-Рубрики

 -Цитатник

Вязаный жилет. Изделие выполнено с резинкой по краю. Размеры S - XXXL. - (0)

Вязаный жилет. Изделие выполнено с резинкой по краю. Размеры S - XXXL.   Вя...

Настоящий шикарный грузинский хачапури, особый рецепт. - (0)

Настоящий шикарный грузинский хачапури, особый рецепт. Боже, это безумно вкусно! Настоящий шик...

Узор Вертикальные волны - (0)

Узор Вертикальные волны Число петель кратно 18 + 3 + 2 кром.1-й р.: * 3 изн., 15 лиц. ск...

Из жизни слонов - (0)

Из жизни слонов - Когда слона перевозят из одной страны в другую на самолёте, например, из Ин...

СМЕШНЫЕ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ЖИВОТНЫХ - (0)

СМЕШНЫЕ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ О ЖИВОТНЫХ Все мы знаем, что животный мир удивителен и разнообраз...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 45756
Комментариев: 715
Написано: 47040


Главное – пропорции: как приготовить лучшее тесто для жареных пирожков.

Понедельник, 17 Марта 2025 г. 12:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Главное – пропорции: как приготовить лучшее тесто для жареных пирожков

2835299_lychshee_testo_dlya_jarenih_pirojkov1 (700x367, 40Kb)

Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом идеального теста для жареных пирожков, которое точно не подведет, и ваша кухня наполнится уютными ароматами домашней еды.
Для того чтобы приготовить тесто для жареных пирожков, понадобятся следующие ингредиенты:
 
  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 1 стакан теплой воды (примерно 200 мл);
  • 1 яйцо (по желанию);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 пакетик сухих дрожжей (или 20 граммов свежих);
  • 3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление.
Для начала надо подготовить опару. В небольшой миске смешайте теплую воду, сахар и дрожжи. Дайте смеси постоять 10–15 минут, пока не появится пена. Это знак, что дрожжи активировались.
 
Далее в большой чашке соедините муку и соль. Если вы используете яйцо, добавьте в муку и его. Влейте активированную дрожжевую смесь и растительное масло.
 
Начните замешивать тесто с помощью ложки, а затем продолжайте руками. Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки.
 
Сформируйте из теста шар, положите его в чашку, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Это ключевой момент, так как дрожжи делают его мягким и воздушным.
 
Когда тесто подошло, обомните его и оставьте еще на 10–15 минут. Затем разделите тесто на равные части (примерно по 50–70 граммов), раскатайте каждую в тонкий круг. В центр положите начинку по вашему выбору (картошка, мясо, капуста, грибы и т. д.), аккуратно залепите края и придайте форму пирожка.
 
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом, аккуратно выкладывайте на нее пирожки и обжаривайте их до золотистой корочки, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны. Важно не перегружать сковороду, чтобы пирожки равномерно жарились.
 
Кстати, тесто, приготовленное по этому рецепту, отлично подходит для приготовления пиццы или пирогов.
 

2835299_lychshee_testo_dlya_jarenih_pirojkov2 (700x393, 207Kb)

Рубрики:  Кулинария/Всякие вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку