Цитата сообщения Бабушка-ладушка
Схемы для дневника
|
|
|
Ингредиенты
Мука - 345 г
Яйцо - 4 шт.
Оливковое масло (или дезодорированное растительное) - 250 мл
Ванилин - 1 г
Какао-порошок - 25 г
Молоко - 250 мл
Разрыхлитель - 15 г
Сахар - 400 г
|
|
Изначально бисквитные пироги были доступны только знати, но со временем они стали более доступными и распространенными. В XVIII–XIX веках бисквитные пироги стали намного актуальнее. Они были включены в меню многих ресторанов и кафе.
Бисквитные пироги стали готовить с различными начинками, такими как фрукты, ягоды, шоколад и крем.
Испечем домашний бисквитный пирог.
Ингредиенты:
Яичный желтки — 6 шт.;
Растительное масло — 40 г;
Молоко — 70 мл;
Соль — щепотка;
Ванилин — щепотка;
Кукурузный крахмал — 18 г;
Мука — 75 г;
Яичный белки — 6 шт.;
Сок лимона — 1 ч.л.;
Сахар — 70 г;
Какао — ½ ч.л.
Приготовление бисквитного пирога:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Профессиональная московская художница и преподаватель Чинёнова Екатерина говорит, что ей нравится красота, которую она видит вокруг. Всё это она и передаёт своему зрителю. Родом с Алтая, рисовать любила с детства. Поэтому вопрос того, кем же она станет, когда вырастет –никогда перед Екатериной даже не стоял! |
|
|
|
|
|
|
Ингредиенты
Куриное филе отварное — 300 г Сыр твердый — 100 г Яблоко зеленое (кисло-сладкое) — 1 шт. Яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт. Грецкий орех (измельченный) — 100 г Чернослив (без косточки) — 250 г Майонез — по вкусу Сок лимона — 1 ст. ложка Приготовление Время приготовления: 25 минут, плюс время на охлаждение и пропитку. Салат готовится очень просто, все ингредиенты нужно выкладывать слоями. Но сначала надо провести небольшую подготовку. Яйца очистить, белки отделить от желтков. 1-й слой — нарезанное кубиком куриное филе смешать с небольшим количеством майонеза. Можно и побольше майонеза — это дело вкуса. 2-й слой — нарезанный мелко чернослив без косточки и немного майонеза. 3-й слой — сыр твердый, натертый на крупной терке, и сверху немного майонеза. 4-й слой — яблоко, очищенное от кожуры, натертое на крупной терке и сбрызнутое соком лимона. В этот раз сок не помог, потемнело, но на вкус это не повлияет никак. 5-й слой — белки, натертые на крупной терке, и сеточка из майонеза. 6-й слой — желтки, натертые на мелкой терке, и немного орехов, майонез. 7-й слой — измельченные без фанатизма орехи, верхний слой. Охладить салат в холодильнике в течение 7-8 часов (лучше всего приготовить его на ночь для хорошей пропитки.) |
|
|
|
|
|
|