-Рубрики

 -Цитатник

Паутинка - (0)

Паутинка https://zhurnal.rykodelniza.ru/pautinka-kak-vyazhu-ee-ya-vyazanie-spicami/?utm_campaign=...

Вяжем стильный жакет на осень (схема) - (0)

Вяжем стильный жакет на осень (схема) Конструктивно изделие вяжется отдельными частями и ...

Свитер "Цветочное поле" - (0)

Свитер "Цветочное поле".  

Кабачковая икра - (0)

Кабачковая икра. Ингредиенты: 2 кг кабачков 5 морковок 500 г лука 1 стакан растит...

УЗОРЫ СПИЦАМИ - (0)

УЗОРЫ СПИЦАМИ В ИСТОЧНИКАХ СМОТРИТЕ, ТАМ ЕЩЕ МНОЖЕСТВО. 1. 2. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 1...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 45968
Комментариев: 718
Написано: 47259


Капустный шницель с сыром

Суббота, 19 Апреля 2025 г. 00:14 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Капустный шницель с сыром

Не пугайтесь слова шницель в названии – это не попытка изготовить фальшивого зайца из моркови. Шницель он просто потому, что его придется тоже отбивать молотком для мяса и жарить в кляре, а за свиную вырезку его выдавать никто не будет. Шницели получаются сочными, и вкус у них более интересный, чем если ту же капусту просто потушить в собственном соку. За счет сыра и кляра они вполне сытные. Хотя, конечно, не как мясные… Капустные шницели это вкусное блюдо, которое можно приготовить из белокочанной или пекинской капусты. Мы приготовим их из пекинской капусты, у нее более прямоугольные листья, которые легко сложить в прямоугольник. Капустные шницели можно приготовить с различными начинками, с начинкой из обжаренных грибов, порубленного сваренного яйца, зелени и риса. Все эти блюда наверняка понравятся вегетарианцам. Мы приготовим вкусные капустные шницели с твердым сыром.

 

1404309182_9 (600x437, 57Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Пекинская капуста – 1 кочан;

Сыр – 400 грамм;

Для приготовления кляра

– пшеничная мука – 6 столовых ложек,

молоко – 100-150 миллилитров,

3 яйца;

Соль/перец;

Растительное масло для жарки.

Существуют несколько вариантов приготовления сырной начинки для капустных шницелей: • cыр ложится толстым цельным куском – это самый простой и быстрый вариант; • cыр трется на крупную терку и перемешивается с тертым вареным яйцом, получается вкусная яично-сырная начинка; • можно приготовить начинку из нескольких сортов сыра, твердый сыр натереть на крупную терку и смешать его с плавленым сыром «Янтарь» • смешать творог, измельченную брынзу с чесноком – получатся пикантные капустные шницели.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Для начала займемся приготовлением капустных листьев. Для этого их нужно размягчить. Некоторые капустные листья отваривают в подсоленной воде, но намного проще капустный кочан подогреть в микроволновой печи. Для этого целый кочан ставим в микроволновку и разогреваем 3-4 минуты, пока листья не станут более мягкими (следите, чтоб они не разваливались).

1404309170_2 (600x450, 46Kb)

Разбираем капусту по листьям. Для того чтоб шницели легче заворачивались, необходимо молотком отбить кухонным молотком низ – утолщенную часть. Готовые капустные листья солим и перчим по вкусу.

1404309150_3 (600x450, 48Kb)

Подготавливаем сыр, для этого нарезаем крупные пластины шириной пол сантиметра. 1404309140_4 (600x450, 39Kb)

Пласт сыра ставим на капустный лист и сворачиваем конвертиком. 1404309194_5 (600x450, 44Kb)

Приступим приготовлению кляра.

Для этого перемешиваем три яйца, 150 мл молока и 6 столовых ложки муки.

Солим по вкусу.

1404309144_6 (600x450, 59Kb)

Чтоб в кляре не было комочков, взбиваем массу блендером.

Готовый кляр должен получится густым как сметана.

1404309114_7 (600x450, 51Kb)

Капустные шницели обмакиваем в кляре

и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.

1404309126_8 (600x450, 52Kb)

Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.

Готовые капустные шницели подавать в горячем виде,

их можно есть со сметаной или просто без никаких соусов.

1404309182_9 (600x437, 57Kb)

Мы приготовили капустные шницели в кляре, после панировки их также можно обвалять в панировочных сухарях, шницели получатся более зажаренными и тоже вкусными.

vkys.info

Рубрики:  Кулинария/Всякие вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку