-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Женская_кладовочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2012
Записей: 23778
Комментариев: 3096
Написано: 33077




 

 

 

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !!!

Желаю Вам приятных минут на страницах моего дневника!

В нем  собраны статьи, которые помогают мне

превратить мою дачу-сад в райское место!

А также кулинарные рецепты, которые мне приглянулись! 

 

 

 


18 признаков наличия паразитов в организме | Иммунолог Гордиенко |

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 16:41 + в цитатник


Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...



Процитировано 1 раз

Активация Центра Самоисцеления ☀️ Мощнейший Сеанс для Исцеления Всего Тела

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 16:34 + в цитатник






Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Укрепляем здоровье летом!
ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...
Будуарчик женских тайн


Понравилось: 1 пользователю

Матрица Гаряева Мощная Очистка Сосудов от Холестериновых Бляшек ☀️ Квантовое Очищение Сосудов Звуком

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 16:33 + в цитатник


Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Укрепляем здоровье летом!
ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...
МУЗЫКА ДУШИ


Понравилось: 1 пользователю

Идеальное УДЕРЖАНИЕ МОЧИ! Даже в 70 лет! Лучшие упражнения от недержания мочи!

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 16:23 + в цитатник






Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Укрепляем здоровье летом!
ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...
Будуарчик женских тайн



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как сбросить желчь и запустить свой организм с утра | Почки

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 16:21 + в цитатник






Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы


Понравилось: 1 пользователю

Лучшие КАШИ на Завтрак!

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 16:19 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Каша
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ

Овёс: Эта ОВСЯНКА лечит, НО готовить её надо ВОТ так, тогда будет польза и даже чудо!

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 16:18 + в цитатник


Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Каша
ВИДЕО/Видео КУЛИНАРИЯ
ДАЧНАЯ АПТЕКА/Будем здоровы!!! Рецепты, советы
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА
ЭТО ИНТЕРЕСНО/Век живи, век учись...
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сделайте это с клематисом весной и он обязательно зацветет!

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 16:13 + в цитатник










Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Клематисы



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГЛАДИОЛУСЫ в КАШПО и ГОРШКЕ. Как посадить?

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 16:11 + в цитатник


Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Гладиолусы


Понравилось: 2 пользователям

ТОМАТЫ. ПОДРОБНЫЙ ОБЗОР УЧАСТКА АГРОФИРМЫ ПАРТНЕР!

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 16:08 + в цитатник


Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры

13 элитных томатов черри

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 16:03 + в цитатник










Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры

Розы из коробки сажайте только так!

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 16:01 + в цитатник


Рубрики:  ЦВЕТОМАНКА/Розы, розарий

Два суперурожайных низкорослых томата- СУВЕНИР F1 и ФАРАДЕНЗА F1

Понедельник, 06 Марта 2023 г. 15:58 + в цитатник






Рубрики:  ОГОРОД/Помидоры



Процитировано 1 раз

ПОЛЫНЬ - ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

Четверг, 09 Февраля 2023 г. 12:22 + в цитатник
ПОЛЫНЬ - ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА

С древних времен колдуны, ведуны, шаманы, применяли полынь при изготовлении зелий, амулетов и оберегов.

▪ полынь отгоняет злых духов
▪ оберегает людей от сглаза, порчи, несчастий
▪ способствует плодовитости

В древности жрицы богини плодородия и материнства Изиды носили венки из полыни, а её веточками украшали храм. Во многих религиях ароматный дым тлеющей полыни использовали при проведении культовых действий.

✔ Для защиты дома

▪ ванна, в которую добавлена полынь, очистит от всякого зла
▪ горящая полынь прогонит злые силы, защитит дом от злых духов и эльфов
▪ защитит находящихся в доме детей

✔ Для здоровья и целительства

▪ для обретения силы во время длительной прогулки или пробежки наложите листьев полыни в обувь
▪ подушка, набитая полынью, вызовет у спящего на ней вещие сны
▪ полынь носят при себе для защиты от боли в спине
▪ от сумасшествия
▪ носят ее, чтобы вызвать страсть, усилить потенцию

✔ Магические свойства полыни

Полынь издавна почитают как растение-оберег. Это одна из мощнейших антидемонических трав, которые воздействуют на энергетику всего организма.

Полынь чаще всего применяют в виде курений.
Абсолютно безопасный метод ее применения — это повесить в доме (лучше в спальне или коридоре) небольшой пучок этой травы.
Запах полыни настолько неприятен водяной нечисти, что она покидает тот дом, где полынь просто присутствует.

Антидемонические свойства полыни увеличиваются на убывающей Луне. Существовал даже специальный день, когда можно было собирать полынь для этих целей. Делали это в конце августа на Успение. Собранная в это время полынь считалась и самой целебной. Но для лекарственных целей заготавливать её можно было в течение всего лета.

❗ Противопоказания

Однако, стоит запомнить, что растение это далеко не безобидное.
Для некоторых людей полынь является аллергеном. Бесконтрольный прием больших доз препаратов с полынью можно нанести существенный вред организму, вызвать судороги, рвоту, обмороки, привести к расстройству нервной системы.

Не применяют препараты из полыни при беременности и не дают их маленьким детям.
 
Рубрики:  ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЖИВЫЕ КАШИ — БЕЗ ВАРКИ. КАКИЕ КРУПЫ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ И СКОЛЬКО?

Среда, 08 Февраля 2023 г. 21:02 + в цитатник

ЖИВЫЕ КАШИ — БЕЗ ВАРКИ. КАКИЕ КРУПЫ НУЖНО ЗАМАЧИВАТЬ И СКОЛЬКО?

Длительное время каша была любимым блюдом Руси и соседних племен, а первоначально даже торжественным, обрядовым. Она употреблялась на празднествах, в том числе на пирах, на свадьбах, на крестинах. Вот почему в XII-XIV вв. слово «каша» было равнозначно слову «пир». Так, летопись сообщает, что в 1239 г. князь Александр Невский устроил большую кашу в Торопце, а затем другую в Новгороде.

Позднее каша стала постоянно употребляться при всяких коллективных работах, особенно во время взаимной выручки при жатве, когда действовали сообща, артелью. Поэтому артель нередко стали называть «кашей». «Мы с ним в одной каше», — означало водной артели, одном отряде, одном коллективе. Особенно долго сохранялось это значение «каши» на Дону и в других местах, где селилась русская вольница.

Разнообразие видов русских каш базировалось прежде всего на многообразии сортов круп, производимых в России. Почти из каждого вида зерна делалось несколько видов круп — от целых до дробленных различным образом.

Больше всего любили крупы из гречихи. Помимо крупной крупы — ядрицы, идущей для крутых, рассыпчатых каш, делали и более мелкую — велигорку и совсем мелкую — смоленскую (они не дробились, как современный «продел», а окатывались круглыми). Кроме того, из гречихи получали так называемую обварную крупу, которую, завернув в ткань, быстро обваривали в кипятке, а затем высушивали и только после этого употребляли в каши.

Из ячменя делали крупу трех видов — перловую крупную, голландку, помельче, но побелее, и ячневую, совсем мелкую, вроде манной. Ячневые каши были любимым кушаньем Петра I.

Широко были распространены полбенная каша из полбы (ныне возделывается только в Закавказье, где называется «зандури»), пшенная (из проса), манная (из твердых пшениц), овсяная (из целого и дробленого овса) и зеленая (из молодой, недозрелой, вполовину налившейся ржи).

В последнее время все больше ведется разговоров о том, что зерна и Крупы могут быть не частью здорового питания, а причиой многих хронических заболеваний 21 века.

И заваривая себе овсяные хлопья быстрого приготовления с утра на завтрак, Вы не питаете свое тело клетчакой и витаминами, а наоборот забираете нужные минералы из организма, перегружаете свой пищеварительный тракт и со временем, если страдаете чувствительностью к антинутриентам — приведете сами себя к аутоиммунным, гормональным, сердечно-сосудистым и другим серьезным заболеваниям.

Но, если разобраться — наши предки не употребляли большого количества круп. И те, которые шли в пищу — специально традиционно подготавливались перед употреблением.

Они всегда замачивались или даже ферментировались (квасились) продолжительное время; хлеб пекли из свежей муки и не на моментальных дрожжах, как сейчас, а на медленных и, на так называемой, закваске.

Что же происходит сейчас?

По телевидению во всю рекламируют всевозможные быстрые завтраки из овсяных хлопьев или мюсли. Все каши быстрого приготовления — это достаточно новое явление. Впрочем, как и болезни, которые они вызывают.

Люди перестали относится к пище, как к продукту питания своего тела, теперь желудок для многих стал помойкой и они совсем не задумываются к чему это приводит. В наше время мы всегда заняты и мы ищем, как все сделать проще и быстрее. Но какой ценой? Ценой своего здровья и здоровья наших близких.

Современные крупы поменялись и они уже совсем не то, что употребляли наши предшественники. Их химически удобряют, применяют пестициды, выращивают из ГМО зерен.

Сама почва уже не в силах дать тех витаминов и минералов, которые присутсвовали в крупах даже 100 лет назад. И чтобы получить даже те витамины, которые еще там остались и деактивировать антинутриенты, которые могут помешать всасыванию минералов и нормальному пищеварению, мы всегда должны замачивать зерновые перед приготовлением.

Любую крупу можно приготовить без длительной варки, которая по утверждению некоторых уничтожает полезные и ценные вещества. Во-первых вымытую крупу можно поместить в термос с широким горлом и залить кипятком часа на 3-4 или чуть меньше или больше. Если в термосе крупа будет томиться всю ночь-то легкоразваривающиеся крупы ( ячневая, пшеничшная мелкодробленая, пшенная) могут испортиться, при невысоком качестве исходного сырья.

Замечено, что приготовление каш без предварительного замачивания крупы губит значительную часть ценнейших питательных веществ (даже в ядрице почти ничего не остается от ее прославленных белков,полноценной замены мясу), легкоусваиваемых витаминов и т.д. Сохраняются разве только одни крахмалы.

ЗАЧЕМ ЗАМАЧИВАТЬ КРУПУ?

- Замачивание и квашение круп обогощает их бОльшим количеством витаминов, минералов и ферментов, а также разрушает Глютен (частично), Фитиновую кислоту, Лектины и другие антинутриенты.

- В результате этого, крупа переваривается и усваивается в разы лучше. Замоченные зерновые легче переносятся даже людьми, страдающими пищевыми аллергиями.

- Замачивание и ферментация натурально повторяет кислотную среду проращивания зерен, что не только разрушает защитные механизмы Крупы, но и частично переваривает вещества в ней.

Защитные механизмы крупы:

- Фитиновая кислота, которая, в основном, находится в наружной оболочке зерен или в отрубях. Эта кислота прикрепляется к минералам и не дает им всасываться в нашем ЖКТ, что со временм приводит к дефициту Кальция, Магния, Цинка, Железа. Так что, если у Вас обнаружился дефицит минералов, чаще всего можно винить в этом Фитиновую кислоту.

- Уже доказано, что причина остеопороза и рахита — это недстаток Кальция, как раз из-за избыточного количества Фитинов в пище. Поэтому настоятельно рекомендую всем отказаться от прославленных отрубей. Ничего кроме дефицита минералов Вы от них не заработаете, а клетчатку можно получить из других источников и даже в больших количествах, причем безопасно.

- Ингибиторы пищеварительных ферментов, которые деактивируют ферменты в нашем желудке, что нарушает нормальное переваривание пищи и перегружает панкреатическую железу.

- Сложные сахара, которые наше тело не способно переваривать.

- Глютен и сложные протеины, которые вызывают многочисленные болезни всего организма и не только ЖКТ.
Лектины.

- Животные, основной диетой которых являются зерновые, имеют отличимое от нас строение пищеварительного тракта. У них 4 желудка и кишечник намного длиннее нашего.

- Когда мы замачиваем Крупу, ее перевариванию также способствуют бактерии Lactobacilli, которые находятся и в 1-м и во 2-м желудках травоядных.

ЕЩЕ РАЗ О ФИТИНОВОЙ КИСЛОТЕ

Фитиновая кислоты прикрепленна к фосфорному содержимому в злаках, бобовых и орехах и является главным хранилищем фосфора.

Это кислота не переваривается и не усваивается нашим организмом. И ко всему прочему, уже доказано, что ФК блокирует всасывание в кишечнике Магния, Кальция, Железа и Цинка. Также мешает всасыванию жиров и белков, блокируя пищеварительные ферменты в желудке.

World Health Organization называет Фитиновую Кислоту #1 причиной анемии. ФК также является одной из причин аллергий и чувствительности к той или иной пищи.

Фитаза — это фермент, также присутствующий в крупах, бобовых и орехах. Он активируется при замачивании, прорастании или квашении и разлагает Фитиновую кислоту.

Без этих вышеперечисленных традиционных методов подготовки Фитиновая кислота остается привязанной к минералам и не позволяет им всасываться в нашем кишечнике, что уменьшает питательность пищи и может привести к дефициту необходимых минералов.

ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ

Время варьируется от количества в них содержащихся антинутриентов. Ниже я привел минимальное время замачивания Круп:

Овес/овсяные хлопья — 8-12 часов
Спелт, рожь — 8 часов
Рис, коричневый — 12 часов
Рис, белый — 9 часов
Рис, дикий — 5 часов
Перловая крупа — 6 часов
Гречневая крупа — 5 часов
Пшено — 5 часов
Кинва, амарант — 3 часа

Для лучшего усвоения и переваривания злаков их необходимо готовить с полезными жирами (сливочным, кокосовым маслом, гхи). Растительное (подсолнечное) масло к полезным жирам не относят.

Просто добавьте чайную ложку жира на Ваш выбор в воду с Крупой и готовьте, как обычно. И вкус лучше и полезнее.

Рацион, построенный на большом количестве предварительно незамоченной, неподготовленной Крупы, ведет к серьезным последствиям. Это и болезни щитовидной железы, экзема, аллергии, диабет, аутоиммунные заболевания, болезнь Крона, колит, болезнь Альцгеймера и т.д.

Людям же, страдающим от каких-либо хронических заболеваний, лучше сократить употребление Круп до минимума или вообще исключить их из своего рациона. В принципе, в них не содержится ни одного полезного вещества, которого наш организм не способен получить из другого источника.

Замачивать необходимо все Крупы без исключения. Это не требует больших усилий, а занимает только время. Но лучше инвестировать это время сейчас в профилактику многих заболеваний, чем потом в их лечение.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМАЧИВАТЬ КРУПЫ

Сам процесс очень прост. Все что Вам необходимо — это теплая фильтрованная вода, натуральный окислитель (яблочный уксус, лимонный сок, кефир или йогурт) и время. Я всегда стараюсь замачивать с вечера.

МЕТОД ЗАМАЧИВАНИЯ

Необходимое количество теплой фильтрованной воды для полного покрытия крупы, 1 столовая ложка натурального окислителя на каждый стакан воды.

Накройте пленкой или крышкой. Не убирайте в холодильник, а поставьте в теплое место.

Старайтесь избегать пластиковой посуды. Пользуйтесь пластиком только если знаете, что он не содержит Бисфенол-А.

В среднем, для активации фермента Фитазы необходимо 12-18 часов.

Дикий рис, белый рис, гречка и пшенка содержат наименьшее количество ФК, по-этому их можно замачивать на 7-9 часов. Коричневый рис, наоборот, содержит отрубную оболочку, где содержится большее количество клетчатки, ровно как и большее количество Фитиновой кислоты, по сравнению с белым рисом. По-этому замачиваем коричневый рис хотя бы на ночь.

В отрубях также содержится большое количество ФК. По-этому я их вообще не рекомендую употреблять без тщательного вымачивания.

Какие крупы нуждаются в замачивании и на какой период времени, Вы можете прочитать тут.

Хорошо промойте крупу после вымачивания. Не забудьте, что вымоченные крупы готовятся быстрее.

Также, для деактивации антинутриентов нужно замачивать фасоль, горох, семена и орехи.

Наши предки всегда замачивали, проращивали или ферментировали крупы, зерна, горох и фасоль. Эти методы необходимы для правильного и полноценного переваривания и усвоения пищи. Мы же, ввиду занятости и нехватки времени стали забывать о этой необходимой для полноценного здорового питания практике.

Все что для этого нужно — это заранее запланировать какую крупу Вы будете готовить завтра и замочить ее с вечера. Все остальную работу за Вас сделает время.

Хочу немного остановиться на гречке. Та гречка, которую Вы покупаете в магазине (коричневого цвета), является ЖАРЕНОЙ! У обычных семян гречки удаляют внешнюю (чёрную) оболочку механическим методом, после чего очищенная гречка имеет зеленоватый цвет и по вкусу не имеет ничего общего с магазинной. А теперь представьте – Вы покупаете жареную гречку, после чего варите её (и, скорее всего, не один раз, т.к. через время её ещё и разогревают), в результате Вы употребляете дважды убитую гречку!

Замоченные злаки остаются живыми (их можно прорастить), они отдадут Вам все полезные вещества без потерь, а сваренные похвалиться этим не могут – термическая обработка убивает их и значительно уменьшает содержание полезных веществ.

Вышеприведённая табличка верна только при температуре воздуха не ниже +1°С, т.к. в естественных зимних условиях в момент замачивания вода просто замерзает – это ещё один повод для размышлений относительно питания в поместье, нужно ли кушать злаки зимой… Но это уже другая история.

Выберите свою кашу!
----------------------------—
ГРЕЧНЕВАЯ: богата железом и кальцием, витаминами группы В, содержит много легкоусвояемых белков (поэтому в Китае ее считают равноценной заменой мясу). Полезна для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, помогает при гипертонии, заболеваниях печени, отеках. Нормализует пищеварение и работу кишечника. Кроме того, гречка содержит 8% кверцетина, который считается одним из самых мощных натуральных веществ для профилактики и терапии рака.
Калорийность: 329 ккал/100 гр.
---------------------------—
КУКУРУЗНАЯ: способствует оздоровлению кишечника, содержит кремний, который положительно влияет на состояние зубов. Еще один плюс в том, что из кукурузы получается малокалорийная каша, которая еще и способна выводить жир из организма.
Калорийность: 325 ккал/100 гр.
------------------------------—
МАННАЯ: вопреки сложившемуся стереотипу, далеко не самая полезная каша. Во-первых, содержит очень аллергенный растительный белок глютен, во-вторых, вымывает из организма кальций. С другой стороны, ее рекомендуют всем, страдающим от болезней желудка.
Калорийность: 326 ккал/100 гр.
-------------------------------—
ОВСЯНАЯ: довольно калорийная, дает «обволакивающий» эффект. Полезна при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и т.д.)
Калорийность: 345 ккал/100 гр.
--------------------------------—
ПЕРЛОВАЯ: нормализует обмен веществ (например, в начальных стадиях ожирения), богата микроэлементами, витаминами группы В. Хорошо помогает при аллергиях, рекомендуется для профилактики малокровия.
Калорийность: 324 ккал/100 гр.
-----------------------------------—
ПШЕННАЯ: выводит из организма лишние минеральные соли, связывает и выводит из организма жиры. Пшено богато витамином А, который помогает удерживать влагу в клетках кожи и способствует ее регенерации. Кроме того, каша содержит соли кальция и магния, которые необходимы для нормальной работы сердца и сосудов. Плохо одно – пшено недолго хранится (показатель свежести – насыщенный желтый цвет). Если крупа побледнела, значит, потеряла подавляющее большинство своих полезных свойств.
Калорийность: 334 ккал/100 гр.
-----------------------------------—
РИСОВАЯ: самая низкокалорийная каша. Содержит много растительных протеинов и крахмала, легко усваивается.
Калорийность: 323 ккал/100 гр.

 

 
 
 
Рубрики:  КОЛДУЕМ НА КУХНЕ/Каша
ДАЧНАЯ АПТЕКА/ТРАВНИЦА
ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ



Процитировано 1 раз

Любовь по - японски. Серии 1 - 2

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 12:32 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО/Домашний КИНОЗАЛ



Процитировано 3 раз

НАШЛА ВНУЧКУ СПУСТЯ 20 ЛЕТ! - ГДЕ ЖИВЕТ НАДЕЖДА? - Мелодрама -

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 12:29 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО/Домашний КИНОЗАЛ

ЧУДЕСНАЯ МЕЛОДРАМА! Ворожея

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 12:24 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО/Домашний КИНОЗАЛ



Процитировано 1 раз

ПОСЛЕ ЗИМЫ. Сериал для всей Семьи. Мелодрама про Любовь. Все серии.

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 11:41 + в цитатник


Рубрики:  ВИДЕО/Домашний КИНОЗАЛ



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Женская_кладовочка
Страницы: 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь