-Цитатник

Вязание спицами. Джемпер с фестонами и разнообразными ажурными узорами. - (0)

Вязание спицами. Джемпер с фестонами и разнообразными ажурными узорами. Здесь чудесны...

Вязание спицами. Топ Baltic от Alena Malevitch. - (0)

Вязание спицами. Топ Baltic от Alena Malevitch. Топ Балтика вяжется по кругу сверху вниз б...

Интересная футболка спицами - (0)

Интересная футболка спицами       &nbs...

Азиатские. Жакетик. - (0)

Азиатские. Жакетик. 1. 2. 3. 4. 5. Размещено с помощью приложения Я - фо...

Шакшука - (0)

Шакшука ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 45905
Комментариев: 717
Написано: 47195


Жареные пирожки на кефире: самое простое и удачное тесто, сочная начинка.

Вторник, 08 Июля 2025 г. 17:33 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Жареные пирожки на кефире: самое простое и удачное тесто, сочная начинка

Жареные пирожки с капустой. Самое простое и быстрое тесто на кефире и сочная сезонная начинка из молодой капусты. Пирожки пышные, тесто мягкое! 

 

На 18 штук:
Тесто:
250 мл кефира 2,5%
2 ст.л. сметаны
1 желток
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
400 г муки
 
Капустная начинка:
500 г капусты
2 варёных яйца
40 мл. молока
30 г сливочного масла
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. соли ( по вкусу)
укроп
 
+ Масло для жарки


 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто замешивается быстро, поэтому в первую очередь удобно сделать начинку. Может быть любая несладкая начинка. Я сделаю из молодой капусты.
 
Начинка: Нашинкованную капусту смешиваю с солью и сахаром. "Старую" капусту нужно будет хорошо помять руками.
-2
Вливаю молоко и добавляю масло.
-3-4
Сковороду переношу на плиту и готовлю примерно 15 минут. Капуста станет мягкая, вкусная. В конце увеличиваю температуру и выпариваю жидкость.
-6
Добавляю рубленные яйца и укроп. Хорошо перемешиваю. По вкусу можно добавить ещё соль.
-8
 
Тесто:  Совет - кефир и сметана для теста должны быть комнатной температуры!
 
В миску для замешивания теста вливаю кефир, добавляю сметану, желток, соль, сахар и вливаю масло.
-11
Хорошо перемешиваю венчиком.
-12
Небольшую часть муки смешиваю с содой. Всыпаю в миску и перемешиваю. Тесто станет пышным от реакции кефира с содой.
-13-14
Теперь добавляю оставшуюся муку и замешиваю тесто. Вымешиваю совсем недолго 1-2 минуты.
-16
Тесто очень мягкое, немного липкое.
-18
Тесто смазываю маслом, накрываю и оставляю отдохнуть на 30 минут.
-20
Доску смазываю маслом, выкладываю на неё тесто и делю на 18 кусочков. Примерно по 40 г. Получится 18 пирожков среднего размера.
-21
Кусочки теста округляю. Накрываю чтобы не подсыхали.
-23
Теперь можно лепить пирожки. Шарик теста раскатываю в круглый пласт. В центр кладу 1 ст.л с горкой начинки.
-25
Защипываю. Шов приглаживаю, а пирожок прижимаю чтобы он был толщиной 1-1.5 см.
-27
Сформированные пирожки складываю на смазанную доску под плёнку. Тесто удобное, приятное в работе, эластичное. Если будет прилипать, смазывайте руки маслом.
-29
Сковороду с маслом разогреваю заранее, на средней температуре. Масла в сковороде на 1,5 см.
Опускаю пирожки швом вниз. Предварительно, нужно убедиться что шов хорошо защипнули. Первыми жарю те пирожки, которые были первыми сформированы.
-30
Жарю с двух сторон до румяности, 1,5...2 минуты с каждой стороны. Пирожки вздуваются на сковороде, увеличиваются в размере, тесто пузырится.
-32
Так нужно пожарить все пирожки.
-34
Выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
Очень мягкое тесто, тонкое, пропечённое и воздушное как пух! Много сочной начинки.
-35
Самые вкусные пирожки ещё тёплые, но даже на следующий день они будут мягкие и вкусные.
-36

https://dzen.ru/a/ZI1KTmUmFHqboQcY

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

Picture background

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

 

Рубрики:  Кулинария/Всякие вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку