. Часть 1. 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24....
Святой великомученик и целитель Пантелеимон -Великий христианский Врач. - (0)Святой великомученик и целитель Пантелеимон родился в 275 году от рождества Христова в горо...
Элегантная одежда для кукол - (0)Элегантная одежда для кукол. Эта одежда больше для кукол Барби подходит. Но я надеюсь попро...
Волосы для куколок от Лилияны - (0)Волосы для куколок от Лилияны источник http://druzyaki.ucoz.com/forum/18-61-2 ...
Как клеить кукле волосы - (0)как клеить кукле волосы как клеить кукле волосы источник http://druzyak...
yutos написал 29.01.2013 13:27:05: Спасибо за дневник и возможность взять кое-что у Вас!
| |
micaela_larisch написал 17.01.2013 23:46:54: Аватар у вас замечаельный!!! Я невольно выполнила требование | |
фатсия_45 написал 05.01.2013 17:03:18: Заходите ко мне. у меня много чего про мультю.
| |
Elena_Putina написал 01.12.2012 12:17:48: Периодически заглядываю в Ваш дневничок! Очень нравятся многие разделы дневника. Спасибо!
| |
oKeAn_DobrA написал 16.08.2012 09:49:38: Полезная аватарка-напоминалка, прочла и по совету выпрямила спину и убрала левую руку, подпирающую голову, от лица... )))
|
Слоеное рубленое тесто-теория |
Слоеное рубленое тесто — это пресное тесто, в состав которого входит мука, масло, вода и соль. Вода при этом должна быть ледяной, а масло холодным. Получается пластичное тесто с крошечными кусочками масла. Масло при раскатке расплющивается, а при выпечке создает слои. Чтобы масло не таяло и равномерно перемешивалось с мукой, лучше использовать комбайн, специальное приспособление для рубки теста или два ножа. А можно и смешать муку с маслом, предварительно натерев масло на терке. Тесто не рекомендуется долго месить, так как оно может потерять свою слоистость и после выпечки станет твердым. Выпекать такое тесто надо в уже разогретой духовке до 200 градусов и ставить его в духовку желательно абсолютно холодным. Такое тесто – прекрасная основа для пирогов. Вы можете попробовать испечь «Пирог с лаймом и сгущенкой Key Lime». Удачи на кухне!
Просеять муку, сверху на нее высыпать щепотку соли (она нужна для эластичности теста). Масло порезать кусочками.
Муку с маслом порубить до крошкообразного состояния (мой способ – два ножа).
Крошу выложить горкой, сделать колодец, вылить в него ледяную воду и быстро замесить тесто.
Тесто замешивать надо быстро, так как оно не любит тепла. Оно не должно получиться однородным, таким оно станет при раскатке.
Получается вот такое мягкое податливое пластичное тесто.
Вы можете тесто завернуть в пленку, убрать в холодильник и использовать позже. Я рекомендую, пока тесто податливое, выложить в форму, сделать бортики (в зависимости от рецепта), обрезать края. Затем сделать по дну теста проколы вилкой, чтоб оно при выпечке не вздулось. Через эти дырочки выходят пары. Даже если вы забыли сделать проколы, можно сделать это после выпечки. Затем убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут или в морозилку на 15 минут.
Если вы используете «сухую» начинку, предварительная выпечка коржа не нужна. Тесто итак пропечется, если приблизительное время выпечки составит около 40 минут.
Если вы используете жидкую начинку, тесто предварительно необходимо пропечь, иначе оно будет сырым. Тесто выстелить пергаментной бумагой, выложить груз (грузом может служить фасоль, горох…который, впоследствии, можно использовать по назначению). Поставить в духовку при температуре 200 С градусов на 15-20 минут. Затем груз снять и поставить в духовку еще на 5-10 минут, для полного подсыхания коржа. Далее, корж остудить и выложить начинку. Выпекать пирог, в зависимости от объема начинки, около 20-30 минут. Если вы используете кислую начинку. Советую посмотреть процесс приготовления рубленного теста. Оно более сладкое и прекрасно подойдет для кислой ягоды. Пример тому — Пирог с красной смородиной и фундуком.
Рубрики: | Кулинария/Выпечка, запекание,блины, пельмени и т.д. Кулинария/Сладкие блюда, выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |