-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шираз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4389


КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 23:50 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 ДВА ПРОСТЫХ МЕТОДА КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ
kak-vkusno-prigotovit-grechku-recept (490x368, 95Kb)

Как вкусно приготовить гречку? VCUSNA.RU


Описание:

Гречка известна людям давно. Она совершенная к каждой диеты. Это блюдо низкокалорийное, греча богатая на клетчатку, белки и витамины. Гречку мы можем купить почти в каждом потребительском магазине. Она упакованная в мешки или бумажные сумки в дальнейшем сохраняет свою свежесть.

Что нам нужно:

Стакан гречи, 2 стакана воды на 1 стакан каши, кастрюлька с крышкой.

Подготовка каши:

Отмеряем соответствующее количество гречи. Кладем на плоскую и сухую поверхность - лучшее доска стола. Поочередно перемещаем часть зерен каши с одной стороны на другую. Наблюдая, не имеет зерен, поврежденных. Если есть, нужно их выкинуть, чтобы варить кашу лучшего качества.
Хорошие зерна помести в миску и ополосни холодно водой. Полощи кашу так долго, пока вода будет вполне чистая.

Метод 1:

Как вкусно приготовить гречку? VCUSNA.RU1. В отдельной кастрюле накипяти воду (2 стакана воды на стакан каши).
2. Добавь 2 чайные ложечки масла к воде.
3. Всыпь осторожно в воду, которая кипятится, помытою гречу и вари на среднем огне, до времени, пока не закипит. Когда начнет кипеть, убавьте огонь до минимума и накрой кастрюлю крышкой. Вари кашу примерно 15 минут. Выключи огонь и подожди еще 10 минут (каша непрерывно должна быть под прикрытием).
4. Взыщи крышку, размешай кашу вилкой. Добавь соли по вкусу и накладывай на тарелки.

Метод 2:

Как вкусно приготовить гречку? VCUSNA.RU1. Разогрей большую сковороду на среднем огне. Добавь масло - только столько, чтобы покрыл дно сковороды. Добавь стакан гречки.
2. Добавь одно разбитое яйцо и энергично мешает. Яйцо повлечет за собой, что каша будет сомкнута.
3. Все время нужно мешать, вплоть пока каша будет сухая, и зернышки будут отделены от себя.
4. Добавь два стакана воды или бульона (может быть отвар из овощей и т.п.). Убавь огонь на малый, накрой сковороду и оставь на 15 минут пока каша впитает всю жидкость.
5. Взыщи кашу с огня и оставь ее (под прикрытием) на 5 минут. Помешай вилкой. Добавь соли и перца по вкусу.

Приятного аппетита !




http://vcusna.ru/kak-vkusno-prigotovit-grechku-recept.html

Серия сообщений "каши, подливки":
Часть 1 - Грибной соус - вкусная ароматная подливка для каш
Часть 2 - Соусы
...
Часть 8 - Бочонок с пловом
Часть 9 - вкусная гречневая каша по - боярски
Часть 10 - КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ
Часть 11 - Мягкое очищение кишечника - овсяный кисель
Часть 12 - Как сварить пушистый рис
...
Часть 15 - Котлеты из круп
Часть 16 - Рис "По-индийски" (с куркумой) и все его тайны
Часть 17 - Когда и кому полезна овсянка


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку