-Рубрики

 -Цитатник

Народный компресс, который спас мои суставы от боли. - (0)

Народный компресс, который спас мои суставы от боли Я попробовала простой народный компресс дл...

Замечательно-простой пуловер Fourseason нежно-голубого цвета - (0)

Замечательно-простой пуловер Fourseason нежно-голубого цвета Нарочитая простота и небрежность ...

Ажурное платье с расклешенными рукавами... - (0)

Ажурное платье с расклешенными рукавами... ...

After the Rain (После дождя) by Dana Kikic Nemmert - (0)

After the Rain (После дождя) by Dana Kikic Nemmert Горловина-лодочка от...

Свободный пул Baldellia - (0)

Свободный пул Baldellia ОПИСАНИЕ: Источник

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 45883
Комментариев: 717
Написано: 47171


Праздничная закуска для большой семьи. Сочная курочка в кляре.

Суббота, 10 Августа 2024 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Праздничная закуска для большой семьи. Сочная курочка в кляре.

курочка в кляре1 (700x381, 254Kb)

Курица в кляре — это популярное блюдо, которое можно приготовить из разных частей курицы: филе, крылышек или ножек. Оно сочетает в себе сочное и нежное куриное мясо с хрустящим кляром, что создаёт интересный текстурный контраст.
 
Это простое и вкусное блюдо подойдёт как для повседневного меню, так и для праздничного стола. В этой статье мы рассмотрим процесс приготовления курицы в кляре, а также дадим несколько советов по улучшению вкуса и подачи этого блюда.
 
Курица в кляре может быть подана как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к обеду или ужину. Это блюдо имеет множество вариаций, которые позволяют удовлетворить разные вкусовые предпочтения.
 
Ингредиенты:
 
куриное филе — 3 шт.;
лук — 1 шт.;
яйцо — шт.;
сметана — 100 г;
соевый соус — 30 мл;
сушеный чеснок — щепотка;
мука — 4 ст.л.
Приготовление курицы в кляре:
Нарезаем куриное филе вдоль на тонкие стейки, под пленкой отбиваем их молоточком и солим. Для кляра натираем на крупной терке лук, разбиваем к нему яйцо, добавляем сметану и соевый соус.
 
Высыпаем в смесь муку и сушеный чеснок, перемешиваем. Смазываем каждый стейк смесью, укладываем их друг на друга.
 
Спустя 1-1,5 часа обжариваем курицу в сковороде на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.


курочка в кляре2 (700x444, 276Kb)

Подавать блюдо можно с разными гарнирами, например, с картофельным пюре.


курочка в кляре3 (700x428, 275Kb)

Источник

Рубрики:  Кулинария/Всякие вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку