-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 4755
Комментариев: 45
Написано: 4841


Зелёный шоколад

Суббота, 11 Марта 2017 г. 02:19 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Зелёный шоколад


Зеленый шоколад

  • 1 плитка белого шоколада;
  • 75 мл жирных сливок;
  • 2 столовые ложки порошка зеленого чая матча.
  1. В небольшой емкости разводим чай 5 ложками кипяченой воды и взбиваем венчиком до кашеобразного состояния.
  2. На водяной бане растапливаем белый шоколад в сливках. Не давайте шоколаду закипеть. Вообще температура плавления белого шоколада не должна превышать 60 градусов. Хорошо перемешиваем, пока шоколад полностью не растает и масса не станет однородной.
  3. Затем в шоколад добавляем чайную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы шоколадная масса была одного ровно-зеленого цвета. Внимательно следите за температурой, потому что если масса перегреется, чай соберется в комочки, которые придется разбивать венчиком, что будет довольно трудно.
  4. Как только масса загустела и стала однородной и зеленой, выливаем ее в плоскую форму, на дно которой постелен пергамент для выпекания. Разравниваем поверхность и следим, чтобы толщина нашей зеленой шоколадки не превышала 1 см.
  5. Пока масса затвердевает, можете что-нибудь нарисовать или выдавить на ее поверхности.
  6. Затем шоколадку поставить на всю ночь в холодильник. Зеленый шоколад собственного производства готов.
  7. Можно проявить фантазию и обсыпать шоколадку порошком зеленого чая, поделить его на квадратики или вырезать любые фигурки.
Рубрики:  Кухня/Конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку