Узор Ушки. Схема и описание (УЗОРЫ СПИЦАМИ) — Журнал Вдохновение Рукодельницы - (0)
Видео-урок по вязанию красивого перехода от основания вверх на боковую деталь (Вязание крючком) – Журнал Вдохновение Рукодельницы - (0)
Шапка-шлем связана из пуха норки с подкладом из мериноса с хлопком (Вязание спицами) – Журнал Вдохновение Рукодельницы - (0)
Джeмпep кpючком | Клубок - (0)
Вязание для начинающих в технике пэчворк спицами - Modnoe Vyazanie ru.com - (0)
Паутинка https://zhurnal.rykodelniza.ru/pautinka-kak-vyazhu-ee-ya-vyazanie-spicami/?utm_campaign=...
Вяжем стильный жакет на осень (схема) - (0)Вяжем стильный жакет на осень (схема) Конструктивно изделие вяжется отдельными частями и ...
Свитер "Цветочное поле" - (0)Свитер "Цветочное поле".
Кабачковая икра - (0)Кабачковая икра. Ингредиенты: 2 кг кабачков 5 морковок 500 г лука 1 стакан растит...
УЗОРЫ СПИЦАМИ - (0)УЗОРЫ СПИЦАМИ В ИСТОЧНИКАХ СМОТРИТЕ, ТАМ ЕЩЕ МНОЖЕСТВО. 1. 2. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 1...
Капустный шницель с сыром |
Не пугайтесь слова шницель в названии – это не попытка изготовить фальшивого зайца из моркови. Шницель он просто потому, что его придется тоже отбивать молотком для мяса и жарить в кляре, а за свиную вырезку его выдавать никто не будет. Шницели получаются сочными, и вкус у них более интересный, чем если ту же капусту просто потушить в собственном соку. За счет сыра и кляра они вполне сытные. Хотя, конечно, не как мясные… Капустные шницели это вкусное блюдо, которое можно приготовить из белокочанной или пекинской капусты. Мы приготовим их из пекинской капусты, у нее более прямоугольные листья, которые легко сложить в прямоугольник. Капустные шницели можно приготовить с различными начинками, с начинкой из обжаренных грибов, порубленного сваренного яйца, зелени и риса. Все эти блюда наверняка понравятся вегетарианцам. Мы приготовим вкусные капустные шницели с твердым сыром.
Пекинская капуста – 1 кочан;
Сыр – 400 грамм;
Для приготовления кляра
– пшеничная мука – 6 столовых ложек,
молоко – 100-150 миллилитров,
3 яйца;
Соль/перец;
Растительное масло для жарки.
Существуют несколько вариантов приготовления сырной начинки для капустных шницелей: • cыр ложится толстым цельным куском – это самый простой и быстрый вариант; • cыр трется на крупную терку и перемешивается с тертым вареным яйцом, получается вкусная яично-сырная начинка; • можно приготовить начинку из нескольких сортов сыра, твердый сыр натереть на крупную терку и смешать его с плавленым сыром «Янтарь» • смешать творог, измельченную брынзу с чесноком – получатся пикантные капустные шницели.
Для начала займемся приготовлением капустных листьев. Для этого их нужно размягчить. Некоторые капустные листья отваривают в подсоленной воде, но намного проще капустный кочан подогреть в микроволновой печи. Для этого целый кочан ставим в микроволновку и разогреваем 3-4 минуты, пока листья не станут более мягкими (следите, чтоб они не разваливались).
Разбираем капусту по листьям. Для того чтоб шницели легче заворачивались, необходимо молотком отбить кухонным молотком низ – утолщенную часть. Готовые капустные листья солим и перчим по вкусу.
Подготавливаем сыр, для этого нарезаем крупные пластины шириной пол сантиметра.
Пласт сыра ставим на капустный лист и сворачиваем конвертиком.
Приступим приготовлению кляра.
Для этого перемешиваем три яйца, 150 мл молока и 6 столовых ложки муки.
Солим по вкусу.
Чтоб в кляре не было комочков, взбиваем массу блендером.
Готовый кляр должен получится густым как сметана.
Капустные шницели обмакиваем в кляре
и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла.
Обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки.
Готовые капустные шницели подавать в горячем виде,
их можно есть со сметаной или просто без никаких соусов.
Мы приготовили капустные шницели в кляре, после панировки их также можно обвалять в панировочных сухарях, шницели получатся более зажаренными и тоже вкусными.
Рубрики: | Кулинария/Всякие вкусности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |