-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Таюша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей: 4755
Комментариев: 45
Написано: 4841


Постный трюфель

Суббота, 11 Марта 2017 г. 02:13 + в цитатник
Цитата сообщения Хильда56 Постный трюфель.



Ингредиенты
Получается: 20 штук
200 г фиников
2 банана
100 г миндаля
100 г семени льна
немного корицы

Способ приготовления:
1. Замочите финики на час. Можно на ночь. Это подготовка.
2. Перекрутите на мясорубке 1 банан.
3. Слейте воду из тарелки с финиками, избавьте их от косточек и перекрутите 1 раз на мясорубке. Добавьте получившуюся "финиковую кашу" в "банановую кашу", получившуюся в предыдущем шаге.
4. Измельчите весь миндаль на кофемолке. Измельчите половину объема семени льна на кофемолке не слишком мелко, и смешайте между собой миндаль и семя льна.
5. Добавьте молотый миндаль и семя льна в финиково-банановую кашу, периодически перемешивая, до оптимальной консистенции. "Тесто" должно быть не слишком густым, и не слишком жидким, а таким, чтобы можно было слепить из него мягенькие-мягенькие конфетки.
6. Берем второй банан, очищаем, срезаем носик и хвостик. Ровную часть нарезаем на кружочки толщиной 1-1,5см. Каждый кружочек разрезаем на четвертинки.
7. На кофемолке измельчаем оставшуюся часть семян льна, тоже не слишком мелко. Допустимо некоторое количество половинок и четвертинок семян. Размолотое семя равномерно высыпаем тонким слоем на широкую плоскую тарелку.
8. Берем наше тесто и руками формируем конфетку, закладывая внутрь банановые кусочки из 6 шага. Так как наше тесто мягкое и довольно липкое, формируем конфетки аккуратно, слегка прихлопывая по сторонам кончиками пальцев. Сделав "шарик", обваливаем его в семени льна из шага 7. И после этого окончательно формируем красивую форму, потому что конфетка больше не липнет к рукам.
9. Выкладываем конфетки красиво на блюдо и посыпаем порошком корицы. Готово! Пора угощать любимых!

Это рецепт постных конфет без масла, молока, сахара и шоколада. Самый удачный рецепт конфет, который я когда-либо сотворяла! Но самое удивительное - эти конфеты ПОЛЕЗНЫ, и ими можно баловать детишек хоть каждый день!

Рубрики:  Кухня/Конфеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку