com/2013/01/obereg-na-staryy-novyy-god.html
Рубрики:  магия-эзотерика-заговоры

домашние колбаски,сардельки....

Понедельник, 12 Января 2015 г. 00:42 + в цитатник
 ТОР - 10 Колбасных изделий домашнего приготовления!
Достойный ответ магазину!
======================================
1. Сардельки молочные детские (духовые-порционные)
======================================
Ингредиенты
Филе говядины без жил — 2кг
Филе бедра индейки — 1кг
Соль поваренная мелкая - 55г
Кориандр — 2ч.л.
Корица — 0,5ч.л.
Чеснок свежий (через чеснокодавилку) — 3зубчика
Сахар — 0,5ст.л.
Горчица — 1ст.л.
Молоко холодное — 300мл
Молоко сухое — 100г
Зелень по вкусу
Черева свиная

Как приготовить

Мясо порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки и пропустить в мясорубку сначала с решеткой 4мм, затем 2 раза с решеткой 2мм;
В сухой посуде смешать соль, чеснок и молотые специи — добавить в фарш и перемешать;
В холодном молоке растворить сахар и, подливая постепенно к фаршу хорошо и тщательно вымесить фарш;
Должна получиться однородная, липкая масса;
Оставить фарш в холодильнике в закрытой посуде на ночь;
В фарш добавить сухое молоко и рубленную зелень, хорошо вымесить до полного растворения молока и равномерного распределения зелени;
Набить подготовленные кишки фаршем не очень плотно;
Перекрутить набитые колбаски каждые 5-6см (одна сарделька будет соответствовать суточной норме потребления мяса для малышей);
Чтобы их потом было удобно переворачивать на решетке духовки — перекрутить их между собой, образуя сплетения;
Поместить набитые сардельки в духовку, в одну из них воткнуть температурный датчик и, поднимая жар постепенно в течении 4-х часов, достигнуть температуры 80-85 градусов;
Переворачивать сардельки каждые полчаса;
Сардельки готовы, по достижении внутри них 66-68 градусов по Цельсию;
Далее охладить под холодным душем — и дать отлежаться в холодильнике 8 часов;
Далее я бОльшую часть замораживаю, чтобы потом достать, разморозить, подогреть на пару 2-4 минуты и кушать !!! )))
======================================
2. Куриная колбаса.
======================================
Ингредиенты
400 гр куриной грудинки
200 гр сливок
150 гр ветчины
2 белка
по 1 ч л с горкой кр сладкой паприки и соли
по 1/2 ч л кр острой паприки,перца и молотой зиры
1 зб чеснока

Как приготовить

Поместить в блендер все ингредиенты кроме ветчины и перемолоть-перемешать в однородную массу
Ветчину режем полусантиметровыми кусочками,добавляем к фаршу и перемешиваем
Выкладываем массу на пергамент(у меня фольга+бумага для выпечки для плотности закручивания)),очень(!) плотно закручиваем в несколько слоев и перетягиваем шпагатом
Варим 25 мин,в таком количестве воды,что бы она закрывала нашу колбасу
Остудить на решетке и в холодильник на пару часов,а лучше ночь
======================================
3. Колбаса домашняя «Вареная Чайная»
======================================
Ингредиенты
На 2 кг колбасы:
Говядина — 1200г
Свинина — 600г
Шпик солёный — 200г
Сахар — 0,5 ч.л.
Вода — 400мл
Крахмал картофельный — 0,5 стак.
Перец белый молотый — 0,5 ч.л.
Чеснок сушеный — 2 ст.л.
Соль нитритная — 50г (можно использовать обычную, это повлияет только на цвет)
Колбасная оболочка (калибр 60 мм)

Как приготовить

Мясо нарезать кусками (размер, чтобы проходил в жерло мясорубки), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 1 сутки;
Прокрутить созревшее мясо через мясорубку с мелкой решеткой 4 раза;
Сахар растворить в 100 мл воды, крахмал растворить в 100 мл воды;
В фарш добавить раствор сахара, раствор крахмала, оставшуюся воду, перец, чеснок и хорошо вымесить до однородной консистенции;
Шпик нарезать кубиками 5-7 мм, и равномерно подмешать к фаршу;
Набить полученным фаршем колбасную оболочку или череву с калибром по-больше или завернуть в пакет для запекания, по возможности плотнее и не допуская образования воздушных пустот (у меня — полиамидная колбасная оболочка, калибр 60 мм), концы хорошо перевязать;
Подвесить набитые фаршем батончики в прохладном помещении на 2 часа для уплотнения фарша, затем на 1 час сухом и теплом месте для подсушки оболочки (я повесила возле остывающей духовки, в идеале конечно бы подкоптить в горячем дыму);
Варить при 80-85 градусах в просторной посуде — 40-50 минут (это для моей толщины батонов);
После варки колбасу быстро охладить и убрать в холодильник
======================================
4. Колбаса домашняя варёная рубленная
======================================
Ингредиенты
Говядина — 1,5кг
Бедра куриные — 2кг (вес - разделанных бедер без косточек)
Соль нитритная — 75г
Бульон — 350мл
Мёд — 1ст.л.
Перец красный сладкий молотый — 2ст.л.
Перец чёрный крупно молотый — 1ст.л.
Мускатный орех — 0,5ст.л.
Чеснок молотый сушеный — 1ст.л.
Укроп сушеный — 1ст.л.
Базилик сушеный — 1ст.л.
Перец черный горошком для бульона
Оболочка для колбас (у меня полиамидная оболочка - калибр 60мм)

Как приготовить

Бедра куриные отделить от костей и кожи;
Из костей сварить бульон в чуть подсоленной воде с добавлением перца черного горошком;
Готовый бульон процедить и охладить в холодильнике;
От говядины отделить половину - более жирную часть и вместе с кожей от бёдер пропустить через мясорубку с мелкой решеткой;
Постную часть говядины и филе бедра порезать на кубики, размером примерно 2см;
Фарш и рубленое мясо соединить, добавить мед, перемешать;
В сухой посуде смешать соль и приправы, добавить смесь в фарш и, добавляя понемногу холодный бульон — очень хорошо вымесить фарш;
Полученным фаршем набить оболочку для колбас плотно, не допуская попадания воздуха, хорошо перевязав концы; если воздух кое-где попал — проткнуть это место иголкой;
Подвесить готовые батоны при комнатной температуре на 1-2 часа;
Варить при 80-85 градусах (постепенно поднимая температуру) 1,5-2 часа (зависит от диаметра колбасы);
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, подвесить в прохладном помещении минимум на 8-10 часов; далее завернуть в бумагу и убрать в холодильник.
======================================
5. Колбаса "Куриная"
======================================
Ингредиенты
Грудка куриная -2,5кг
Бедра куриные(без кости и шкуры) - 5,0 кг
Соль - 105гр
Insta Cure - 3ч.л.(нитрат натрия 6,25%)
Сухое молоко - 350гр
Чеснок сухой - 1,5ст.л.
Белый перец - 1ст.л.
Мускатный орех - 1,5ст.л.
Вода - 800мл
Белковый оболочки

Как приготовить

Бедра перекручиваем на мясорубке с насадкой 6мм.
Грудку перекручиваем на самой крупной сетке или я использую spacer (фото ниже)что-бы получились кусочки1см*1см , если сетки такой нет - можно просто нарезать вручную.
Смешиваем вместе: соль, insta cure,сухой чеснок, белый перец, мускатный орех.
Добавляем специи в фарш и слегка перемешиваем.
Сухое молко соединяем с водой и тщательно разбиваем все комочки, я делаю это ручным миксером.Когда готовила первый раз, воду и сухое молоко не смешивала, добавляла отдельно, но сух.молоко очень плохо вмешивается, остаются маленькие комочки, решила сразу разводить, получается отлично.
С помощью мясорубки или специального стаффера(супер вещь, для тех, кто часто делает колбасы) наполняем плотно оболочки фаршем, концы перевязываем шпагатом.Протыкаем колбасу в местах, куда попал воздух. Белковые оболочки нужно предварительно замочить в холодной воде.
Убираем на 12-24 часа в холодильник.
Достаем за 2 часа до копчения и держим при комнатной температуре.
В коптильню ставим протвень с водой, коптим на ольховых опилках.
Первый час коптим при температуре 55С(131F), затем увеличиваем температуру до 65С(149F) коптим еще час и последние три-четыре часа коптим при 75С(167 F), или до тех пор пока температура внутри колбасы не поднимится до 66С(151F)!!!!
Затем снимаем колбасу и опускаем в ледяную воду на 20-30 мин.
Протираем колбасу насухо и вывешиваем на ночь в прохладное проветриваемое место.
Утром кушаем м наслаждаемся!!!!!!
Для длительного хранения лучше всего колбасу упаковать в вакуумную упаковку, не теряется влага и колбаса не будет соленой)))
======================================
6. Колбаса домашняя говяжья
======================================
Ингредиенты
Мякоть говядины без жил — 2500г
Сало или свиная щековина — 500г
Вода — 200мл
Сахар— 1ч.л.
Соль нитритная — 55-60г
Мускатный орех молотый — 5г
Имбирь молотый — 2г
Перец белый молотый — 5г
Горчица сухая — 5г
Чеснок свежий — 4зубчика
Черева говяжья (или любая другая)

Как приготовить

Говядину пропустить через мясорубку с решеткой 4мм;
Свиную щековину (без кожи) пропустить через мясорубку с решеткой 8мм;
Фарши соединить;
В сухой посуде смешать соль и приправы — высыпать в фарш и слегка размешать;
Чеснок подавить чеснокодавилкой и подмешать к фаршу;
В ледяной воде растворить сахар;
Мешать фарш тщательно, постепенно вводя воду с сахаром;
Череву замочить на несколько минут в воде и промыть;
Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха (с помощью мясорубки или колбасного шприца), сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать;
Если кое-где попал воздух — проткнуть это место иголкой;
Оставить набитые колбасы в холодильнике на 8-12 часов;
Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо (если духовка равномерно прогревается) - подвесить в ней;
В одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 80-85 градусов;
Если она лежит, то переворачивать колбасу каждые полчаса;
Колбаса готова по достижении температуры внутри батона 66-68 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и вывесить в прохладном месте на 8-10 часов.
======================================
7. Колбаса домашняя с паприкой
======================================
Ингредиенты
Говядина — 1200г
Свинина нежирная — 1500г
Шпик свиной — 300г
Вода ледяная — 200мл
Соль нитритная 60г
Чеснок свежий — 3зубчика
Сахар — 1,2ч.л.
Мускатный орех молотый — 1ч.л.
Паприка острая хлопья — 1ст.л.
Паприка сладкая хлопья — 3ст.л.
Белковые оболочки для колбас (калибр 45мм)

Как приготовить

Всё мясо пропустить через мясорубку с решеткой 6мм;
Сало подморозить и нарезать кубиками примерно 5х5мм, добавить в фарш;
Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в фарш и слегка перемешать его, распределяя равномерно шпик и чеснок;
В сухой посуде смешать соль, сахар и специи, высыпать их в фарш;
Мешать фарш долго, постепенно добавляя ледяную воду до поглощения всей свободной влаги и получения липкой, упругой консистенции фарша;
Белковые оболочки замочить в теплой воду для придания эластичности, воду отжать;
Набить оболочки фаршем с помощью колбасного шприца или мясорубки плотно, не допуская попадания воздуха, концы плотно перевязать;
Если кое-где попал воздух, то проткнуть это место иголкой;
Убрать набитые батоны в холодильник на сутки;
Перед приготовлением вынуть батоны из холодильника и подержать при комнатной температуре 1-2 часа;
Уложить батоны на решетку духовки, в одну из колбас воткнуть температурный датчик;
Держать в духовке минимум 4 часа, постепенно и медленно повышая жар в течении всего времени до 85 градусов;
Колбаса готова по достижении внутри батона температуры 68-70 градусов;
Готовую колбасу быстро охладить под холодным душем, обтереть и убрать в холодильник на 10-12 часов;
Хранить в бумаге в холодильнике.
======================================
8. Сосиски домашние молочные нежные
======================================
Ингредиенты
Говядина — 900г
Свинина — 1800г
Соль нитриная — 60г (можно и с обычной, если не подразумевается длительное хранение)
Горчица сухая — 1ст.л.
Перец белый молотый — 0,5ч.л.
Перец красный жгучий молотый — 0,5ч.л.
Мускатный орех — 0,5ч.л.
Чеснок сушеный молотый — 0,5ч.л.
Сахарный песок — 0,5ст.л.
Сухое молоко — 80г
Молоко холодное — 270мл
Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Как приготовить

Мясо разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
Пропустить мясо через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;
В сухой посуде смешать соль, горчицу, перцы, мускатный орех, чеснок, сахарный песок;
Всё высыпать в фарш и немного размешать, добавить холодное молоко;
Хорошо вымесить фарш до поглощения всей свободной влаги;
Перемолоть фарш блендером до пастообразного состояния;
Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;
Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;
Выложить готовые сосиски на противень и оставить в духовке при самом маленьком жаре на 1 час;
Далее варить при температуре 70-75 градусов — 15-25 минут (зависит от диаметра оболочки) до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник (можно отправить в заморозку, и далее их можно отваривать не более 2-3 минут, обжаривать и т.д.);
======================================
9. Сосиски домашние чесночные с паприкой
======================================
Ингредиенты
Говядина — 1300г
Свинина — 1500г
Сало свиное - 200г
Соль нитриная — 60г
Горчица сухая — 2ст.л.
Перец белый молотый — 0,5ч.л.
Смесь (молотая) чеснока сушеного с черным перцем — 2ст.л.
Смесь сушеных приправ «Радужная» (паприка красная, паприка зелёная, лук) — 2,5ст.л.
Сахарный песок — 1,2 ст.л.
Сухое молоко — 90г
Вода — 240мл
Оболочка для сосисок (или черева баранья или свиная)

Как приготовить

Мясо и сало разрезать на порционные кусочки, проходящие в жерло мясорубки;
Пропустить всё через мясорубку с самой маленькой решеткой 2-3 раза;
В сухой посуде смешать соль со всеми приправами кроме сухого молока;
Высыпать специи в фарш и мешать, постепенно добавляя ледяную воду, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции;
Перемолоть фарш блендером (частями) до пастообразного состояния;
Только после этого добавить в фарш сухое молоко и снова хорошо вымесить;
Набить полученным фаршем оболочки не допуская попадания воздуха и не очень плотно (используя мясорубку или колбасный шприц), перекручивая каждые 13-15см поочередно в разные стороны;
Выложить готовые сосиски на противень и оставить там при самом низком жаре на 1 час;
В одну из сосисок воткнуть температурный датчик, другой датчик установить для воды;
Далее варить при температуре 70-75 градусов до достижения температуры внутри сосиски — 66-68 градусов (ВАЖНО !!! Температуру воды поднимать очень медленно — в течении 3-х часов);
Готовые сосиски быстро охладить под холодным душем и убрать в холодильник на 6-8 часов до полного остывания (затем часть сосисок можно отправить в заморозку);
Варить или обжаривать перед подачей на стол сосиски не более 2-3 минут.
======================================
10. Полезные детские сардельки с паприкой
======================================
Ингредиенты
Говядина — 850г
Грудка куриная — 950г
Грудка индейки — 950г
Сало свиное — 350г
Соль поваренная — 60г
Мёд жидкий — 0,5ст.л.
Молоко холодное — 200мл
Смесь специй «Радужная» (сладкая паприка разноцветная, лук в хлопьях) — 50г
Чеснок сушеный — 0,5ст.л.
Кардамон — 0,5ч.л.
Кинза сушеная — 0,5ст.л.
Черева свиная

Как приготовить

Мясо и сало пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 3 раза;
К фаршу добавить мёд;
В сухой посуде смешать соль и приправы, высыпать все в фарш и мешать долго, постепенно добавляя холодное молоко, до поглощения всей свободной влаги и получения однородной липкой консистенции фарша;
Можно пройтись по массе блендером (я этого в этот раз не делала);
Отмочить и промыть череву под проточной водой;
Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 8-9 см, формируя порцион
Рубрики:  блюда из фарша

17 рецептов в горшочках

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 18:59 + в цитатник
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Очень быстро и просто готовить! 
Все ингредиенты сложить в горшочек и запечь в духовке! 

Сохраните на стенку, пригодится

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках. 

1.Жаркое из курицы по-русски 

Ингредиенты: 
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. 
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла. 
Приготовление: 
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. 
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. 

Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью. 

2.Томатный суп, запеченный в духовке 

Ингредиенты на 6 человек: 
1 кг помидоров, 800 гр бульона, 3 средних луковицы, тертый пармезан - 150 гр, белый хлеб (только не батон, а грубый такой , круглый), чеснок, оливковое масло, соль, перец. 

Приготовление: 
Мелко порезать лук с 3 дольками чеснока, обжарить на оливковом масле, добавить порезанные помидоры, обжарить вместе с луком и добавить бульон и три куска хлеба (больших куска!), порезанного кубиками без корки, немного соли и молотый перец. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 40 минут. 
Взять огнеупорные кастрюльки (или горшочки), разлить суп по горшочкам, в каждый горшочек положить по ломоть хлеба, натертого чесноком, посыпать сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. 

3.Цыплята в горшочке 

Ингредиенты: 
1 цыпленок (200 г), 140 г картофеля, 50 г репчатого лука, 25 г моркови, 10 г кулинарного жира, 5 г сушеных белых грибов, соль, 10 г сыра, зелень петрушки. Для соуса: 75 г сметаны, 10 г муки, 75 г грибного отвара, соль. 
Приготовление: 
Обработанного цыпленка разрубить на куски массой 40-50 г. Сырые картофель, морковь, лук порезать кубиками. Лук и морковь спассеровать отдельно друг от друга. Подготовленные грибы отварить, нарезать соломкой. 

Куски цыплят положить в горшочек, добавить сырой картофель, пассерованные лук и морковь, грибы, залить сметанным соусом и тушить в духовке 30-40 минут. За 10-15 минут до окончания тушения посыпать тертым сыром. 

Для соуса муку спассеровать без жира, слегка охладить, влить горячий грибной бульон, вымешать до однородной массы, варить 20 минут. В конце варки добавить прокипяченную сметану, соль, варить еще 5 минут, процедить. Подать, посыпав зеленью петрушки. 

4.Гречка с мясом в горшочке 

Ингредиенты на 3 горшочка: 
500 гр свинины 
9 ст л гречневой крупы 
2 бульонных кубика 
2 репчатые луковицы 
1 лавровый лист 
Приготовление: 
Мясо (лучше свинину) порезать на кусочки, мелко порезать лук, разложить в горшочки. В каждый горшок насыпать по 3 столовые ложки промытой крупы (гречневой или пшена или и того и и другого), добавить раскрошенный лавровый лист. Залить содержимое горшков бульоном из кубиков (лучше куриным или грибным). Поставить в духовку на час при средней температуре. 

5.Русское жаркое с мясом 

Ингредиенты на 4 порции: 
650 гр говядины, 

1 1/2 кг картофеля, 
4 ст л сливочного масла, 
2 головки репчатого лука, 
3/4 ст мясного бульона, 
1 ст сметаны, 
лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки и укроп по вкусу, 
100 мл сухого вина 
Приготовление: 
Это отличное праздничное блюдо, на каждый день немного трудоемкое. 
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. Говядину, нарезанную небольшими кусочками, слегка обжарить в кипящем масле со всех сторон. 
В глиняный горшок, чугунок или в кастрюлю положить мясо, затем слой картофеля, сверху лук и посыпать все солью, перцем. Положить лавровый лист и влить бульон. 
Поставить жаркое в духовку и тушить 30 мин. За 10 мин до окончания приготовления налить в жаркое сухое вино. 
Готовое блюдо перед подачей к столу залить сметаной и посыпать мелкорубленной зеленью. 

6.Картошка с сосисками в горшочках 

Ингредиенты на один горшочек: 
картофель 2-3 шт.сосиски 1-2 шт. 
лук 1/2 шт. 
сметана (майонез) 2 ст. л. 
грибы 2 ст. л., соль. 
Приготовление: 
Картофель режем соломкой, немного обжариваем его на растительном масле, чтобы он подрумянился. На дно керамических горшочков наливаем немного воды, затем выкладывает картофель, солим его, на него обжаренные с луком сосиски, затем грибы, также обжаренные с луком. Сверху кладем столовую ложку сметаны или майонеза и ставим в духовку примерно на час при температуре 150 гр C. 

7. Телятина с черносливом, тушенная в горшочке 

Ингредиенты: 
Телятина - 1 кг 
Картофель - 10 шт 
Лук репчатый - 3 шт 
Чернослив - 100 гр 
Петрушка, укроп по вкусу 
Жир для жарки 
Приготовление: 
Приготовление: 
Мясо порезать на куски, посыпать солью, перцем и обжарить на сковороде. Поджаренное мясо разложить в горшочки, добавить обжаренный лук , картофель кусочками, чернослив, порезанную зелень, закрыть крышками и тушить до готовности. 

8.Рыба в горшочке по-орхидски 

Ингредиенты: 
500 г морской рыбы, 1 луковица, сливочное масло или маргарин, 2-3 картофелины, 1-2 ст.л. томата-пюре, 2 небольших соленых огурца, 2-3 ст.л.сливок, красный перец на кончике ножа, 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука, 1 стакан воды. 
Приготовление: 
Лук мелко порубить и обжарить в масле. Переложить в горшок, добавить красный перец, воду и сырой картофель, приготовленный в виде шницелей. Когда картофель станет мягким, добавить томат-пасту, нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную кубиками рыбу. Посолить, влить сливки и, закрыв крышкой, поставить тушить. Перед подачей посыпать зеленым луком. 

9. Баклажаны, запеченные с грибами в горшочке 

Ингредиенты на 4 порционных горшочка: 
4 средних баклажана 
2-3 средних луковицы (по вкусу, сколько любите) 
4 яйца, сваренных вкрутую 
4 больших боровика (или, примерно столько по объему шампиньонов) 
по 4 дес.л. сливочного и растительного масла 
1 ст.л. с верхом муки 
примерно 1 стакан сметанного соуса 
зелень укропа и петрушки по вкусу 
соль и молотый черный перец по вкусу 
Приготовление: 
Баклажаны очистить, нарезать кубиками (средними), слегка посолить и оставить на час. Грибы свежие отварить, порубить мелко и обжарить на сливочном масле с мелко порезанным луком. 
Баклажаны отжать от сока и обжарить в растительном масле. 
В горшочки уложить слоями баклажаны, грибы с луком и нарезанные кружочками крутые яйца. Поперчить, посолить по вкусу, сверху уложить еще слой баклажанов. 
Залить сметанным соусом (или сметаной) и запечь в духовке. 
При подаче посыпать зеленью. 

10.Печень, тушенная с грибами 

Ингредиенты: 
печень телячья (говяжья) 800 г, 
сметана 1 стакан, 
луковицы 2, 
грибы сушеные 5-6, 
сахар 2 чайные ложки, 
томат-пюре 1-2 столовые ложки, 
масло сливочное 50 г, 
мука 1/2 стакана, 
соль, перец молотый по вкусу. 
Приготовление: 
Печень нарезать небольшими ломтиками (толщиной в палец), посыпать солью, перцем, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. При этом после прокола вилкой из куска обжаренной печени должен выделяться красный сок. Грибы замочить, отварить, мелко нарезать и обжарить вместе с нашинкованным луком. 
Печень вместе с грибами и луком уложить в глиняные горшки, залить в каждый горшок 1/2 стакана грибного отвара, 1/2 стакана сметаны, ложку томата-пюре и тушить до готовности печени 15-20 мин в духовке. 
К печени подать квашеную капусту, соленые огурцы, свежий салат. В горшочек можно положить также жареные ломтики картофеля. 

11.Американский мясной хлеб в горшочке 

Смешать в миске 500 г фарша из говядины, 500 г фарша из свинины, 2 яйца, горсть хлебных крошек. 1 мелко порезанную луковицу, 2 порезанных зубчика чеснока и 1/2 стакана ледяной воды; приправить солью и перцем. Утрамбовать в горшочек. Отдельно смешать 1/2 стакана кетчупа, 2 ст л коричневого сахара и 1 ч л яблочного уксуса. полить сверху и запекать 1 - 1 1/2 часа при 200 гр С. 

12.Курица с апельсинами 

Натереть курицу целиком солью, перцем и раздавленным в чеснокодавке чесноком. Внутрь положить кусочки апельсина, очищенного от кожуры. Уложить курицу в горшок. Натереть апельсиновую цедру на терке и посыпать курицу сверху. Добавить 1/2 ст сока апельсина, 1/4 ст соевого соуса, 1 ч л тертого свежего имбиря, 1/2 ч л молотого ямайского перца и 1 ст л коричневого сахара. Поставить горшок в холодную духовку и запекать 90 минут при 230 гр С. За 10 минут до готовности снять крышку, чтобы получить корочку. 

13.Палтус в горшочке 

Смазать дно горшка маслом и добавить 4 куска палтуса. Смешать 1/2 стакана хлебных крошек, 2 ст л порезанной свежей петрушки, 2 раздавленных зубчика чеснока, 4 ст л тертого пармезана и приправить солью и перцем. Положить смесь в горшок, залить рыбу водой и запекать при 230 гр С в течение 20-30 минут. Подавать с кусочками лимона. 
Кукуруза в горшочке 
Положить 4 початка кукурузы в горшочек, налить 1/4 стакана воды и 2 ст л сливочного масла. Посыпать 1 ст л сахара и посыпать солью по вкусу. Накрыть крышкой и запекать 30 минут при температуре 220 гр С. 

14.Курица с рисом в горшочке 

Вскипятить 2 стакана куриного бульона, добавить 1 стакан риса и сразу же снизить огонь. Варить 20 минут до готовности риса. Растопить 1 ст л слив. масла в сковороде, обжарить 1 порезанную палочку сельдерея, 100 г порезанных грибов и порезанный зеленый сладкий перец в течение 5 минут. Смешать в горшке рис, жаренные овощи, 400 г порезанного куриного филе, 50 г порезанного перца пимьенто. Добавить 1 банку консервированного грибного крем-супа, 1 банку консервированного куриного супа с рисом. Запекать 45 минут при 200 гр С. Затем посыпать орешками кешью и запекать еще 15 мин, не накрывая крышкой. 

15.Говядина с луком 

500 г говядины нарезать кусками, посыпать солью и обжарить до образования румяной корочки. В горшочек положить слой нашинкованного пассерованного репчатого лука, на него - куски обжаренного мяса, сверху - еще один слой лука. Таким образом уложить 2-3 ряда. Затем залить мясным бульоном. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист и в закрытом горшочке тушить до полной готовности. 

16.Мясо в омлете 

700 г телятины нарезать брусочками, посолить, обжарить с луком до готовности. 8 яиц взбить с 1/2 стакана молока, посолить. Обжаренное мясо разложить в горшочки, залить омлетной смесью и запечь в духовке. Вместо телятины можно использовать говядину. 

17.Запеканка из лапши с тыквой 
Отварить 200 г лапши, слить воду. 1 кг тыквы мелко порезать, посолить и поджарить в растительном масле, не прикрывая крышкой. Затем смешать с лапшой. 4 яйца взбить с 50 г сахара, смешать с тыквой и лапшой, добавить корицу по вкусу, снова перемешать, выложить в смазанный глиняный горшок и запекать в духовке.
#Вторые_блюда@h_cook

Серия сообщений "готовим в горшочках":
Часть 1 - 17 рецептов в горшочках


Способы плетения шнуров

Суббота, 10 Января 2015 г. 14:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы плетения шнуров

    Хочу Вам перецитировать пост рукодельницы Татьяны с великолепного сайта Вечерние посиделки, в котором она рассказывает о плетении шнуров и шнурочков, совершенно необходимых для оформления и украшения наших творений, пятью разными способами.

 

 И вот что она пишет -

Вдохновила меня на написание этого поста покупка "технически сложного инженерного устройства для плетения шнуров" :). Я не один месяц смотрела на него в магазине и все никак не могла взять в толк, что же это такое... Особенно настораживала изображенная не нем странная физиономия... :)

 

 

Оказалось, что с помощью этой штуковины можно быстро сплести очень интересный шнурочек (штуковину, кстати, легко можно изготовить из подручных средств, но об этом чуть ниже). С помощью этого приспособления мы будем плести только один шнурок, для остальных четырех понадобятся только ваши пальцы :).

Читать статью полностью...

Серия сообщений "спицы -расчет по номеру и толщине пряжи":
Часть 1 - Вязальные анимации. Мини-мк
Часть 2 - "Маленькая Diana - узоры №9\2014". Журнал по вязанию
...
Часть 7 - Как соединить две нити при вязании или поменять цвет нити
Часть 8 - Прибавление петель по краю спицам
Часть 9 - Способы плетения шнуров
Часть 10 - Узор ракушки
Часть 11 - Рельефные узоры спицами... Подборка
...
Часть 40 - Без заголовка
Часть 41 - Без заголовка
Часть 42 - Полезные ссылки для рукодельниц. Подборка.



Поиск сообщений в ольчик_зайчик
Страницы: 326 ... 265 264 [263] 262 261 ..
.. 1 Календарь