-Рубрики

 -Цитатник

Идеальный окат рукава (вязание спицами) - (0)

Идеальный окат рукава (вязание спицами) 1. 2. 3. 4. 5.

Жакет с вертикальными полосами из мотивов. Крючок. - (0)

Жакет с вертикальными полосами из мотивов. Крючок.   Женственный и уютный жакет ...

ДЕКОРАТИВНЫЕ подушки крючком - (0)

ДЕКОРАТИВНЫЕ подушки крючком.  

Летние кофточки крючком - (0)

Летние кофточки крючком.  

* * * - (0)

* * *  

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алкия

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2012
Записей: 45767
Комментариев: 715
Написано: 47051


Просто натрите 2 кабачка. Так вкусно я еще не готовила: намного лучше, чем чебуреки.

Пятница, 04 Августа 2023 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Просто натрите 2 кабачка. Так вкусно я еще не готовила: намного лучше, чем чебуреки

1 (700x385, 249Kb)

В эпоху здорового питания трудно представить, чтобы кто-либо ел чебуреки. Это весьма сытная, при этом жирная и вредная пища с вокзалов и рынков. Однако, оказывается, любую еду можно превратить в диетическую. Для этого нужно добавить в привычные для многих мясные чебуреки овощи.
 
Например, можно приготовить чебуреки с кабачками. По вкусу они, разумеется, будут отличаться от классических мясных. Но, чебуреки с кабачковой начинкой полезнее. При этом, правильное приготовление овощных чебуреков станет для вас альтернативой вредной пище.
 
Ингредиенты для кабачковых чебуреков:
 
кабачка — 3 шт.;
лук репчатый — 3 шт.;
сыр — 100 г;
зеленый лук — пучок;
соль — щепотка.
Ингредиенты для теста:
 
мука — 500 г;
кипяток — 300 мл;
соль — 1 ч.л.;
растительное масло — 3 ст.л.
Приготовление кабачковых чебуреков:
В миску с мукой высыпаем соль, выливаем кипяток и растительное масло, тщательно перемешиваем лопаткой. Когда тесто остынет, вымешиваем его руками до эластичного мягкого состояния.
 
Перекладываем тесто в целлофановый пакет, оставляем на полчаса. Измельчаем на крупной терке кабачки, посыпаем солью и оставляем на 10-15 минут.
 
Нарезаем четверть кольцами лук, выкладываем в сковороду с растительным маслом, обжариваем. Не забываем в лук добавить щепотку соли.
 
Обжариваем лук в течение 5 минут. В это время отжимаем из кабачков лишнюю жидкость, выкладываем кабачковую массу к луку, готовим овощи вместе 5 минут.
 
Шинкуем мелко зеленый лук, можно также нарезать мелко укроп и петрушку. Выкладываем к луку и кабачкам зеленый лук и зелень, перемешиваем.

2 (700x372, 261Kb)

Измельчаем на крупной терке сыр, посыпаем горячую овощную начинку, перемешиваем снова.

3 (700x400, 218Kb)

Обминаем тесто, делим на 8 одинаковых колобков. Каждый колобок раскатываем в тонкий круглый пласт.
 
Выкладываем на часть пласта по столовой ложке начинки.


4 (700x387, 170Kb)

Накрываем начинку второй частью пласта, запечатываем овощную массу внутри. Создаем красивый узор на шве при помощи вилки.


5 (700x387, 121Kb)

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем чебуреки. На среднем огне обжариваем тесто с обеих сторон до золотистой корочки.

Источник
6 (700x389, 245Kb)

Рубрики:  Кулинария/Всякие вкусности
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку