Маринованная тыква по-корейски |
Делается салат просто и быстро
Нам понадобится:
500 грамм тыквы (выбирайте ароматную спелую тыкву )
1 крупная луковица и оливковое масло для обжарки
2 зубчика чеснока
Мед цветочный - 1 ст.л. (у меня мед сборный)
Уксус яблочный - 2 ст.л. (у меня лимонный, не было яблочного)
2 щепотки соли
Смесь для моркови по-корейски*, 2 ч.л.
* У меня смеси дома не оказалось, поэтому сделала ее сама.
Для этого я смешала приблизительно в равных пропорциях следующие приправы:
мускатный орех, кориандр молотый, чили, смесь перецев, острый карри
(его чуть меньше, чем остальных приправ), базилик.
Всего получилось 2 ч.л., можете пропорции регулировать по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем (сырую!) тыкву на крупной терке,
предварительно почистив:
Лук мелко нарезаем,
обжариваем до золотистого цвета:
Тыкву и лук смешиваем:
Сюда же добавляем мелко презанный чеснок,
мед, соль, уксус и приправы,
снова перемешиваем, прижимаем
(я положила сверху пластиковую крышку
и поставила банку с консервацией
и отправляем в холодильник на 4 часа.
Через 4 часа достаем, перемешиваем
и выкладываем в баночки и
храним в холодильнике (или же сразу съедаем )
Приятного аппетита!
|
|
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |