вкусная гречневая каша по - боярски |
Очень основательное, сытное блюдо, как раз для холодного времени года. В гречке по-боярски есть и мясо, и грибы, и вареные яйца, и овощи – в общем, рецепт на любой вкус.
Что понадобится для приготовления
Стакан гречневой крупы
400 грамм отварных грибов (лесные, шампиньоны – что есть)
Два – три вареных яйца
200 грамм любого копченого мяса (грудинки например)
Две луковицы
Соль и черный молотый перец по вкусу
Пучок свежей зелени
Растительное масло для жарки
Приготовление
Гречку нужно вымыть, выбрать шелуху и мусор. Влить два стакана кипятка, дать закипеть и варить на минимальном огне до полного выпаривания жидкости. Гречка станет мягкой, рассыпчатой.
Пока варится гречка, мелко нарежем лук и обжарим его на растительном масле. Добавим грудинку, нарезанную соломкой, обжарим ее вместе с луком.
К обжаренной грудинке с луком выложим вареные грибы (если крупные – порежьте помельче, кусочками). Слегка обжарим все вместе и выложим в готовую гречку.
Вареные яйца мелко порубим, смешаем с кашей. По вкусу посолим и поперчим. Накроем готовую кашу крышкой, поставим в теплую духовку (огонь выключен) и дадим настояться полчаса. Подаем гречневую кашу с зеленью и свежими овощами. По желанию можно заправить сметаной. Приятного аппетита!
Серия сообщений "каши, подливки":
Часть 1 - Грибной соус - вкусная ароматная подливка для каш
Часть 2 - Соусы
...
Часть 7 - Вкусняшка из овсяных хлопьев
Часть 8 - Бочонок с пловом
Часть 9 - вкусная гречневая каша по - боярски
Часть 10 - КАК ВКУСНО ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧКУ
Часть 11 - Мягкое очищение кишечника - овсяный кисель
...
Часть 15 - Котлеты из круп
Часть 16 - Рис "По-индийски" (с куркумой) и все его тайны
Часть 17 - Когда и кому полезна овсянка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |