-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьна_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

все виды рукоделия дача интересна психология и учения разных мыслителей. музыка фильмы цветы шью понемногу

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) притчи_мифы_сказки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 4286
Комментариев: 108
Написано: 4883


Вкусные блинные торты с разным начинками

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 08:27 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Вкусные блинные торты с разными начинками

4979645_zakus_bliny_tort_1 (300x200, 38Kb) 4979645_blin_tort_s_pechen_nachin (300x199, 80Kb)
4979645_blin_tort_s_ovosh (300x202, 41Kb) 4979645_blin_tort_s_grib (300x200, 41Kb)
4979645_lazan_s_shampion_i_lukporei (300x200, 55Kb) 4979645_zakus_bliny_tort (300x202, 40Kb)
4979645_blin_lazan_s_lisichkami (300x200, 36Kb) 4979645_blin_tort_s_myasom_i_sir (300x201, 61Kb)

Блинный торт с овощами, рецепт

 

рецепты блинных тортов

Ингредиенты к рецепту "Блинный торт с овощами":

  • мука пшеничная — 200 г
  • яйца — 3 шт.
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • молоко — 2 стакана
  • листья шпината — 600 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • кабачок —1 шт.
  • кетчуп — 2 ст. ложки
  • майонез — 200 г

 

Приготовление рецепта "Блинный торт с овощами":


1. Смешиваем яйца с молоком и при постоянном помешивании всыпаем просеянную муку и соль. Еще раз тщательно перемешиваем. Оставляем в покое тесто на 30 минут.


2. Жарим блины на блиннице и складываем их стопкой на тарелку, перекладывая пергаментной бумагой.


3. Готовим начинку: промываем листья шпината, обсушиваем их и затем нарезаем. Кабачок натираем на крупной терке. Лук измельчаем. Обжариваем подготовленные овощи на сливочном масле. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.


4. Берем блинчик и смазываем его приготовленным майонезом, сверху выкладываем овощную смесь, накрываем это следующим блинов и т.д. Последний верхний блин смазываем кетчупом и украшаем майонезом.


Совет. Первый готовый блин попробуйте на вкус и, при необходимости, добавьте соль или перец.

Блинный торт с мясом и сыром, рецепт

 

рецепты блинов

Ингредиенты к рецепту "Блинный торт с мясом и сыром":

 

Приготовление рецепта "Блинный торт с мясом и сыром":


1. Смешиваем просеянную муку с яйцами, молоком и солью, тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем соду и растительное масло, еще раз хорошо вымешиваем тесто.


2. Жарим блины на блиннице только с одной стороны и складываем на тарелку стопкой.


3. Готовим начинку: отварное мясо перемалываем через мясорубку и затем обжариваем его на сливочном масле. Добавляем мелко нарезанные и предварительно обжаренные до золотистого цвета лук и чеснок, перемешиваем и тушим еще немного. На крупной терке натираем сыр.


4. На блюдо выкладываем блин, смазываем майонезом, потом выкладываем начинку и разравниваем ее, чуть-чуть посыпаем сыром. Накрываем этом следующим блином и повторяем процедуру и т.д. Последний верхний блин смазываем майонезом, посыпаем сыром и ставим блюдо с блинным тортом в духовку на 30 минут. Запекаем до румяной корочки.

Блинный торт с грибами, яйцами и ветчиной, рецепт

 

рецепты блинов

Ингредиенты для начинки к рецепту "Блинный торт с грибами, яйцами и ветчиной":

 

Приготовление рецепта "Блинный торт с грибами, яйцами и ветчиной":


1. Готовим тесто на блины по рецепту "Блины быстрые", затем обжариваем блины на блиннице только с одной стороны и складываем стопкой на тарелку, обжаренной стороной вверх.


2. Готовим начинку: нарезаем лук, грибы, имбирь и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Сыр и вареные яйца натираем на крупной терке. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Яйца смешиваем с ветчиной, добавляем майонез, чуть-чуть соли и перчика. Перемешиваем.


3. Выкладываем блин на блюдо, кладем слой грибов, потом опять блин - слой яичной начинки и т. д., начинку чередуем. Последний верхний блин посыпаем сыром.


4. Ставим блюдо с блинным тортом на 5 - 7 минут в духовку, разогретую до 190 градусов, пока сыр не зарумянится.


Совет. Чтобы испечь блин до готовности, достаточно поджарить его с двух сторон в течение 2 минут.

Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом

 

Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом

Ингредиенты к рецепту "Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом":

 

Приготовление рецепта "Блинная лазанья с лисичками и творожным кремом":


1. Готовим блинчики по вашему любимому рецепту, но желательно, чтобы они были не очень тонкие и достаточно эластичные.


2. Готовим начинку: лисички промываем, обсушиваем и затем измельчаем, но не сильно мелко. Обжариваем их на сухой сковороде в течение 7 - 10 минут, потом добавляем нарезанный бекон, немного подсушиваем и затем добавляем масло, тимьян, измельченный розмарин, перемешиваем и доводим до готовности. Солим и перчим по вкусу.


3. Готовим соус: растапливаем сливочное масло, добавляем творожный сыр и сливки, хорошо все перемешиваем.

 


4. Теперь берем форму и на дно выкладываем немного приготовленного соуса, затем выкладываем блинчик, смазываем его соусом и кладем подготовленные лисички с беконом. Таким образом, чередуя слои, формируем торт. Посыпаем натертым пармезаном и ставим в духовку на 20 - 25 минут.

Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом

 

Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом

Ингредиенты к рецепту "Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом":

Для блинчиков:


Для начинки:

 

Приготовление рецепта "Лазанья из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом":


1. Муку и пшеничную и ржаную просеиваем, добавляем яйца, немного теплой воды (молока), оливкового масла и соли по вкусу. Тщательно перемешиваем, затем взбиваем миксером. Если необходимо добавляем еще немного воды. Тесто должно быть сливки 11%-ые.


2. Жарим блинчики на блиннице (сковороде) с двух сторон.


3. Курицу отвариваем. Морковь, сельдерей и чеснок измельчаем, затем обжариваем их несколько минут в небольшом количестве оливкового масла на сковороде. Снимаем с огня. Добавляем в овощи протертые томаты (2 ст. л.), творожный сыр, соль и перец по вкусу и разобранную на небольшие кусочки курицу. Хорошо перемешиваем наш соус.


4. В чистой кастрюле увариваем на среднем огне оставшиеся томаты (если кисловаты - добавляем чуть-чуть сахара), потом добавляем измельченные розмарин (совсем чуть-чуть) и базилик, перец. Тщательно размешиваем.


5. Берем форму для запекания, выкладываем блинчик, на него выкладываем начинку из курицы, затем опять блинчик и томатный соус, так чередуем сколько есть блинчиков. Последний верхний блинчик должен быть с томатным соусом. Ставим лазанью запекаться в духовку на 25- 30 минут. За 10 минут до готовности Лазанью из ржаных блинчиков с курицей, томатами и базиликом посыпаем моцареллой и ставим опять в духовку.


6. Перед подачей к столу обязательно даем лазанье постоять минут 30. Подавать лучше с простейшим салатом, например, хорошо подойдет рукола или корн (листья с горчинкой), заправленные оливковым маслом.

Закусочный блинный торт с луком-пореем и шпротным паштетом

 

Закусочный блинный торт с луком-пореем и шпротным паштетом

Ингредиенты к рецепту Закусочный блинный торт с луком-пореем и шпротным паштетом:

Для блинов (нужно12 шт.):

 

Для начинки:


Как приготовить Закусочный блинный торт с луком-пореем и шпротным паштетом:


Приготовление рецепта Закусочный блинный торт с луком-пореем и шпротным паштетом:


1. Смешиваем молоко с сахаром, яйцами, солью, затем добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы наше тесто было однородным гладким, без комочков. В конце вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем.


2. Блины на молоке жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Когда края начнут пузыриться, переворачиваем на другую сторону.


3. Готовим начинку для блинного торта: лук мелко шинкуем и пассируем до легкого золотистого цвета, затем выкладываем его в миску и смешиваем с паштетом. Отдельно смешиваем обжаренные в масле натертую морковь и лук-порей, тонкими нарезанный кольцами.


4. Собираем блинный торт: выкладываем на блюдо первый блин, смазываем его чуть-чуть майонезом (сметаной или растопленным сливочным маслом), потом паштетом, накрываем вторым блином, который промазываем обжаренными овощами (морковь и лук-порей) и т.д., чередуем слои до тех пор, пока не закончатся блины. Последний верхний блинчик смазываем чуть-чуть майонезом (сметаной или растопленным сливочным маслом) и украшаем колечками обжаренного лука-порея.


5. Убираем наш закусочный блинный торт на 1 час в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался, а потом можно подавать к столу и угощать гостей. Приятного аппетита.

Блинный торт с печеночной начинкой

 

блинный торт с печеночной начинкой рецепты

Ингредиенты к рецепту Блинный торт с печеночной начинкой:

Для теста:

 

Для начинки:


Для украшения:


Как приготовить блинный торт:


Приготовление рецепта Блинный торт с печеночной начинкой:


1. Готовим тесто: сахар смешиваем с солью, содой, яйцами и молоком (половина), взбиваем все венчиком. Затем вводим просеянную муку и тщательно перемешиваем. У нас должно получится густое тесто для блинов. Затем вливаем остальное молоко и еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы разбить все комочки. В конце приготовления добавляем в тесто растительное масло (1 ст. л.).


2. Блинницу (сковороду) нагреваем. смазываем маслом и жарим блины. Готовый блинчики складываем на тарелку стопкой, смазывая каждый сливочным маслом.


3. Готовим начинку: печень обжариваем на растительном масле, в самом конце солим и посыпаем специями по вкусу. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к обжаренной печени, перемешиваем. Перекладываем все в блендер и измельчаем. Затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.


4. Теперь берем форму для выпекания, застилаем ее фольгой, смазываем растительным маслом и кладем два блина. На остальные блинчики (два оставляем) выкладываем печеночную начинку (по 1 ст. л.) и сворачиваем блины в трубочки. Полученые трубочки выкладываем в форму в два слоя, заливаем взбитым яйцом и сверху накрываем оставшимися двумя блинчиками. Торт сверху смазываем сметаной и кетчупом. Ставим в духовку и выпекаем в течение 25 минут при 180 градусах.


5. Готовый блинный торт с печеночной начинкой посыпаем мелко нарезанной зеленью и подаем к столу.

Закусочный блинный торт, рецепт

 

Закусочный блинный торт

Ингредиенты к рецепту "Закусочный блинный торт":

Для блинов:

 

Для начинки и посыпки:

 

Приготовление рецепта "Закусочный блинный торт":


1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем молоко, просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Даем тесту "постоять" минут 15.


2. Блины жарим на блиннице с двух сторон до золотистого цвета.


3. Куриную грудку отвариваем. Шампиньоны нарезаем пластинками и немного поджариваем на растительном масле, солим и добавляем специи, перемешиваем.


4. Готовим творожную смесь: творог растираем с майонезом и измельченным чесноком. Тщательно перемешиваем до получения консистенции густого крема. Солим и перчим.


5. Отвариваем яйца.


6. Готовые охлажденные блинчики (каждый) промазываем приготовленной творожной массой. Затем на первый (нижний) блинчик выкладываем грибы, накрываем вторым блином - нарезанное куриное мясо и чуть-чуть натираем сыра, затем опять накрываем блинчиком, на который кладем нарезанные кусочками помидоры (без мякоти) и посыпаем зеленью.
И так, чередуя слои продолжаем, пока не закончатся блины. Последний (верхний) блинчик смазываем творожной массой, посыпаем натертым сыром и яйцом.


7. Закусочный блинный торт убираем на 1 час в холодильник.

Блинная лазанья с шампиньонами и луком-пореем

 

Блинная лазанья с шампиньонами и луком-пореем

Ингредиенты к рецепту "Блинная лазанья с шампиньонами и луком-пореем":

Для блинчиков:

 

Для начинки:

 

Приготовление рецепта "Блинная лазанья с шампиньонами и луком-пореем":


1. Готовим тесто на блины: яйца немного взбиваем с сахаром и солью, добавляем просеянную муку и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Затем вливаем растительное масло и еще раз хорошенько перемешиваем. Блины жарим на блиннице (сковороде) с двух сторон. При необходимости смазываем блинницу (сковороду) маслом.


2. Готовим начинку: Лук-порей тщательно промываем от песка и тоненько нарезаем (более грубая зеленая часть тоже подходит). В глубокую сковороду наливаем растительное/оливковое масла и обжариваем лук на среднем огне, до мягкости, примерно 7 минут, не допуская потемнения. Затем добавляем измельченный чеснок, травы, сливочное масло и порезанные шампиньоны. Оставляем еще минут на 10. В процессе солим и перчим по вкусу. В конце добавляем сливки и тертого пармезана (2 ст. л.), перемешиваем.


3. Берем форму, чуть-чуть смазываем е растительным/оливковым маслом и выкладываем блинчик. Если диаметр формы не совпадает с диаметром блинов, последние складывать внахлест.


4. Поверх блинов распределяем начинку, немного присыпать пармезаном. Слои повторяем, последний - блинчик. Ставим форму в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Затем посыпаем оставшимся пармезаном и орехами и возвращаем в духовку еще минут на 10. Даем остыть минут 15-20 и подаем к столу.

источник

РЕЦЕПТЫ У ПЕРЧИЦЫ 

    • яйцо — 2 шт.
    • соль — щепотка
    • сода — щепотка
    • мука — 1 стакан
    • молоко — 1 стакан
    • растительное масло — 3 ст. ложки
    • репчатый лук — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • мясо — 600 г
    • твердый сыр — 350 г
    • майонез — 200 г
    • масло сливочное — 2 ст. ложки
    • грибы — 600 г
    • яйцо вареное — 6 шт.
    • ветчина — 150 г
    • имбирь — 30 г
    • майонез — 50 г
    • соль, перец по вкусу
    • сыр твердый — 50 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • масло растительное — 50 г
    • блины по вашему рецепту - потребуется около 10 блинов
    • лисички свежие 700-800 г
    • бекон 50 г
    • сливки (10%) 50 г
    • масло сливочное 50 г
    • сыр творожный (без добавок) 300-400 г
    • розмарин свежий
    • тимьян свежий
    • пармезан
    • соль морская
    • черный перец молотый
    • оливковое/растительное масло
    • 1/2 чашки (ч=200 мл.) ржаной муки
    • 2/3 чашки пшеничной муки
    • 250-300 мл воды или молока
    • 2 яйца
    • 1 ст.л. оливкового масла + масло для сковороды
    • морская соль по вкусу
    • сахарная пудра по вкусу
    • 2 куриных грудки (~500 г)
    • 1 крупная морковь
    • 1 стебель сельдерея
    • несколько зубцов чеснока
    • 300-400 г томатов (протертых или цельных, в собственном соку)
    • 200-250 г творожного сыра без добавок
    • большая горсть листиков базилика
    • небольшая веточка розмарина (или тимьяна)
    • черный молотый перец
    • соль морская
    • твердый сыр (типа пармезана)
    • 1 л молока (сыворотка)
    • 1 - 2 ст. л. сахара
    • 3 яйца
    • щепотка соли
    • 10 ст. л. муки (с горкой)
    • 5 ст. л. растительного масла
    • шпротный паштет - 1 банка
    • лук - 2 шт. (средние)
    • морковь - 1 - 2 шт.
    • лук-порей 1 - 2 шт.
    • майонез (сметана или растопленное сливочное масло)
      • 2 яйца
      • 15 г сахара
      • 350 мл молока
      • 200 г муки
      • 1/2 ч. ложки соды
      • 1/2 ч. ложки соли
      • растительное масло
      • 400 г куриной или индюшиной печени
      • 100 г моркови
      • 50 г сливочного масла
      • соль
      • специи
      • 1 яйцо
      • 150 мл сметаны
      • 50 г кетчупа
      • зелень укропа
      • молоко — 500 мл
      • яйцо — 2 шт.
      • мука — 1 стакан
      • сахар — 1 ст. л.
      • соль - щепотка
      • грудка куриная — 1 шт.
      • шампиньоны — 250 г
      • помидор — 2 шт.
      • сыр твердый — 200 г
      • яйца - 2 яйца
      • творог — 350 г
      • майонез — 100 г
      • чеснок — 5 зубков
      • зелень
      • специи (черный перец, душица, хмели-сунели)
      • соль (по вкусу)
      • 10 ст. л. (с горкой) муки пшеничной
      • 1 л молока
      • 3 яйца
      • 1 - 2 ст. л. сахара
      • щепотка соли
      • 5 ст. л. растительного масла
      • 700-800 г шампиньонов
      • 2 стебля лука-порея
      • 1-2 зубца чеснока
      • 1 ст. л. сливочного масла
      • 150 сливок 10%
      • тимьян, орегано
      • 2 горсти тертого пармезана
      • оливковое/растительное масло
      • соль, черный молотый перец по вкусу
      • горсть кедровых орехов

Серия сообщений "торты":
Часть 1 - Торт "Черный Принц"МК
Часть 2 - Торт на сковороде и масса других рецептов выпечки.
...
Часть 34 - Апельсиновый торт
Часть 35 - Подборка блинных тортов с сладкой начинкой
Часть 36 - Вкусные блинные торты с разным начинками
Часть 37 - Торт "Вулкан"
Часть 38 - Шоколадный торт на кефире "Ноченька"

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку