-Рубрики

 -Цитатник

Народный компресс, который спас мои суставы от боли. - (0)

Народный компресс, который спас мои суставы от боли Я попробовала простой народный компресс дл...

Замечательно-простой пуловер Fourseason нежно-голубого цвета - (0)

Замечательно-простой пуловер Fourseason нежно-голубого цвета Нарочитая простота и небрежность ...

Ажурное платье с расклешенными рукавами... - (0)

Ажурное платье с расклешенными рукавами... ...

After the Rain (После дождя) by Dana Kikic Nemmert - (0)

After the Rain (После дождя) by Dana Kikic Nemmert Горловина-лодочка от...

Свободный пул Baldellia - (0)

Свободный пул Baldellia ОПИСАНИЕ: Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 45883
Комментариев: 717
Написано: 47171


Куриные тефтели с гречкой: нежно, сочно, сливочно и диетично.

Пятница, 01 Ноября 2024 г. 22:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Куриные тефтели с гречкой: нежно, сочно, сливочно и диетично


Доступное, несложное в приготовлении, сытное, вкусное блюдо. Тефтели куриные с гречневой крупой. Готовятся в духовке при минимальном вашем участии. Угощайтесь!

 



 
126053081_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Фарш куриный — 500 г

Крупа гречневая — 100 г

Вода (200+400) — 600 мл

Лук репчатый — 100 г

Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Крахмал — 1 ст. л.

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


 
Гречневую крупу тщательно промыть, залить крутым кипятком (200 мл) и прикрыть емкость с крупой крышкой. Оставить на ночь для набухания. 


На утро гречка впитала всю жидкость и готова к дальнейшей готовке. 


Конечно, можно гречневую крупу просто отварить.

К куриному фаршу добавить измельченный (можно натереть на терке) репчатый лук, крахмал (кукурузный или картофельный), гречневую крупу. Посолить, приправить фарш вашими любимыми специями. (я использую адыгейскую соль) Тщательно перемешать фарш. Отставить в сторонку минут на 10-15.

 

 
Растительное масло разогреть в сковороде, всыпать муку и обжарить муку до карамельного цвета, постоянно мешая. (огонь средний) 


Влить горячую воду (400 мл) и варить соус минуты 3-4. (все время мешать соус венчиком, чтобы не осталось мучных комочков)


Соус посолить, приправить вашими любимыми специями.
 


Из фарша сформовать тефтели нужного вам размера. Выложить их в подходящую форму для запекания.


Залить тефтели соусом. 

Форму плотно закрыть фольгой.


 
Запекать тефтели в заранее разогретой до 190° духовке 30-35 минут. (учитывайте особенности вашей техники) Затем духовку выключить и оставить там форму с тефтелями еще на полчаса. 
 
 

Все готово! Подавать тефтели с салатом из свежих овощей.

 

Рубрики:  Кулинария/Всякие вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку