-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ДарьяС

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4389


Смех и улыбка

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 05:14 + в цитатник
Цитата сообщения alla-ta

Смех и улыбка
 

 

Буквально все люди любят смеяться. Это вызывает у них удовольствие и ощущение счастья. Безусловно, смех является проявлением и следствием радости, благополучия, оптимизма.

Но и сам по себе он является источником здоровья и хорошего самочувствия.

В  исследовании, осуществленном специалистами в психологии Оксфордского университета, было установлено, что смех помогает справиться с болью и действует, как натуральное болеутоляющие средство.

Тот, кто смеется больше, переносит боль на 10% легче. Но это происходит только тогда, когда человек хохочет, а не просто улыбается. Только при этом организм вырабатывает эндорфины – гормоны радости, которые вызывают эйфорию и уменьшают боль.

Ученые обнаружили, что простая улыбка или робкое хихиканье не имеет обезболивающего эффекта в отличие от громкого смеха и хохота до упаду.

                                                                                                 

Смех положительно влияет на работу иммунной системы. Он увеличивает производство в организме защитных клеток и активирует их.
Хохот до упаду вполне может заменить физические упражнения.

Во время смеха у человека активируются более 300 мышц и активно работает диафрагма – большая мышца, отделяющая органы грудной клетки и брюшной полости, производя при этом массаж внутренних органов, который помогает пищеварению, улучшает работу кишечника, стимулирует работу печени и селезенки, выводящих токсины из организма, расширяет бронхи, повышая емкость легких, снижает артериальное давление и активизирует работу сердца, увеличивая частоту сердечных сокращений.
Смех можно использовать в качестве отменной дыхательной гимнастики, улучшающей функции легких.

Смех облегчает течение заболеваний кожи. 
Эксперты в психологии считают, что смех помогает людям объединиться, точно также, как этому способствуют пение, которое тоже стимулирует синтез эндорфинов.

Смех помогает справиться со стрессом, грустью и депрессией, тревогой и страхом (например, перед операцией), увеличивает уверенность в себе и улучшает самооценку, помогает справиться с бессонницей, увеличивает креативность человека и способствует расслаблению мышечных контрактур.

Существует непосредственная связь между душевным и физическим состоянием человека и его улыбкой.

Если на душе скверно - улыбка будет страдальческой. Если вам хорошо - улыбка радостная. Душевное спокойствие всегда отражается в улыбке. Люди благодарно воспринимают улыбки, выражающие приветливость или дружелюбие.

Улыбающееся лицо чаще вызывает к себе расположение. В жизни всегда имеется много проблем. С меньшими душевными и физическими потерями их преодолевают те люди, которые улыбаются.

Японцы придерживаются правила: «Перед домом надень на лицо улыбку». Улыбка для них - это маска, своеобразная защита. Защита от «сглаза», от предсказателей судьбы, от передачи или «выдачи» персонифицированной информации. Японцы очень деликатны, вежливы, они стремятся не показывать (а тем более не навязывать) другим свои мысли и чувства. Улыбка - это демонстрация. Благодаря ей вы открываетесь миру.

Американская улыбка демонстрирует успешность, благополучие, улыбка Будды - состояние блаженно-отрешённого спокойствия.

Какая же улыбка у русских? Достаточно скромная. Мы не любим улыбаться без надобности и в никуда.

Русская улыбка всегда имеет адресат и причину, т.е. наши соотечественники улыбаются, как правило, если рады чему-то или кому-то. Нам не свойственно идти по улице с милой, а тем более чудодейственной улыбкой на лице.

А ведь сила улыбки, действительно, может быть необыкновенно преобразующей. Преобразующей не только нашу жизнь, но и жизнеощущение окружающих нас людей.

Психология различает около 50 определенных типов улыбок, но только одно различие действительно имеет для нас значение – искренняя или не искренняя эта улыбка.

Если человеку показать фотографию, скорее всего он сможет определить, что улыбка не искренняя, поскольку в таком случае в улыбку вовлекается только рот.

Когда людей переполняют позитивные эмоции, улыбка поднимается вверх, по направлению к глазам. При искренней улыбке также можно заметить, что вверх приподнимаются щеки, появляются легкие мешочки под глазами, сужаются веки и появляются морщинки вокруг глаз.

Конечно, все люди время от времени неискренне «изображают» улыбку. В большинстве случаев это делается из вежливости. Но в критической ситуации, когда вопрос стоит о доверии, мы прекрасно распознаем, достоин ли его собеседник.

Как часто мы улыбаемся? Не проходит и дня, что бы это выражение эмоций не коснулось наших губ. Основная причина для этого, конечно, радость и удовольствие. Но есть и другие причины, по которым нам стоит улыбаться, чтобы улучшить свою жизнь, использовав магические свойства улыбки в своих интересах. Улыбка - это мощный психологический инструмент.

Людям свойственно улыбаться, особенно когда собирается веселая компания. Но кроме демонстрации хорошего настроения, улыбка может помочь нам, по крайней мере, в 10 непростых ситуациях показать свою привлекательность, общительность и надежность.

1. Повысить кредит доверия.

В мире, где каждый сам за себя сложно кому-либо доверять. Улыбка - это мощный психологический инструменты, который поможет нам сказать: «Я надежный человек». Главное, улыбка должна быть искренней и доброй, именно такое выражение лица способствует налаживанию открытых и доверительных отношений. И не только в личных, но и деловых отношениях можно повысить свой уровень «Надежности» если научится чаще искренне улыбаться людям.

2. Добиться снисхождения.

Еще в раннем детстве мы уяснили, что, совершив очередную шалость, лучше не строить кислую мину, а мило и сконфужено улыбнуться. Тем самым, мы заслуживали снисхождения взрослых и избегали наказания, ну или по крайней мере добивались его существенного послабления.

Во взрослой жизни эти улыбки то же срабатывают. Даже если вы въехали впереди стоящую машину, то лучше всего извиняться и искать пути выхода из ситуации с милой улыбкой, это поможет больше чем испуганное и потерянное выражение лица.

3. Выйти из неловкой ситуации.

Случается так, что мы забываем памятные даты, имена знакомых, а порой и важных клиентов. А порой мы случайно может толкнуть или задеть кого-то в толпе. Ситуаций, которые вызывают у нас смущение и чувство неловкости много, но выходить из них стоит лишь с улыбкой, но не надменной, а сконфуженной.

Вряд ли кто-то будет сильно возмущаться или даже ругаться, если увидит перед собой приветливое лицо, выражающие смущение. Сила улыбки такова, что она даже может помочь избежать штрафов за мелкие правонарушения.

4. Сочувствовать другим.

Сочувствовать людям важно не только в период горя и разочарований, а так же в минуты счастья и радости. Ведь как приятно, когда есть люди способные искренне порадоваться вместе с тобой. Но часто мы оказываемся на месте не обрадованного, а радующегося за другого. Легко и просто выражать искреннее счастье за удачу близкого человека, намного тяжелее когда и человек не особо близкий, и повод для радости нам не понятен.

Но в любом случае необходимо «кивать и улыбаться», так как в противном случае неприятный осадок останется не только у рассказчика, но и у вас.

5. Для снятия стресса.

Такой смех и улыбки называют «смех сквозь слезы». Научно доказано, что улыбка, которую мы специально «натягиваем», все равно поднимает нам настроение. На сигнал, полученный от мышц лица, срабатывает наше подсознание, и самочувствие улучшается. Но использовать ее нужно очень аккуратно, у вас настроение улучшится однозначно, но вот окружающие могут не понять, почему на достаточно трагичные и совсем не радостные ситуации вы реагируете улыбкой.

6. Для повышения внимательности и собранности.

Когда мы сильно нервничаем и переживаем, наша внимательность падает до нижнего уровня. Сознание устроено так, что в период нервного возбуждения, мы перестаем замечать, что происходит вокруг, в поле зрения остается лишь то, что перед нами (в прямом и переносном смысле).

Мы становимся не в состоянии замечать идеи и решения, которые находятся на периферии нашего сознания, а именно это и нужно для эффективной работы в сложных стрессовых ситуациях. Недаром же советуют перед волнительными выступлениями, экзаменами и конкурсами представлять жюри в нижнем белье, это поднимает настроение и вызывает улыбку.

7. Для соблазнения.

Привлекательность женщины в глазах мужчин возрастает в разы, если при взгляде на него она интригующе улыбается. Были проведены исследования (Уолш и Хьюитт, 1985) когда рассматривалось поведение мужчин и женщин при знакомстве в баре. Выяснилось, что только при визуальном контакте знакомство происходит в 20% случаев, а если добавляется улыбка со стороны женщины, то шансы у нее на приятный вечер возрастают до 60%.

8. Срыть истинное настроение.

Конечно, чтобы правдоподобно улыбаться, когда на душе кошки скребут, нужно иметь талант и опыт. В истинной улыбке задействованы не только мышцы губ и щек, но и глаз. Так же более располагающей и привлекательной считается «медленная» улыбка, которая, не спеша, разливается теплотой по вашему лицу, постепенно захватывая все области мышц. Овладев искусством «искренне улыбаться, когда нужно», вы сможете многое.

9. Для повышения достатка.

Улыбка экономически эффективное выражение эмоций? Конечно, ДА! Она вам поможет повысить вероятность благополучного исхода важных переговоров. А для людей сферы обслуживания, улыбка- это реальный заработок. Ведь приветливому официанту или стюардессе мы скорее всего оставим щедрые чаевые. Для использования этого «средства» в работе не нужно никаких вложений, а эффект будет на лицо.

10. Улыбнитесь миру, и мир улыбнется вам.

Улыбаться можно просто для того, что бы получить улыбки в ответ. Ведь как приятно идти по бульвару и видеть сияющие улыбки прохожих, которые были вызваны вашим хорошим настроением.

Если все выше перечисленные доводы не заставили вас уже улыбнуться, то вот еще один: Улыбка продляет жизнь. И это научно доказано!

Найдите повод для улыбки.

 

источник

 

 

Серия сообщений "эмоции":
Часть 1 - В надежде на похвалу
Часть 2 - счастье - сейчас
...
Часть 31 - В гневе организм работает на износ...
Часть 32 - Женский мир...(психология)
Часть 33 - Смех и улыбка
Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку