-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в незабудка-огонёк

 -Подписка по e-mail

 


Торт желейно-муссовый Клубника с Шоколадом.

Четверг, 15 Февраля 2018 г. 16:46 + в цитатник

Рецепт прост и лёгок. И делать его приятно и быстро, потому что выпечка занимает всего 2х6 = 12 минут. А крем для украшения швейцарская меренга: https://andychef.ru/recipes/swiss-butter-cream/ Тут если почитать, смущают комментарии. Но! Крем получается отличный ЕСЛИ брать отличные продукты. Если же- вдруг- крем станет жидким, просто взбейте его повторно с загустителем для сливок. Он всегда есть в продаже в продуктовых супермаркетах. И поставьте перед работой в холод на 1 час.

Итак, коржи:

6 яиц + 100г сахару взбить до пышной светлой пены.

!00г растительного масла+ 200г сгущённого молока тоже взбить.

Соединить массы и взбить. Разделить массу пополам. 

В первую часть добавить 100 г муки,1 пакетик разрыхлителя и пакетик ванилина(или ванильного сахара), и 2 ст. л. мака. Замесить как бисквит - лопаточкой снизу вверх. Дать постоять 5 минут и вылить в силиконовую форму смазанную по дну растительным маслом - тонко.

Форму поместить в микроволновку, включить на режим "микроволны - 900Вт" на 5,5 минут. В конце выпечки прикоснитесь пальчиком к коржу посередине. Если он не липнет, значит готов. Если же липнет, добавьте ещё 30 сек. выпечки.

Готовый корж опрокиньте на салфетку и снимите форму. Пусть остывает.

Во вторую часть массы добавляем 70 г муки, 30 г какао порошка -Золотой Ярлык,1 пакетик разрыхлителя, щепотку корицы, 1 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. водки(любого крепкого напитка. В идеале - коньяку) Замешиваем как бисквит. Даём постоять 5 минут. Это нужно, чтобы разрыхлитель заработал. Выливаем в смазанную форму. И выпекаем как и первый корж.

Для желе понадобятся 500 г клубники мороженной 200г сахара и 2 пакетика (20г) желатина.

Желатин замачиваем в 100 мл воды

Клубнику режем на кусочки размером в фалангу мизинца, засыпаем сахаром и только доводим до кипения.

Желатин в микроволновке подогреваем до растворения- приблизительно 1 минутку, - не кипятить! Выливаем в клубничное варево, хорошо размешиваем и :выливаем смесь в застеленную пищевой плёнкой форму. Ставим в холодильник для застывания - приблизительно на 2 часа.

Внимание! форма для желе должна быть меньше диаметра коржа сантиметра на 2-3.

Когда желе застыло, приступаем к сборке торта.  Форму большего диаметра чем коржи полностью выстилаем пищевой плёнкой с ацетатной лентой высотой 15 или более см. На дно выкладываем шоколадный корж. Пропитывать не надо!. На него выкладываем клубничное желе. Сверху заливаем муссом из 400г сметаны, 500г клубничного йогурта ( у меня "Вкуснотеево"), 130 г сахара,1 пакетика ванилина и 2 пакетиков желатина (2 пакетика желатина+100г воды...- дальше как в предыдущем описании). Слой мусса над желе должен получиться 1 см. Ставим форму в холодильник для застывания.

Через час - полтора мусс застынет. Сверху выкладываем второй корж. Можно приготовить ещё мусса и залить торт 



1.
20180213_150159 (700x393, 265Kb)

2.
20180213_150145 (393x700, 272Kb)

3.


20180213_150059 (393x700, 270Kb)полностью. Но мне больше нравится покрыть торт кремом и украсить. 

В моём последнем варианте - на фото- я использовала шоколадный ганаш. Готовится он очень просто: шоколад 150 г растапливаем на водяной бане и даём остыть до 32 градусов. Затем взбиваем с 300 г  сливочного масла комнатной температуры.  Даём немного постоять и используем для украшения.

Ну, дальше всё видно на фото. Конфеты я использовала "Марсианка". Контраст чёрного шоколада и белого с кокосовой стружкой придаёт торту празднично- строгий вид.

А вкус... Он был такой, что сфоткать в разрезе тортик я не успела. Попробуйте приготовить. Вам понравится, ручаюсь.

20180213_150145 (393x700, 141Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку