-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Шираз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.02.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 4389


Слоеное рубленое тесто-теория

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 22:19 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07



Слоеное рубленое тесто. Теория

Слоеное рубленое тесто — это пресное тесто, в состав которого входит мука, масло, вода и соль. Вода при этом должна быть ледяной, а масло холодным. Получается пластичное тесто с крошечными кусочками масла. Масло при раскатке расплющивается, а при выпечке создает слои. Чтобы масло не таяло и равномерно перемешивалось с мукой, лучше использовать комбайн, специальное приспособление для рубки теста или два ножа. А можно и смешать муку с маслом, предварительно натерев масло на терке. Тесто не рекомендуется долго месить, так как оно может потерять свою слоистость и после выпечки станет твердым. Выпекать такое тесто надо в уже разогретой духовке до 200 градусов и ставить его в духовку желательно абсолютно холодным. Такое тесто – прекрасная основа для пирогов. Вы можете попробовать испечь «Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime». Удачи на кухне!



Ингредиенты:



    Ингредиенты

  • Мука – 200г

  • Сливочное масло – 100 г

  • Щепотка соли

  • Вода ледяная – 5 столовых ложек

  • .

  • .

  • .

  • .

  • .




Рецепт приготовления:




Слоеное рубленое тесто. Теория - шаг 1

Просеять муку, сверху на нее высыпать щепотку соли (она нужна для эластичности теста). Масло порезать кусочками.



Слоеное рубленое тесто. Теория - шаг 2

Муку с маслом порубить до крошкообразного состояния (мой способ – два ножа).



Слоеное рубленое тесто. Теория - шаг 3

Крошу выложить горкой, сделать колодец, вылить в него ледяную воду и быстро замесить тесто.



Слоеное рубленое тесто. Теория - шаг 4

Тесто замешивать надо быстро, так как оно не любит тепла. Оно не должно получиться однородным, таким оно станет при раскатке.


Получается вот такое мягкое податливое пластичное тесто.



Слоеное рубленое тесто. Теория - шаг 5

Вы можете тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник и использовать позже. Я рекомендую, пока тесто податливое, выложить в форму, сделать бортики (в зависимости от рецепта), обрезать края. Затем сделать по дну теста проколы вилкой, чтоб оно при выпечке не вздулось. Через эти дырочки выходят пары. Даже если вы забыли сделать проколы, можно сделать это после выпечки. Затем убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.



Слоеное рубленое тесто. Теория - финал

Если вы используете «сухую» начинку, предварительная выпечка коржа не нужна. Тесто итак пропечется, если приблизительное время выпечки составит около 40 минут.


Если вы используете жидкую начинку, тесто предварительно необходимо пропечь, иначе оно будет сырым. Тесто выстелить пергаментной бумагой, выложить груз (грузом может служить фасоль, горох…который, впоследствии, можно использовать по назначению). Поставить в духовку при температуре 200 С градусов на 15-20 минут. Затем груз снять и поставить в духовку еще на 5-10 минут, для полного подсыхания коржа. Далее, корж остудить и выложить начинку. Выпекать пирог, в зависимости от объема начинки, около 20-30 минут. Если вы используете кислую начинку. Советую посмотреть процесс приготовления рубленного теста. Оно более сладкое и прекрасно подойдет для кислой ягоды. Пример тому — Пирог с красной смородиной и фундуком.


http://www.photorecept.ru/vypechka/sloenoe-rublenoe-testo-teoriya.html

Серия сообщений "выпечка сладкая 2":
Часть 1 - Творожный бисквит
Часть 2 - торт с орехами
...
Часть 11 - Торт из овсяного печенья (без выпечки
Часть 12 - Медовые пряники
Часть 13 - Слоеное рубленое тесто-теория
Часть 14 - Овсяная шарлотка
Часть 15 - 30 рецептов вафель для электровафельницы
...
Часть 47 - Львовский сырник с манкой в шоколаде
Часть 48 - Яблоки-розы
Часть 49 - Яблочное пирожное по-венгерски

Рубрики:  Кулинария/выпечка соленая 2

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку